» » » Марихуана от Кофи Аннана

Марихуана от Кофи Аннана

07 июнь 2011, Вторник
119
0

По всем новостным каналам прошла информация, которую иначе как чудовищной не назовёшь и в которую поначалу невозможно поверить. Однако факт остаётся фактом. Международная комиссия по борьбе с наркоманией, признав глобальный провал этой борьбы, призвала к легализации некоторых видов наркотиков, в частности, марихуаны.

В России и США этот номер не пройдёт

Опыт легализации марихуаны в Голландии уже однозначно привёл к тому, что на голландцев, как свидетельствуют многочисленные очевидцы, стало страшно смотреть. Более того: теперь с ними опасно иметь дело в любой мало-мальски ответственной сфере человеческой цивилизации. Представьте себе легальных наркоманов в авиаперевозках, судовождении, на автомобильном и железнодорожном транспорте, в медицине и образовании. Кто представил, тот, полагаем, содрогнулся.

Поэтому в США выводы этой самой глобальной комиссии сразу же получили резкую отповедь.

Достойно и по существу выступила и Россия. Кстати, наш Минюст ещё в середине апреля 2011 года вполне обоснованно предлагал приравнять наркоманию к уголовному преступлению.

Что касается конкретного ответа, то его сразу же дал глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов, назвавший доклад этой комиссии «пиар-акцией» по пропаганде наркотиков и подчеркнувший, что эта кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются примерно в 800 миллиардов долларов.

Запомним эту цифру и перейдём к самой комиссии и её рецептам уничтожения человечества.

 

Кофи Аннан: экс-глава ООН или главарь наркомафии?

Ещё полвека назад выдающийся француз А. Моруа в своём знаменитом письме молодому человеку об искусстве жить коснулся уже тогда распространённого возмущения, смысл которого заключался в следующем: что за сборище правит странами и народами на нашей планете?

Об этом возмущении вспоминается неспроста.

Кто во главе международной комиссии при ООН по борьбе с наркоманией?

Бывший генсек ООН Кофи Аннан!

С 1997 по 2006 год дипломат из Ганы, обучавшийся в США и Швейцарии, работал генсеком в ООН, где начинал свою карьеру в составе персонала ещё в 1962 году. И начинал в качестве сотрудника по административным и бюджетным вопроса Всемирной организации здравоохранения в Женеве.

Как же так получилось, что человек, пришедший в ООН под эгидой международной организации, занимающейся здравоохранением и девять лет пытавшийся работать на благо объединённых наций в качестве избранного лидера, сегодня выступает соавтором 24-страничного опуса, где, в частности, утверждается, что мировая антинаркотическая политика не удалась? Поскольку, якобы, только усилила и разожгла организованную преступность, которая обходится налогоплательщикам в миллионы долларов.

Смотрите: в миллионы долларов. Что это для налогоплательщиков нашей планеты? Да ничего. А цифра, приведённая Виктором Ивановым, 800 миллиардов долларов. Это доходы убийц человечества.

 

Чума двадцать первого века

В России борьба с наркоманией и наркомафией по-настоящему стала разворачиваться лишь тогда, когда стало ясно, что некому служить в армии. Когда стало понятно, что без присмотра остаются стратегические отрасли экономики.

Кстати, есть ли хоть один российский эксперт в комиссии Кофи Аннана?

Вряд ли. Зато туда входят бывшие лидеры Мексики, Колумбии и Бразилии, экс-премьер Греции, английский делец «сэр Ричард Брансон», латиноамериканские писатели Карлос Фуэнтес и Марио Варгас Льоса, а также бывший американский госсекретарь Джордж Шульц.

Разношёрстная команда подвергает особенно жёсткой критике США, заявляя, что американские власти должны отказаться от криминализации этой сферы и применить стратегии, основанные на гуманности и уважении прав человека.

А ведь своим детям и внукам вся эта публика стопроцентно не позволит баловаться марихуаной!

Тогда что же получается? Старание за идею отпадает. Значит, прямо или косвенно комиссия старалась за деньги, получаемые глобальными наркопроизводителями от продажи смертоносного товара.

Поэтому и не приходится удивляться стремительному падению авторитета ООН, организации, с подачи которой НАТО может начать любую страну мира.

Теперь Пятница – так на ганском наречии звучит имя Кофи – решил бомбардировать нашу планету наркотиками и при этом обвинять в отсутствии политического мужества всех, кто этому противодействует.

Однако бывший генсек ООН и его команда не учли, что в периоды эпидемий чумы спастись не удавалось никому. Вымирали целые города. Или у нынешних глобальных провокаторов по старости лет уже и желания нет спасаться? Тогда бы хоть подумали о внуках своих и правнуках…

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, академик РАЕН,
лауреат литературной премии имени А. П. Чехова, главный редактор газеты «Президент»

Сергей Еремеев, лауреат первых премий Международного и Всероссийского конкурса
«Я расту!» за лучшие серии книг для детей, заместитель главного редактора газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры