» » » Нургалиевщина: татарские полицейские курируют наркотрафик

Нургалиевщина: татарские полицейские курируют наркотрафик

21 июль 2011, Четверг
222
0

В России уже каждый гражданин задаётся вопросом: почему министр МВД Рашид Нургалиев, установивший в нашей стране тотальный произвол преступности, является таким непотопляемым? Президент России его не только не наказывает за попустительство различным этническим бандам, но и в отставку отправить – не отправляет. А, может, не может отправить?

Зададимся вопросом: какая власть сильнее официальной? Свой ответ на этот вопрос мы дали ещё 22 января 2011 года в материале Евдокии Кункиной «США запаслись героином на 100 лет вперёд». Вот цитата: «Вот и после ввода американских войск в Афганистан производство опия возросло с 185 тонн в год до 8200 тонн, или по годам: в 2001 году – 185 тонн, в 2002 году – 3400 тонн, в 2003 году – 3600 тонн, в 2004 году – 4200 тонн, в 2005 году – 4100 тонн, в 2007 году – 8200, в 2008 году – 7700 тонн».

Понятно, что «людей», обеспечивающих наркомафии такие поставки наркотиков, никто никогда трогать не будет. Будь то американская военщина, будь то отдельный министр или генерал.

Недавно в России состоялась своя наркоэпопея – цыгане, торговавшие наркотиками под прикрытием азербайджанской мафии и полицейских, были изгнаны из русской деревни, на которую потом в том же составе и напали. С применением оружия (см. «Сагра: российская власть против русских»).

В России постепенно складывается «интересная» ситуация: практически вся верхушка МВД становится татарской. Это идёт в прямом нарушении приказа Президента Медведева. Но, очевидно, татарину Нургалиеву, который и расставляет своих на всех полицейских постах, на приказы президента, что называется, начхать. Он же, Нургалиев, непотопляемый.

И не только Нургалиев. Можно уже всерьёз говорить о том, что в России сложилась татарская мафия. Другой министр – Набиуллина – своим бездействием, а, может, и действием, с молчаливой санкции МВД, только констатирует, что «за 2011 год чиновники обокрали Россию ещё на 30 млрд. долларов», но никаких мер для пресечения их деятельности не предпринимает.

Опять зададимся вопросом: почему татарская мафия непотопляемая? Вернёмся к событиям в Сагре. Ирек Муртазин из «novayagazeta.ru» в своём материале «Имел ли полковник Халимов отношение к наркотрафику?» задаёт прямой вопрос о причастности к наркоторговле не только Халимова, но и всей полиции, включая непотопляемого министра Нургалиева.

«Имел ли отношение к наркотрафику из Афганистана милицейский начальник Сагры полковник Халимов?» - задаётся вопросом автор статьи и сам же далее подробно отвечает. – «Остается на свободе и полковник Марат Халимов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» (см. «Новую газету,» № 76 от 15.07.2011). В пятницу Халимов освобожден от должности начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области».

«Между тем, - продолжает Муртазин. – «В редакцию поступила информация, что еще в середине 90-х годов в шифрограммах разведотдела Пограничного управления ФСБ РФ в Республике Таджикистан регулярно фигурировала фамилия офицера Марата Халимова, причастного к организации коридоров для переброски больших партий наркотиков из Афганистана в Таджикистан».

Вот и в Сагре явная безнаказанность полиции и бандитов имеет наркотическую «крышу». «Новая газета» решила выяснить все обстоятельства: «Мы направляем запросы в Госнаркоконтроль РФ и ФСБ РФ с просьбой сличить Марата Халимова, причастного к наркотрафику, с Маратом Халимовым, возглавлявшим райотдел милиции в Свердловской области. Поскольку процесс запросов и ответов может затянуться надолго и, учитывая оперативный интерес следствия, просим рассмотреть эту публикацию как официальный запрос.

В конце 90-х годов, в период сокращения армии, многие войсковые офицеры перешли на службу в органы МВД. Возможно, что «сагринский» Марат Халимов — именно из таких офицеров, прибывший в Свердловскую область из Таджикистана. Хотя мы не исключаем, что речь идет о двух разных Маратах Халимовых».

Остаётся добавить, что курирующая наркотрафик татарская этническая полиция Екатернбурга не может действовать в обход своего начальства. Неужели след белого порошка приведёт к министру МВД?

Зейнаб Оглы

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры