» » » Медведев: мигранты должны следовать традициям России

Медведев: мигранты должны следовать традициям России

21 ноябрь 2011, Понедельник
227
0

На днях, в ходе встречи в субботу в Уфе с мусульманским духовенством, президент России Дмитрий Медведев в очередной раз отметил, что мигранты должны следовать российским традициям. Глава государства подчеркнул, что «люди, которые приезжают», «обязаны следовать нашим законам светского государства», – передает «Интерфакс».

Он признал, что в качестве трудовых мигрантов в Россию, как правило, приезжают люди с невысоким образованием и которые «бывают дезориентированы в огромном мегаполисе, сложной жизни, а также из-за высоких доходов окружающих людей и пренебрежительного отношения». «Это вызывает внутренний протест, и очень важная задача для пастырей - объяснить им, как себя вести, чтобы жить по-человечески и не нарушать существующие традиции», – считает Медведев.

Он отметил, что в решении этой задачи государство рассчитывает на мусульманское духовенство. «Еще раз подчеркну: люди, которые приезжают, они должны разделять наши традиции, они должны знать язык межнационального общения – русский, руководствоваться российскими законами и только потом – собственным законодательством», – сказал Дмитрий Медведев.

Таким образом, он прокомментировал выступление председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, заявившего о необходимости работы духовных лидеров с мигрантами, приезжающими в Россию.

Гайнутдин подчеркнул, что количество этих людей в России уже приближается к миллионам. Он же отметил, что для большинства этих людей, выходцев из Средней Азии и Закавказья, характерными чертами является «социальное неблагополучие, плохое образование, незнание русского языка и законов, что отчуждает их от российского общества».

Но Равиль Гайнутдин, мягко говоря, врёт. На недавнем VII мусульманском форуме стран СНГ эти характерные черты были определены с точностью до наоборот: «по мнению экспертов, популярность ваххабизма на Северном Кавказе связана не только с безработицей. Все чаще в лес уходят чиновники и милиционеры, недовольные коррупцией и кумовством в структурах власти», – приводит слова выступающего mir24.tv. Вот, например, ещё мнение члена Совета Федерации от Амурской области Амира Галлямова. Он «сообщил, что в 80% уничтоженных боевиков были людьми с высшим или средним профессиональным образованием, которые имели до ухода в подполье высокую зарплату».

В ответ на инициативу президента России, председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов откровенно издевательски прокомментировал ситуацию. Он заявил, что российскому президенту Дмитрию Медведеву следовало бы поучиться обмену пленных в Израиле.

«Пускай летят Медведев и Рахмон (президент Таджикистана Эмомали Рахмон) в Тель-Авив срочно. У этих двух братьев – Израиля и Палестины – есть опыт работы по обмену военнопленных», – приводит слова Шарипова РСН.

Как видно из заявлений исламитов, их цели далеки от изучения традиций российских народов. Их цели – оккупация территорий России. Богатых природными ископаемыми, которые можно продавать, не будучи цивилизованным. А это шаг ко Второму татаро-монгольскому игу…

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры