» » » Основные проблемы российской действительности

Основные проблемы российской действительности

15 ноябрь 2011, Вторник
407
0

Отвратительной модой стало то, что никто из отработавших свой срок депутатов даже и не думает о том, чтобы отчитаться о содеянном. Функционеры демонстрируют удивительную скромность и лаконичность в освещении того, что на сегодняшний день ими было проделано ими с Россией – ведь мы, как-никак, своими жизнями каждый день участвуем в этих экспериментах. И в некоторых регионах уже и в качестве подопытных «животных».

А между тем перечень содеянного действительно велик (newsland.ru). Мы не станем приводить его полностью, но, тем не менее, постараемся изложить максимально подробно:

– Работы в регионах нет, народ продолжает спиваться, употреблять наркотики, вымирать.

– Дураки и дороги на прежних местах и в том же невменяемом состоянии, а это означает дальнейшую экономическую деградацию и физическое искоренение народа.

– Отлажена система удушения личной инициативы, предприятий малого и среднего бизнеса, за которыми охотятся и у которых «высасывают кровь» местные чиновники во взаимодействии с местными бандитскими группировками (включая полицию).

– Чиновникам отданы все регионы «на кормление», бюджетные деньги открыто и безнаказанно разворовываются, в том числе через «тендеры» и «госзаказ».

– Чиновничья коррупция стала базовой основой экономической и политической системы, а это означает, что мы строим дом на песке, и он обречен на обрушение; политическое руководство объединилось с криминалом на всех уровнях, чтобы единым кулаком действовать против народа.

– Комплектование кадров в органах МВД производится не в последнюю очередь агентурой и ставленниками ОПГ; имеющиеся честные сотрудники вербуются уголовными авторитетами или увольняются, если отказываются сотрудничать с уголовным миром.

– Техногенные аварии и катастрофы стали неизбежными из-за общей моральной и физической деградации оборудования, а также низкого профессионального и морального уровня современных «специалистов»; налицо морально-этическая дезориентация общества, прежде всего молодежи, ценностные ориентиры перевёрнуты с ног на голову.

– Похоронены или находятся «на последнем издыхании» целые отрасли промышленности, включая авиастроение, космическую отрасль, автопром, ВПК, сельское хозяйство, судостроение, нефтепереработку и прочее.

– Качество исполнения и новизна вооружений, которыми мы когда-то гордились, находятся на плачевном уровне, на качество нашего оружия жалуются потребители, и его уже отказываются покупать даже такие давние и традиционные клиенты нашего ВПК, как Индия, Китай и страны ЮВА.

– «Не мытьем, так катаньем» созданы платная медицина и платное образование; врачи и учителя, получившие воспитание в современной РФ и образование после 1995 года – это либо врачи-убийцы, либо учителя-растлители, либо, в лучшем случае, «эффективные менеджеры» с оттопыренными карманами.

– Людей приучили к высоким уровням инфляции и росту цен на всё, прежде всего на топливо, энергию, продукты питания и услуги ЖКХ, уровни инфляции обрекают страну на устойчиво депрессивное состояние экономики на многие годы.

– Узаконены беспрецедентные «зарплаты», бонусы, льготы и преференции для «верхушки»; размножение олигархов и воров в законе происходит в темпах, сравнимых с размножением вшей и блох на бездомной и больной собаке.

– Одной из главных черт сложившейся системы стала полная безответственность «ответственных лиц», включая президентов и премьер-министров, министров, губернаторов, мэров, депутатов и тому подобных. Любое их преступление остаётся без адекватного наказания, а чаще всего и вовсе без какой-либо внятной реакции.

– Стал нормой произвол власти в отношении бесправного народа, мы привыкаем к неравенству граждан перед законом: суды и законы «заточены» исключительно против «простых» людей, независимо от наличия у них вины; продажность «правоохранительных» органов стала притчей во языцех.

– Поставлено на поток разворовывание национальных богатств, природных ресурсов, ежедневно окружающей среде, нашей природе наносится непоправимый вред, система пресечения экологических преступлений практически отсутствует.

– Наличие огромной массы «тёмной материи» во вселенной под названием Россия, т.е. множество разного рода вредных для страны, грабительских, антинародных мероприятий и схем, уже реализованных или осуществляемых в настоящее время скрытно, «без лишнего шума», «втихаря» многочисленными чиновниками и проходимцами.

«Нам ещё предстоит узнать и поразиться тому, в каких объемах и какое национальное достояние было за эти годы разворовано и продано иностранным компаниям или вывезено за границу», – заключает свой обзор Михаил Смирнов.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры