» » » В Лондоне сегодня решается судьба цивилизации

В Лондоне сегодня решается судьба цивилизации

10 август 2011, Среда
116
0

Вот и настали чёрные дни для белой и пушистой Англии. После убийства полицейским чернокожего гангстера – в ходе перестрелки с полицией! – мощно и слаженно встало на дыбы всё чернокожее население островного государства. Да так мощно и слаженно, что напуганное мирное население того же Лондона не верит обещаниям премьер-министра Дэвида Кэмерона навести порядок в столице силами шестнадцати тысяч полицейских и настаивает на введении войск. Где и когда такое было в последний раз? И не является ли всё происходящее самой мощной пощёчиной политиканам, цепляющимся за толерантность и мультикультурность?

Так что же происходит в Великобритании?

Происходит именно то, что и должно было произойти. И в свете последних событий в Англии на всех разговорах о благотворности затеянной Западом в далёкие 60-е годы политики «мультикультурализма» можно смело поставить жирный крест.

Хроника событий впечатляет.

И это несмотря на то, что сообщения из горячей точки, которой вот уже третьи сутки является Лондон, явно редактируются и даже выхолащиваются. 

Итак, беспорядки начались в Тоттенхэме в субботу вечером. Начались в знак протеста против убийства сотрудником полиции 29-летнего Марка Даггана. Сначала это были якобы мирные демонстрации. Однако ближе к ночи они переросли в массовые волнения. Которые охватили большую часть Лондона, а затем перекинулись на Ливерпуль, Бирмингем, Бристоль и другие города туманного Альбиона.

Поэтому парламент Великобритании досрочно отозван с летних каникул и соберётся уже в четверг объявил сегодня премьер-министр Дэвид Кэмерон по итогам заседания чрезвычайного комитета COBRA. Кстати, и сам он спешно вернулся из Италии, где отдыхал с семьёй. И ещё. В текущем десятилетии британский парламент досрочно вызывался с каникул дважды. Это было в 2001 году после терактов 11 сентября. И в 2002 – для обсуждения «досье по Ираку». Именно тогда было положено начало британскому участию в иракской военной кампании. Чему будет «положено начало» в ближайший четверг, остаётся только догадываться. Однако есть все основания предполагать, что именно в Лондоне и именно в августе 2011 года решается судьба цивилизации. Причём, не только Западной.

Тем временем столица Англии третьи сутки подряд остается ареной массовых волнений. Уличные беспорядки, стычки «молодёжных группировок» с полицией и мародерство охватывают все новые и новые районы.

Лондонская полиция выступила с призывом к жителям города не пускать детей на улицы в районах, где происходят столкновения. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мей заявила о том, что количество арестованных уже достигло 215 человек. В результате беспорядков 35 офицеров полиции получили ранения.

Только что пришла новость об одном погибшем. О его расовой принадлежности «целомудренно» не сообщается. Указывается только возраст – 26 лет.

Что делают участники погромов? А то же самое, что и во Франции несколько лет назад. Как по сценарию, поджигают автомобили и дома, бьют витрины и грабят магазины.

Олимпиада в Лондоне под угрозой срыва

В Лондоне сегодня находятся члены МОК – Международного Олимпийского комитета. С инспекцией спортивных объектов накануне Олимпиады будущего года.

Так вот, эти самые члены, несмотря на происходящее в Лондоне, спешно заверяют мировую общественность, что на Олимпиаде 2012 года здесь будет всё спокойно. А будет ли? Неужели лощёные господа забыли о терактах на Олимпиаде в Нагано (США)?

Мой московский приятель, замышлявший поездку на Олимпийские игры в Лондон, пересмотрел свои планы, заявив: будь у меня приглашение на Олимпиаду хоть от самой английской королевы, всё равно туда не поеду. Мол, нет никакого желания играть в негритянскую рулетку.

Кстати, некоторые СМИ подчас вообще пытаются свести всё к финансовым потерям, связанным с отменой футбольных матчей!

Хотя потери, безусловно, есть. Товарищеский матч сборных Англии и Нидерландов, который должен был состояться в среду на лондонском стадионе «Уэмбли», отменён из-за беспорядков. Три матча лондонских клубов в Кубке английской лиги, намеченные на вторник, были отложены. Да и вообще беспорядки в Англии поставили под угрозу футбольную программу этой страны.

Немного истории и предыстории

Ещё в прошлом году специальная комиссия по исследованию заключённых пришла к выводу, что доля чернокожих преступников в тюрьмах Великобритании в 7 раз превышает процентное соотношение белых и чернокожих на острове вообще.

Для тех, кто не понял: доля выходцев из Африки и стран Карибского бассейна в тюрьмах Англии и Уэльса в семь раз больше процентного соотношения белых и черных в стране. В тех же США доля чёрных заключённых всего в четыре раза больше.

А между тем в докладе комиссии делался вывод, что такое развитие событий стало возможным «из-за предрассудков, сложившихся у работников системы юстиции Великобритании за многие годы». Джульетта Лион, директор исследования, пояснила, что итоги доклада были просто шокирующими, и английским правозащитникам придётся ещё долгие годы бороться с расизмом в пенитенциарной системе, чтобы улучшить отношения юстиции и чёрных общин.

Толерантно заточенная комиссия установила: свыше четверти людей в «английской тюрьме» принадлежат к этническим меньшинствам.

Представители министерства юстиции Великобритании отказались комментировать результаты доклада.

И правильно сделали! А вот интересно, с учётом того, что сейчас творится в Лондоне, эта комиссия сделала бы те же самые выводы?

Глядя на Лондон, думаешь об оккупированной Москве

«Сам не умеешь жить – гляди на людей» – говорила моя бабушка. И была права, хотя я осознал это не сразу.

Глядя на Англию нам с вами надо думать не об Англии, а о России.

Заявление вице-спикера Госдумы Владимира Вольфовича Жириновского о том, что Москва уже на две трети не является русским городом, так и повисло в воздухе.

Более того: мэр Москвы Собянин выступил своеобразным оппонентом: мол, негоже москвичам выполнять чёрную работу. Ничего подобного! Москвичи готовы любую работу выполнять, так ведь и платить за неё надо не так, как гастарбайтерам.

Нет никакого желания распространяться здесь на тему преступности, за которой стоят выходцы с Кавказа.

Но вот о чём непременно надо сказать, так это о том, что вся Россия видит невооружённым глазом, как нынешний министр внутренних дел Р. Нургалиев планомерно меняет национальный состав полиции, где русских становится всё меньше и меньше. А те, кем укомплектовывает своё ведомство г-н министр, нередко становятся на сторону преступников. Что показали июньские события в Сагре.

 

И последнее. Когда в этом году канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, подуставшие от оккупации своих стран мигрантами, законными и незаконными, дружно заявили, что политика мультикультурализма в Европе потерпела поражение, президент РФ Дмитрий Медведев молниеносно выступил в пику. Мол, Россия – страна мультикультурная, и с этим надо считаться.

С президентом РФ можно, безусловно, согласиться.

Только при этом задать ему пару-тройку вопросов на засыпку: а почему же вот уже третье десятилетие подряд просионистское телевидение в РФ только и делает, что выставляет русских убогими дураками и пьяницами? Или это такая своеобразная «мультикультурность» по отношению к государствообразующей нации?

И почему среди российских олигархов нет ни одного русского?

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры