» » » ОДКБ создает антиреволюционный фонд

ОДКБ создает антиреволюционный фонд

14 август 2011, Воскресенье
144
0

Многие из руководителей стран-участниц ОДКБ уже долгое время находятся у власти и, как видно не, хотят от нее отходить. Например, Эмомали Рахмон находится на руководящем посту Таджикистана – 17 лет, Нурсултан Назарбаев, и того более – 20 лет.

В минувшую пятницу, в Астане, состоялся неформальный слет лидеров ОДКБ, который посетил и Президент РФ – Дмитрий Медведев. Главная тема встречи была – революционные настроения на ближнем востоке и возможность возникновения подобных ситуаций в странах участницах договора.

Дмитрий Медведев, еще весной 2011 года, предостерегал коллег по ОДКБ о развитии событий по сценарию Ближнего Востока. Так же он, предсказал приход к власти в некоторых арабских странах – Религиозных фанатиков и сообщил, что такой же сценарий развитий готовился и для РФ.

Эксперты отметили – в последнее время, члены организации, как никогда, серьезно относятся к киберопасности. Социальные сети были выбраны одним из главных направлений работы, т.к. события разгоравшиеся в Ливии и других Ближневосточных странах, начались именно с Фейсбука и Твиттера.

По итогу встречи, Александр Лукашенко заявил, что все страны участники ОДКБ, будут стремиться препятствовать развитию кибер угрозы, нависшей в последнее время над их странами. Так же, президент Белоруссии сообщил, что большим толчком в развитии содружества, станет завершение комплектования вооруженных сил организации.

Но, по мнению независимых экспертов, ОДКБ ничего не сможет противопоставить угрозе обострения революционных настроений, так же как они ничего не смогли противопоставить Апрельской революции в Киргизии и ночной резне в ОШЕ.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры