» » » Путин о квотировании импорта мяса и ВТО

Путин о квотировании импорта мяса и ВТО

25 июль 2011, Понедельник
149
0

Заявление, которое глава правительства сделал на недавнем совещании в Ступине, связано с переговорами о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию. Переговоры идут более 15 лет. Сейчас идет активный поиск компромиссов в том, что касается доступа иностранных товаров на российский рынок, в частности – продовольственный. Например, в 2012 году наша страна будет покупать за границей меньше мяса. Это делается для защиты интересов российских крестьян.

«Мы сохраняем ввозные таможенные пошлины на квотную продукцию на уровне 15%, а на внеквотную продукцию – на уровне 75%. Это, по сути, запретительная ввозная пошлина, которую преодолеть будет достаточно сложно. Делается это, конечно, в интересах отечественного товаропроизводителя», – завил Владимир Путин.

«Повторяю еще раз: мы рассматриваем и другие возможности в ходе переговорного процесса. Но, как я уже сказал, они могут быть использованы только в том случае, если мы пакетно договоримся и по другим вопросам и проблемам, где наши отрасли экономики будут получать известные преимущества. Это первое. Второе – если мы договоримся сразу и с Соединенными Штатами, и с Евросоюзом. И третье – после полного присоединения к Всемирной Торговой Организации», – цитирует главу правительства 1tv.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры