» » » Руководство РЕН ТВ отстранило от эфира русскую телеведущую

Руководство РЕН ТВ отстранило от эфира русскую телеведущую

25 ноябрь 2011, Пятница
240
0

Помнится, не так давно одна из самых влиятельных газет США опубликовала карикатуру на Барака Обаму, сравнив его с четверорукими африканскими животными. Как ни покажется это странным, но демократия США сдержала этот удар, и газету никто не наказал. После аналогично провинился Гугл, в этом поисковике на запрос Обама, первой выпадала карикатура его жены – всё в том же четвероруком исполнении. На этот раз штаб Обамы не узнал в шарже никого из своих родственников и подал в суд на Гугл. Но демократия в очередной раз выстояла, а Обаме пришлось использовать отбеливающие крема.

В России демократия тоже достаточно стойкая. Например, в Татарстане диктор националистической татарской телекомпании в эфире обозвала русский народ «оккупантами» и пообещала «перегрызть» горло. За что, вопреки многочисленным жалобам общественности и требованиям закона она не подверглась никаким репрессиям со стороны националистически настроенного руководства телеканала, а, напротив, её повысили до уровня продюсера канала.

Но то, что можно американцам и татарам, русским людям нельзя. Нельзя даже в своей родной стране. Татьяна Лиманова, журналист, имеющая награды, с частного российского телеканала РЕН ТВ, читала новости о Азиатско-тихоокеанской конференции по экономическому сотрудничеству. В какой-то момент, сжимая левую руку в кулак, она позволила среднему пальцу несколько задержаться за остальными.

Она смотрела вниз, когда говорила о том, как президент России Дмитрий Медведев возглавит конференцию в рамках ротации должности председателя. Но, когда прочла, что пост ранее занимал Обама, она, якобы, отчетливо подняла руку, а затем средний палец.

Американская недремлющая общественность поспешила воспользоваться сложившейся ситуацией – признала, что неправильно сложившиеся в кулак пальцы ведущей на самом деле являются оскорбительным жестом в адрес Барака Обамы. Мол, ему показали «Фак!» Для пущей убедительности американцы уловили, что, мол, «она показала оскорбительный жест в тот момент, когда она назвала имя президента США».

Ну, что ж, американцам лучше знать, когда их посылают – привычка. Да, и, собственно, есть за что. Но вот незадача: когда жену Барака выставили обезьянкой, тогда американская общественность беззаветно смеялась, а когда в самого Барака ткнули пальцем, то та же общественность встала на дыбы.

Это очень сильно напоминает еврейский фашизм: когда еврей смеётся над евреем – это юмор, а когда гой смеётся над евреем – это антисемитизм.

Вот и в этой ситуации сложилось по-фашистски. Американцы через своих агентов влияния связались с телеканалом РЕН ТВ и повлияли на решение руководства в отношении русской телеведущей. Сначала телеканал, где работает Лиманова, отказался от комментариев о происшествии:

«14 ноября в программе "Новости 24" ведущая Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста, и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова», – сообщает пресс-служба канала.

Но потом, получив команду из-за океана, телеканал отстранил лауреата ТЭФИ Татьяну Лиманову от эфира: «Было принято решение, что Лиманова не может, и не будет продолжать работу на телеканале в качестве ведущей».

Вся эта ситуация никак не связана с непозволительным жестом – тем более, сами американцы используют его практически повсеместно, не стесняясь его, якобы, нецензурности. Но в данной ситуации и жеста-то не было. Зато было то, что русская телеведущая занимала эфирное место. Руководство телеканала просто воспользовалось ситуацией и освободило место для телеведущей другой национальности.

Напомним, акционером телеканала телеканалы РЕН ТВ (100%) является ЗАО «Национальная Медиа Группа». В неё также входят Пятый канал, Первый канал, газета «Известия» и радиостанция «Русская служба новостей». Акционеры компании являются банк «Россия» (54,96 %), «Северсталь-групп» (19,49 %), «Сургутнефтегаз» (19,49 %), «Согаз» (6,06 %), RTL Group (7,5 %).

А теперь посмотрим, кто стоит за компанией, которая так активно в своих брендах использует слова «Русский», «Россия». Председателем Общественного совета РЕН ТВ является депутат Государственной Думы РФ Алина Кабаева – как сообщает её официальный сайт, отец Марат Вазыхович, татарин по национальности, живёт в Узбекистане. Её заместителем является Даниил Дондурей, который, как сообщает еврейский портал «www.jewish.ru», происходит из сефардов.

Ещё один заместитель – Любовь Совершаева, будучи председателем совета директоров «Национальной медиа группы», через возглавляемый ею фонд получила контроль над 600 гектарами земли, расположенными на берегу Невы. Часть этой земли передана в аренду компании, принадлежащей бизнес-партнёрам «бизнесмена» Ильи Трабера. А в ходе борьбы за участок представители фонда Совершаевой пользовались фальшивым документом. Правоохранительные органы среагировали своевременно: констатировали преступление, предусмотренное 327-й статьей УК РФ («Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов»), но отказали в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности.

Так вот, руководство телеканал не просто пошло на поводу у американцев. Оно своим поступков выступило против президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, ведь контекст случившегося был политическим. Кроме того, что сейчас идёт жёсткое противостояние между Медведевым и Обамой по вопросам ПРО, а также осуществляется борьба за политическое влияние в мировом масштабе. И вот в этом контексте Лиманова «потрясла» зрителей своей «выходкой»: «Дмитрий Медведев стал сегодня председателем организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама», – цитирует слова ведущей сайт газеты «Комсомольская правда» и утверждает, что именно после этой фразы палец русской занял скандальное положение.

Что же, руководство телеканала РЕН ТВ не в курсе политического момента? Видимо, да. Но всё это ещё обильно сдабривается антирусской вознёй: «Может, русская ведущая не любит нашего президента?!» – пишут на сайтах американцы.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры