» » » Революция в Египте на деньги США

Революция в Египте на деньги США

15 июнь 2011, Среда
157
0

Бедный Хосни Мубарак. Тридцать лет правил Египтом и помыслить не мог, что скинут его американцы. Которых он в последнее время так усердно хвалил и с которыми постоянно заигрывал.

США, как давно уже известно, многое в этом мире предпочитают делать чужими руками. Через вторых, третьих, а то и четвёртых с пятыми лиц стараются добиваться своего. Но иногда голая правда выступает наружу. Особенно в моменты, когда конгрессмены требуют сокращения военных расходов. В ответ на это правду-матку в глаза конгрессменам рубанул председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Маллен. Выступая на дебатах в Конгрессе по поводу сокращения бюджета Пентагона на 400 миллиардов долларов, он признал, что американские деньги послужили одним из главных факторов проведения революции в Египте. Объём финансовой помощи египетским военным за последние годы составлял около 1,3 миллиардов долларов ежегодно. Поэтому в процессе беспорядков, начальник Генерального штаба египетской армии находился в постоянном контакте с американским коллегой и консультировался с ним по поводу действий египетской армии.

А что вышло? В итоге вооруженные силы Египта не стали подавлять выступления оппозиции. Наоборот, армия фактически осуществила военный переворот в стране, взяв власть в свои руки.

Маллен отметил, что недавно был в Египте, где обсуждал со своим коллегой дальнейшие инвестиции в египетскую армию. Назвав эти инвестиции крайне недорогим средством влияния. По сравнению с необходимостью проведения в Египте полноценной военной операции.

Народ и армия едины! А с заокеанским баблом и непобедимы…

Люсьена Женераль

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры