» » » Николай Кошман обвинил Мартина Шаккума

Николай Кошман обвинил Мартина Шаккума

25 июль 2011, Понедельник
242
0

Информационный повод вполне обычный. Состоялась встреча руководства редакции газеты «Президент» с главой Ассоциации строителей России Николаем Павловичем Кошманом. Однако содержание и результаты беседы, обнажившей незаживающие – после введения СРО! – язвы в строительном комплексе России, можно назвать сенсационными.

 

В разгар кризиса СРО могли узаконить только враги народа

Напомним, что последнее время в общественном сознании фигура Николая Павловича Кошмана ассоциируется с теми, кто путём законодательного введения саморегулируемых организаций в строительной отрасли, искусственно, а главное искусно организовал почти повсеместное разорение малого и среднего бизнеса. Причём, не только в строительстве и смежных областях, а практически повсеместно. Поскольку в экономике всё взаимосвязано, как в известных каждому школьнику биологических цепочках.

Именно из-за навязывания сверху кабального СРО – саморегулируемых организаций – призыв президента РФ Медведева к необходимости дальнейших мер по стимулированию строительства жилья фактически так и остался призывом.

По этой проблеме жёстко и честно выступали многие издания, не осталась в стороне и общественно-политическая газета «Президент». Вот что, в частности, писал главный редактор Андрей Александрович Тюняев.

«Я ещё раз напомню о том, что уже отмечал в своих публикациях. У многих время горбачёвской перестройки ассоциируется с социализмом. Ничего подобного! Тот прогрессирующий раздрай и социализм имеют мало чего общего.

А вот дикий капитализм в современной России имеет мало чего общего с устоявшимися законодательными системами цивилизованных стран. Мы в своё время потешались над всяческими юридическими казусами или над тем, что нам с вами казалось и продолжает казаться законодательными глупостями. Условно говоря, в таком-то штате запрещено ходить по улицам с ёжиками за пазухой в тёмное время суток. Или посещать пляж мужчинам в сопровождении более пяти спутниц. И так далее, и тому подобное.

А вот теперь, анализируя ничем не прикрытую агрессию нынешних законодателей в устоявшуюся жизнь России, я думаю о том, что лучше бы они сочиняли законы про ёжиков. И не лезли ни под каким соусом в экономику.

Потому что ни одна система, ни один организм не смогут выдержать такого количества внешних вторжений. Возьмите законодательство о СРО – саморегулируемых организациях, которые якобы существуют во всём цивилизованном мире. По свидетельствам губернаторов, введение СРО привело к распродажам крупными компаниями более мелких. ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ ЕЩЁ НАКАНУНЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ФИНАНСОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА. А насильственное введение СРО в строительстве ведёт К ДЕФИЦИТУ НА РЫНКЕ ЖИЛЬЯ И ВСПЛЕСКУ ЦЕН.

А вот что не без злости фиксируют компетентные люди в Интернете: «Допуск СРО является даже большим злом, чем отменённые лицензии – это очередной фантик, только в 30 раз дороже. 148 закон извратил и опорочил, в общем-то, здравую, идею саморегулирования. Кто интересно пишет такие законы и, главное, зачем? Неужели в думе и правительстве остались работать одни идиоты»?

Грубо? Пожалуй. Зато честно. СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ СВЯЗАНО ВСЁ. Остановить строительство – уничтожить страну.

Все это понимают. Даже господин В. Плескачевский, много лет лоббировавший законодательство о СРО в Госдуме.

А может, он это изначально понимал? Поэтому и соглашается теперь с тем, что законодательством о СРО недовольны все – и власть, и народ.

Вот из письма в редакцию: «После введения антинародных законов о СРО в разгар кризиса я перестала верить в то, что Путин и Медведев – за Россию. Моя вера возродится лишь тогда, когда антинародный закон отменят, зачинщиков арестуют и приговорят к длительным срокам заключения. И на высшем уровне введут мораторий на реформаторство хотя бы до 2020 года. Круглова А. П., ветеран просвещения».

Прислушайтесь, господа законотворцы. Не вы ли подставляете руководителей государства своими непродуманными законами? Поразмышляйте, если можете, вот над чем. Если в авто менять двери задние с передними, багажник с капотом, колёса с запаской, далеко ли уедет машина? И вообще: надолго ли её хватит?

 

Во всём виноват Шаккум!

Так вот, на встрече с руководством редакции газеты «Президент» Николай Павлович Кошман поведал о следующих сенсационных обстоятельствах.

Проект законодательства о СРО в строительстве, к которому имел отношение непосредственно Кошман, и тот законодательный продукт, который обрушил малый и средний бизнес в России – это совершенно разные вещи.

– У меня рука устала подписывать те тысячи и тысячи лицензий, которые приходили наверх, – прорвалось у Кошмана.

При всём уважении к Николаю Павловичу и его безусловным заслугам на Кавказе и не только, следует спросить: ввели разорительное для миллионов людей СРО в строительство, потому что у одного начальника рука устала?

Однако Николай Кошман, заверив, что его проект закона был направлен исключительно на дальнейшее развитие строительства в России, охотно поведал о том, кто поставил подножку.

Оказывается, инициаторов нововведений в строительстве собрал небезызвестный Мартин Шаккум, в своё время бывший даже кандидатом в президенты России, и жёстко предложил свой вариант. Заведомо разрушительный для строительства.

Когда инициаторы стали протестовать, Шаккум жёстко их одёрнул: или принимается мой вариант, или вообще забудьте о всяких нововведениях.

Что проявили собравшиеся? Слабость? Беспринципность? Равнодушие к судьбам соотечественников?

Трудно сказать.

Вспоминается раздражённая – или наигранная? – фраза Ельцина, столкнувшегося с разрухой в стране, которой он обещал процветание:

– Во всём виноват Чубайс!

Сегодня во всём виноват Шаккум?

Но ведь и Чубайс у высшей власти в фаворе, и Шаккум на коне. Вовсю занимается предвыборной риторикой.

Хотя президент уже возвращал убийственный закон о СРО «на доработку».

 

Дурацкая эстафета в строительном комплексе Москвы

Что ж, Николай Павлович Кошман, хотя и с большим запозданием, но рассказал правду или часть её. Очевидно, в этом всё-таки проявилось его гражданское мужество.

За что отдаём ему должное.

Но почему строительство так и не может подняться?

Очередной удар по строительному комплексу Москвы и Московской области нанёс мэр Москвы Сергей Собянин. Направив всю энергию действующей власти на расторжение строительных контрактов, так или иначе связанных с хозяйственной деятельностью предыдущего мэра Юрия Лужкова.

Лужков, безусловно, не подарок. И, судя по миллиардному состоянию своей жёнушки, был себе на уме.

Однако сотни тысяч людей в строительстве тут причём? Почему они должны страдать? 

У нас порой получается, что каждый последующий – от градоначальника и выше – бежит не свой участок дистанции, а начинает с самого старта, повторяя и ревизуя всю дистанцию предыдущего руководителя.

Народу это надо?

Народу это не надо.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры