» » » Агентство Moody's топит Японию вслед за США

Агентство Moody's топит Японию вслед за США

25 август 2011, Четверг
256
0

Сегодня международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о снижении рейтинга долгосрочного суверенного долга Японии с отметки Aa3 до Aa2. Причина таких мер будет неожиданной для тех, кто всё ещё считает Японию страной с реальной экономикой. Причина – огромный размер бюджетного дефицита и задолженности.

Объяснения понижения рейтинга из области детсадовских анекдотов. Мол, Япония пока неудачно пытается восстановиться после глобального экономического кризиса. Мол, мартовское землетрясение, цунами и катастрофа на Фукусиме значительно тормозят этот процесс. И, мол, по итогам второго квартала ВВП Японии снизился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. И даже, мол, мощное укрепление йены, вызванное слабостью доллара и евро серьезно тормозит экономический рост и даже интервенции центрального банка Японии пока не смогли существенно изменить ситуацию.

Всё названо, кроме реальностей.

А реальность для Японии такая же, как и для США. Эти страны не умеют вести нормальную экономику страны. Они норовят прожить в долг…

Константин Кучеров

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры