» » » Обама: медицину – урежем, войны – продолжим

Обама: медицину – урежем, войны – продолжим

20 июль 2011, Среда
185
0

Как сообщает vz.ru, по итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 трлн долларов. Шестнадцатого мая США преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 трлн долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 трлн долларов.

«Хорошие новости состоят в том, что группа сенаторов... выдвинула предложение, которое соответствует подходу, который предлагал я. В нем говорится о необходимости серьезного отношения к дискретным тратам, включая оборонные и внутренние, мы также должны серьезнее отнестись к расходам на здравоохранение, а также получить некоторые дополнительные статьи доходов», – сказал президент Барак Обама на брифинге в Белом доме во вторник.

Брифинг был незапланированным, Обама созвал его, чтобы сообщить о долгожданном компромиссе, достижение которого позволит избежать США технического дефолта.

Заявление Обамы фактически означает готовность администрации пойти на уступки конгрессу, требовавшего от Белого дома сократить расходы на реформу здравоохранения, систему социального страхования и провести ревизию расходов на программы социальной медицинской помощи Medicaid и Medicare.

«Есть президент-демократ и администрация, готовые подписать пакет таких серьезных мер, включающих сокращение расходов, изменения в системе социального страхования, бесплатной медицинской помощи. Есть двухпартийная группа сенаторов, которые согласны с этим сбалансированным решением и есть американский народ, также согласный с этим», – так Обама описал суть достигнутого компромисса, передает РИА «Новости».

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры