» » » Устройство России в свете идеологии русского национализма

Устройство России в свете идеологии русского национализма

21 июль 2011, Четверг
139
0

По информации, просочившейся в СМИ, в июле 2011 года, президент РФ Дмитрий Медведев на закрытой встрече с предпринимателями, отметив, что ситуация в стране очень сложная, не стал задавать первый из двух классических предреволюционных вопросов: КТО ВИНОВАТ? А сразу же обратился к приглашённым со вторым извечным вопросом: ЧТО ДЕЛАТЬ? Либо оставлять всё как есть, либо что-то менять – вплоть до социально-политического устройства страны. Выстрелив на нескольких радиостанциях, эта новость через пару часов была отчасти опровергнута: мол, президент, конечно, что-то сказал, но не совсем то, что первоначально сообщили по радио.

 

Почему я русский националист

На некоторое время отрешимся от того, что сказал – или не сказал? – нынешний президент РФ и обратимся к тому, что говорит бывший генерал-лейтенант КГБ, доктор исторических наук Николай Леонов.

Вот фрагмент из его книги «Крестный путь России».

«Как-то в 1997 году меня пригласили на телепередачу, в ходе которой около десятка журналистов вели перекрестный опрос меня по самым разным вопросам. Задумка состояла в том, чтобы публично расклевать меня как личность, символизирующую прошлый период и связанную со многими революциями позднейшего времени. Среди прочих мне был задан вопрос: «Скажите, а вам не кажется странным, что вы, вчерашний яростный защитник интернационализма, превратились сейчас в столь яростного националиста?»

Я, не смутившись, ответил, что наши взгляды – это не окостеневшие «идеи фикс» душевнобольных людей, а категории, меняющиеся в соответствии с изменениями в мире и стране. 

Я был интернационалистом, когда мой народ – русские, признанный и уважаемый в качестве старшего брата другими народами, составлявшими СССР, вёл борьбу за торжество своих идей во всём мире. Мы были великой державой, мы не замыкались в своём национально ограниченном пространстве и были готовы взять ответственность за устройство всего мира. Тогда, при тех целях и задачах, было естественно быть интернационалистом.

Теперь же, когда русский народ отчаянно борется за выживание, когда по безумию своих руководителей он оказался расчленённым, разорённым, деморализованным, когда он подвергается нашествию иноплеменных мигрантов со всех сторон, я не могу не быть русским националистом.

НО РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ ТЕМ И ХАРАКТЕРЕН, ЧТО ОН НЕ ПОСТРОЕН НА УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ И СВОБОД ДРУГИХ НАРОДОВ. Он терпим и дружелюбен к другим этносам и верованиям. Наш национализм оборонителен и не агрессивен. Мы всегда готовы жить в добром соседстве, дружбе и согласии со всеми, кто принимает эти условия общежития, тем более, когда речь идёт о наших собственных землях, о нашей России».

Что ж, звучит вполне убедительно. Тем более из уст генерала советской госбезопасности, доктора исторических наук и публициста, безусловно, владеющего огромными пластами информации.

 

С чем президент Медведев обращался к гражданам России

В отличие от советского генерала, констатировавшего ещё в конце 90-х годов, что русский народ отчаянно борется за выживание, президент Медведев несколько лет назад был гораздо большим оптимистом и конкретно объявил гражданам – в Интернете – следующее:

– В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: «умной» экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности. 

Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны. Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьёзного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В четвёртых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В пятых, Россия займёт передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечнососудистых, онкологических и неврологических заболеваний. Следуя этим пяти стратегиям лидерства в сфере высоких технологий, мы будем также уделять постоянное внимание развитию наиболее значимых традиционных отраслей. Прежде всего агропромышленного комплекса. Каждый третий из нас проживает на селе. Доступность современных социальных услуг для сельских жителей, рост их доходов, улучшение условий их труда и быта всегда будут нашим приоритетом. И, само собой разумеется, Россия будет хорошо вооружена. Достаточно, чтобы никому не пришло в голову угрожать нам и нашим союзникам.

 

Царь хороший, бояре плохие?

Попробуйте найти в современной России рядового гражданина, который бы не согласился со словами Медведева.

А вот среди власть предержащих то и дело возникают явно несогласные!

С какого рожна бывший медик, а ныне министр сельского хозяйства Елена Скрынник мчится в Женеву и рапортует о том, к какому году Россия окончательно перестанет поддерживать своё сельское хозяйство?

А с чего бы это помощник президента Аркадий Дворкович то предлагает поднять пенсионный возраст в стране, где средний возраст мужчин ниже шестидесяти лет, то отменить студентам и без того мизерные стипендии?

Во главе Минздравсоцразвития стоит очаровательная дама, затмевающая телезвёзд, но где результаты её организаторской деятельности? Ладно, мы с вами каждодневно стонем от происходящего, но и публичное возмущение деятельностью министерства со стороны всемирно известного детского доктора Леонида Рошаля тоже было проигнорировано.

И что же у нас сегодня получается?

Да то же самое, что и всегда.

Царь был хороший, бояре плохие.

Сталин был хороший, а беззаконие творили твари из его окружения.

Путин хороший, это правительство его компрометирует.

Самый свежий пример.

Появилась в Интернете статья о бывшем третьем человеке в государственной иерархии «Звезда и смерть Сергея Миронова». Для восстановления справедливости в России Сергей Миронов, стоявший во главе партии «Справедливая Россия» не сделал НИЧЕГО, располагая реальными рычагами власти. А что он может сделать сейчас? И тут же комментарии: статья заказная, Сергей Михайлович глубоко порядочный человек, а вот заместитель его…

Как будто не сам начальник зама себе выбирает!

 

Маленькие задачи – не для России

Впрочем, нам с вами гораздо интереснее поговорить о новейшей истории России, когда русский народ стал вымирать ужасающими темпами.

Для этого есть смысл заглянуть в книгу «Национальная идея» (Москва, издательство «Современные тетради», В. Медведев, В. Хомяков, В. Белокур).

Авторы пишут следующее.

Перед любой страной, перед любым народом так или иначе стоят какие-то текущие и перспективные ЗАДАЧИ. Давайте поговорим о том, что касается наших с вами задач. «Либеральные» правители последних двух десятилетий, ещё в самом начале своей разрушительной деятельности «поставившие крест» на России как Мировой Державе, ориентировали нас на решение исключительно «маленьких задач». Нам внушали, что пора отказаться от «вселенских амбиций», гигантских проектов, мессианских замыслов. И тихо-мирно, как это якобы делают где-нибудь в Финляндии или Швеции, строить своё маленькое счастье, улучшая в своей стране «инвестиционную привлекательность». Тогда, мол, «развитые страны» признают нас достойными для вложения своих инвестиций, и в страну хлынут вожделенные миллиарды долларов. Разумеется, никто из обслуживающих «новые идеи» экономистов, не говорил о том, что доллар сам по себе – это фикция, ничем не обеспеченная бумажка. Зато повсюду трещали о «твёрдой валюте», которой должно было хлынуть к нам так много, что даже оставшегося после того, что разворуют сами «творцы либеральных реформ», должно хватить на создание современных производств. Пусть не самых современных (таких никто в чужих странах размещать не станет), но всё-таки… Вот тогда-то и заживём умиротворённо, каждый – у своего «свечного заводика», без амбиций, зато с колбасой…

Нельзя сказать, что эти «разумные» принципы, ориентированные на эгоистический интерес обывателя, не встретили понимания у большинства российского населения. «Плюньте на страну и государство! Чем скорее вы, русские, забудете о своём величии, тем лучше будет для вас! Создавайте своё маленькое счастье! И тогда из миллионов маленьких счастий сложится одно большое счастье для всех!». Что получилось в итоге, хорошо известно. Собственно, ничего другого при подобном подходе и «правилах игры» быть и не могло, коль скоро взаимоотношения определяются не обязательным для всех моральными критериями, а, как уже говорилось, конкуренцией «на уничтожение». Нас просто «растащили по квартирам», а потом принялись «уничтожать» поодиночке.

 

Стратегическая цель русских

Между тем многие весьма неглупые люди на протяжении всей нашей истории отмечали, что в силу своего сложившегося национального характера и восприятия реальности мы, русские («русские» - в широком смысле, как ЕДИНАЯ НАЦИЯ, а не этнос), просто не можем жить без глобальных идей и целей. И работа на своё «маленькое счастье», свой «свечной заводик» в качестве цели, ради которой стоит жить, нам категорически не подходит. Мы начинаем стремительно спиваться и деградировать.

Вот цитата из книги С. Перевезенцева «Россия – великая судьба»: «…Русские – исторически очень активны. Более того, русский народ исторически очень результативный народ! Иначе говоря, русские очень быстро добиваются тех целей, которые ставят перед собой! Но так случается только в том случае, когда русским открыт смысл поступка и ясна, духовно и душевно, сердцем и разумом принята цель исторического движения. Однако, как только смысл этого исторического движения теряется, как только цель исторического развития скрывается в дымке непознанности, то и сам русский народ оказывается в разладе и распаде. Ибо незачем  жить… Ибо нет смысла жизни…».

Стало быть, для выживания в сегодняшнем мире нам совершенно необходимо, чтобы идея спасения и возрождения России овладела Нацией. Причём именно возрождения в качестве Великой Державы, одного из мировых центров силы, не только материальной и военной, но, в первую очередь, Духовной! Эта идея должна стать осознанной стратегической целью. На реализацию которой были бы направлены усилия каждого в отдельности и государства в целом. Мы обязаны понять и в дальнейшем жить с этой мыслью – РОССИЯ ИЛИ БУДЕТ ВЕЛИКОЙ ИЛИ ЕЁ НЕ БУДЕТ ВОВСЕ. Потому что освоение «Западом» наших природных кладовых, наших чернозёмов, нашего выгоднейшего географического потенциала будет реализовываться на наших костях – другого пути у них нет! И происходить всё это будет не в какой-то далёкой перспективе, а в ближайшем будущем. Ибо только в господстве над всем миром «цивилизация ЗВЕРЯ» видит смысл своего существования.

 

«Реформаторы» сделали своё чёрное дело

Анализ путей развития России показывает, что ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ – по существу, императив национального развития – СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Отказ от него ведёт не просто к иным сценариям. Он ведёт к крайне негативным последствиям для будущего нашей страны, последствиям, граничащим с национальным крахом. Налицо простой выбор: либо Россия станет Великой, либо она просто  исчезнет с мировой карты как значимый геополитический, национально-государственный и социально-экономический субъект.

Однако сформулировав эту стратегическую цель, мы должны чётко понимать, что в ближайшие несколько лет экономически она нереализуема. «Реформаторы» сделали своё чёрное дело, честно отработав счета в западных банках, «домики» на Средиземноморском побережье и статус политических беженцев на случай неблагоприятного развития событий. И сегодня, даже если страна действительно увеличит вдвое свой ВВП к 2010 году (причём, реально увеличив «налогооблагаемую базу», а не за счёт запредельных цен на нефть!), то и это всё равно будет НИЖЕ ДОРЕФОРМЕННОГО УРОВНЯ! При этом ясно, что наши конкуренты все эти годы, как и пятнадцать предшествующих, уходили вперёд.

 

Гонка на перспективу

Россия, утратив с распадом СССР собственную, автономно развивавшуюся «технологическую пирамиду», должна сегодня по возможности сотрудничать с «мировым рынком», причём не только в качестве нынешнего «сырьевого придатка», а в качестве пусть не главного, но совершенно необходимого звена, которое нечем заменить и от которого невозможно отказаться. Но, сделав это, мы не должны ни на минуту забывать о главной цели этого «вынужденного отступления». Последовательно и продуманно готовить для себя возможность воссоздания собственного научно-технического и промышленного могущества, подобно существовавшему во времена СССР. Естественно, на качественно новом уровне.

Последнее – особенно важно. Мы не можем себе позволить просто догонять «развитые страны». Мы обязаны, даже вынужденно играя сегодня по их правилам, ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ТЕ РУБЕЖИ, К КОТОРЫМ ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ МИРУ ЕЩЁ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ПРИЙТИ. И именно к ним следовать! Мобилизуя для этого все силы и ресурсы. 

Представьте себе двух мальчишек, один из которых пытается догнать другого, более старшего и длинноногого. Он никогда не догонит, если будет бежать, словно собака-ищейка, «след в след». Но, угадав точку траектории, куда его более скоростной противник прибежит лишь через некоторое время, может устремиться именно к ней, без дороги, продираясь сквозь кусты, но при этом «срезая» расстояние! Для него – это единственный шанс победить. Тупо догоняющий более сильного и длинноногого изначально обречён на проигрыш!

Пример этот наглядно иллюстрирует методы, которые необходимо применять более слабому в этой конкурентной гонке «на перспективу». Каждый из бегунов имел свои преимущества. Первый – длинные ноги, лучшую тренированность и силу. Второй – голову на плечах. Умение трезво оценить сильные и слабые стороны у себя и противника, высокий моральный дух, готовность идти на жертвы, получать ссадины и царапины, продираясь через кусты. Заметьте, Второй не стал пытаться достичь уровня Первого в тех направлениях, где тот был сильнее, а использовал свои преимущества. Вполне разумным этот путь представляется и для России.

 

Рывок на опережение

Следовательно, прежде чем требовать от всех нас скоординированных усилий, первым делом следует понятно объяснить, что и чего ради предстоит делать. То есть, необходимо определить СТРАТЕГИЮ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ.

Задачей Национальной Власти должно стать чёткое осознание направлений развития, которые помогут ЕДИНОЙ НАЦИИ выжить.

Надо чётко определить место России в нынешнем «международном разделении труда» (да, грабительском, враждебном нам, несправедливом, но принимаемом лишь как временная необходимость). Это место должно обязательно отвечать, как минимум, трём требованиям: являться надёжной основой экономики, способствовать  евразийской общеконтинентальной интеграции, позволить со временем подготовить и осуществить «рывок на опережение». А направления действий по осуществлению этого «рывка» и принципы концентрации для этого всех усилий должны учитывать реальные возможности ЕДИНОЙ НАЦИИ. Меры по формированию государственной Идеологии должны базироваться на новых принципах духовного и физического сохранения нашей ЕДИНОЙ НАЦИИ и Русской Цивилизации. Шаги во внешней и внутренней политике должны обеспечить безопасность как государства, так и Нации.

Казалось бы, формулировка подобных стратегических задач (точнее – избрание нужных путей из массы давно предложенных вариантов) требует колоссального труда научных коллективов, владения огромным массивом информации, ряда специальных знаний. А значит, никак не может быть осуществлена здесь и сейчас. Заметим, что именно этот дьявольский пассаж – «не моего ума это дело», - создавая своеобразный «комплекс неполноценности», отбивает у очень многих охоту даже пытаться осознать, что происходит! Но ведь подобный подход, что называется «от лукавого»!

Изначально избранный нами принцип «духовного подхода», основанного на том, что именно духовная сущность лежит в основе любых событий и поступков, уже не раз помог нам разобраться с весьма сложными проблемами. Попробуем, следуя ему, найти ответы и на все прочие «неразрешимые» вопросы, точнее – кажущиеся сегодня неразрешимыми. Итак, в соответствии с этим подходом можно сделать вывод: коль скоро «цивилизация ЗВЕРЯ» намеревается нас уничтожить, единственный способ уцелеть – это делать прямо противоположное тому, что она предпринимает для нашего уничтожения, в том числе  и под видом «дружественных советов». Причём вывод этот, сделанный самыми разными людьми до нас, является единственно логичным.

Пойдя этим путём, мы вскоре обнаружим, что сформулировать и понять предназначенную России миссию способен буквально каждый из нас.

…Всё правильно. Только вот когда и как мы этим путём пойдём? А то ведь и собраться не успеем, как останется нас миллионов пятнадцать «для обслуживания этой трубы», как проболталась ещё до своего сумасшествия «железная леди» из Англии г-жа Маргарет Тэтчер.

Или всё-таки успеем собраться?

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры