» » » Японцы возвращаются к приматам

Японцы возвращаются к приматам

15 ноябрь 2011, Вторник
224
0

Если «официальная» версия дарвиновской науки сводит предков человека к обезьянам, то мифология разных народов говорит об их происхождении по-разному. Согласно древним мифам, русские являются детьми бога, евреи – тем народом, с которым бог заключил договор, а все остальные народы считают своими мифологическими предками обезьян. В том числе и японцы.

В этой связи постулируется эволюция, которая, якобы, позволила обезьянам развиться до человека. Но японцы всем своим существованием опровергают эту версию.

Ещё совсем недавно, каких-нибудь сто лет назад, японские отпрыски относили своих престарелых предков в горы – умирать голодной смертью. И вдруг совершилось «японское чудо», согласно которому японцы вдруг стали передовой державой.

А стали ли? Ведь построить «свою» экономику, основываясь на краже чужих изобретений, – разве это прогресс? Нет, не прогресс. Поэтому закономерно, что «японское чудо» так же быстро начало сдуваться, как и надулось. В этой связи, напомним, агентство Moody's уже понизило рейтинг Японии.

Сейчас вопрос цивилизованности Японии встал с новой силой в связи всё с тем же вопросом – аварией на атомной АЭС «Фукусима».

Как уже писала газета «Президент», планете необходим наднациональный регламент АЭС. Только в этом случае возможно развитие атомной энергетики на Земле. Слаженность действий и открытость – вот необходимый залог успеха в этой ситуации.

Однако существуют, по меньшей мере, две проблемы. Первая – это когда страны, на чьих территориях расположены АЭС, выдают необъективную информацию о состоянии своих объектов. Второе – уровень реальной цивилизованности стран, которые вовлечены в атомную энергетику.

Первая проблема вскрылась, например, в том случае, когда США принялись замалчивать информацию о собственной «Фукусиме», а вторая ситуация остро оформилась и развивается в Японии на настоящей «Фукусиме», которая, как известно, уже обогнала Чернобыль по вредоносным последствиям.

И дело здесь вот в чём. «Фукусима» – это не продукт интеллекта японцев. Это разработка Франции, причём, не очень-то и продвинутая в научном плане – 50-х годов 20-го века. Это означает, что японцы по всем вопросам должны обращаться к разработчику. А среди сегодняшних вопросов и те, которые связаны с аварией и ликвидацией её последствий.

То есть японцы попали в ситуацию, когда они пользуются чужой разработкой и не могут её контролировать – в виду недостаточной развитости японской науки. Это усиливает опасность, и поэтому японцы нашли «выход» из ситуации в том, что просто отказываются от ядерной энергетики. Тем самым возвращаясь по лестнице цивилизации на один шаг назад. Ещё шаг – и это будут костры и пещеры. А там и до приматов – рукой подать.

Такого возвращения к предкам добивается многотысячная демонстрация, направленная против использования атомной энергии, которая прошла недавно в административном центре третьего по величине острова Японии Кюсю – городе Фукуока. На демонстрацию собралось свыше 15 тысяч противников использования атомной энергии, требующих полного демонтажа всех АЭС в стране.

Многотысячная толпа собралась в одном из парков города – «вооруженные» плакатами с лозунгами в духе – «Даешь мир без атомной энергии» и «Не позволим повториться кошмару Фукусимы». После чего митингующие стройными рядами направились в центр города, распевая песни аналогичного содержания. Сама по себе демонстрация прошла без эксцессов, конфликтов с силами правопорядка не наблюдалось.

После стихийного бедствия 11 марта и последовавшего за ним ядерного кризиса на АЭС «Фукусима-1» подобные демонстрации стали довольно частым дело для Японии, жители которой стали всерьез опасаться мирного атома. Но стоит ли внимать таким опасениям, или, может, лучше не поставлять развитые технологии отсталым странам?

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры