» » » Сергей Удалов: в Сочи обсудили вопросы безопасности объектов Игр-2014

Сергей Удалов: в Сочи обсудили вопросы безопасности объектов Игр-2014

19 июль 2011, Вторник
463
0

Генеральный директор газеты «Президент» Сергей Удалов посетил объекты ГК «Олимпстрой» в Сочи в составе делегации Совета Федерации ФС РФ. Корреспондент газеты «Президент» встретился и побеседовал с Сергеем Удаловым в Сочи.
– В Сочи состоялось выездное заседание, посвящённое нормативно-правовому регулированию создания комплексной системы безопасности олимпийских объектов. Нашей делегации показали последние отечественные технические разработки, которые применяются на практике в Олимпийском парке и в Красной поляне. В настоящее время в обеспечении безопасности строящихся олимпийских объектов задействованы сотрудники частных охранных предприятий и вневедомственной охраны МВД.
Периметр Олимпийского парка контролируется системами видеонаблюдения и передвижными группами контроля. Службы безопасности в горном и прибрежном кластерах оснащены современными средствами обнаружения взрывчатых веществ, сканерами и металлодетекторами. Грузовая техника, доставляющая материалы на строительные площадки особо охраняемых объектов, в обязательном порядке проходит через мобильные инспекционно-досмотровые комплексы.
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в итоге отметил, что «комплекс и набор мер, которые призваны обеспечить безопасное сооружение, эксплуатацию объектов, а также безопасность людей, которые прибудут на Олимпийские игры, здесь выстроены. Работа построена по последнему слову техники. Вся передовая техника, которая есть в России, здесь задействована. Думаю, это гарантия того, что Олимпиада пройдет безопасно».
Опыт ГК «Олимпстрой» по обеспечению безопасности строительства олимпийских объектов в Сочи необходимо сохранить и на время проведения Игр-2014.

Василина Степанова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры