» » » Медведев предложил ипотечное кредитование для социально-незащищенных слоев населения

Медведев предложил ипотечное кредитование для социально-незащищенных слоев населения

16 ноябрь 2011, Среда
180
0

На выездном заседании общественного комитета сторонников президент России Дмитрий Медведев предложил ввести новый ипотечный продукт. Этот продукт предназначен для тех категорий населения, которые не могут позволить себе брать обычную ипотеку. Этой услугой смогут пользоваться семьи инженеров, врачей, учителей и другие социально незащищенные группы населения.

- Необходим пониженный паевой взнос и малые проценты на ипотеку, - заявил Медведев. - Выкупать ипотечные облигации по таким кредитам могут наши институты развития.

Для этого Дмитрий Медведев предложил продлить работу фонда развития жилищного коммунального хозяйства до 2015 года.

Для достижения наибольшей эффективности, по словам Медведева, необходимо использовать современные стройматериалы и разрабатывать типовые проекты домов. Но главная проблема – коррупция на местах, с которой и призвал бороться Медведев.

- Взятки и откаты, которые приходиться заносить застройщикам, это накладывается даже не на бизнес, а на наших граждан, ведь дураков у нас нет, бизнес потом включит эту сумму в цену на жилье и это позор, – пояснил глава государства.

Чтобы лучше изучить проблему, президент посетил один из старых жилых домов, который готовят к сносу. Это произошло ещё до начала заседания общественного совета.

- Якутия – показательный пример. Здесь огромный объем ветхого жилья. 15% всего жилого фонда. Это не старые домишки, а просто бараки, на которые без слез не взглянешь, - оценил Медведев.

По словам президента, необходимо искать земельные участки для семей с тремя и более детьми.

- Это наш долг людям, живущим в нашей стране, - сказал президент.

Ольга Орлова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры