» » » За 2011 год чиновники обокрали Россию ещё на 30 млрд. долларов

За 2011 год чиновники обокрали Россию ещё на 30 млрд. долларов

19 июль 2011, Вторник
265
0

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила журналистам «itar-tass.com», что отток капитала из РФ по итогам 2011 года может составить около 30 млрд. долл. Она отметила, что это больше «запланированных», и сейчас министерство пересматривает свой годовой прогноз по этому показателю. «За первые месяцы мы видим значительный отток капитала, – сказала министр.
Ранее министерства экономического блока прогнозировали рост притока капитала во втором полугодии. «Экономисты» объясняют это, прежде всего, тем, что российские компании, якобы, могут в это время увеличить свои заимствования. Это очередная ложь Набиуллиной и всего её министерства, поскольку ни «российских» компаний, способных в таких масштабах «заимствовать» за рубежом, уже не осталось, ни чиновников российская власть никак не приструнит – они воруют всё увеличивающимися темпами.
«Сейчас идут расчеты и выяснение разных факторов, влияющих на отток капитала», – отметила она и признала, что эта негативная тенденция связана скорее с ситуаций на внутреннем рынке, чем с мировой конъюнктурой.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры