» » » Медведев: международные финансы нуждаются в модернизации

Медведев: международные финансы нуждаются в модернизации

21 июнь 2011, Вторник
175
0

Выступая на заключительном заседании Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, глава государства вспомнил свои сомнения на саммите «двадцатки» в 2008 году. Медведев тогда сомневался, что лидерам удастся договориться о скоординированных шагах по преодолению глобального финансового кризиса.

«Я рад, что я тогда ошибся: мы смогли договориться по большому количеству важных вопросов», - сказал Дмитрий Медведев.

«Но это не значит, что мы завершили эту работу. Мы обязаны ее продолжать», - заявил президент, согласившись со своей финской коллегой Тарьей Халонен, которая призвала подключить к обсуждению Организацию Объединенных Наций.

В числе проблем, которые еще предстоит решать – правила финансового регулирования, аудит, финансовая отчетность, проблемы безработицы. «Это то, где мы должны объединить усилия, сконцентрировать ресурсы и решать проблемы», - сказал он.

Дмитрий Медведев поблагодарил участников форума и лидеров других стран, в том числе Финляндии, Испании, Китая, Казахстана, за то, что они приехали на форум в Санкт-Петербург. «Мы разговариваем, мы хотим обсуждать вопросы и понимаем взаимное влияние друг на друга, и именно поэтому мы добьемся успехов», - сказал президент РФ.

Он сравнил современную экономику с переменчивой петербургской погодой. «Но в любую погоду мы обязаны работать, и, выходя на работу, мы уверены, что над нами снова будет сиять солнце», - заключил Дмитрий Медведев, сообщают vesti.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры