» » » Президент Медведев помиловал осуждённую французами Наталью Захарову

Президент Медведев помиловал осуждённую французами Наталью Захарову

16 июль 2011, Суббота
217
0

Президент России Дмитрий Медведев дал согласие на помилование актрисы Натальи Захаровой, передает "Интерфакс". Это подтвердила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. "Принципиальное согласие президента получено", - сказала она. "В настоящее время идет оформление документов для подготовки соответствующего указа главы государства", - пояснила Тимакова.
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов подтвердил, что Дмитрий Медведев наложил резолюцию "согласен" на прошение о помиловании, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Напомним, Захарова вышла замуж во Франции за местного гражданина Патрика Уари, от которого родила дочь Марию. В трехлетнем возрасте Марию «гуманные» французские власти отняли у матери с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери» и поместили чужую семью. Саму Захарову лишили родительских прав, оставив ей возможность видеться с дочерью всего по часу один раз в месяц. В 2006 году Захарова была приговорена во Франции к трем годам тюремного заключения, якобы, за поджог квартиры Патрика Уари.
Позднее Мария была возвращена отцу, и в декабре 2008 года «любящий» отец сдал ее в интернат закрытого типа.
Девушка имеет два гражданства: российское и французское. Актриса вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе. Поэтому она некоторое время воздерживалась от поездок во Францию. Захарова решила вернуться во Францию и восстановить родительские права на Марию во Франции после того, как их восстановили в России.
Зимой 2011 года Захарова прибыла в Суд большой инстанции Парижа для участия в слушаниях относительно своих родительских прав на дочь, которой сейчас 15 лет. Но Захарову задержали 25 января у входа в зал заседаний суда, когда она шла на слушания. После этого Захарова была помещена в женскую тюрьму в Парижском регионе.
17 апреля Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайства ФСИН РФ, Минюста Франции и самой актрисы и постановил передать ее российским властям для отбывания наказания на Родине. В мае Захарова была доставлена в Россию под конвоем.
Животные законы Европы направлены на то, чтобы всеми возможными методами уничтожить бедую цивилизацию. Даже такими, как отнять у матери ребёнка – из-за любви.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры