» » » Александр Пушкин – великий гений на фоне современных швондеров

Александр Пушкин – великий гений на фоне современных швондеров

07 июнь 2011, Вторник
281
0

6 июня – день рождения Пушкина. Сегодня мыслящая и чувствующая Россия отмечает 212 день рождения Александра Сергеевича Пушкина. К кому как не к поэтам обратиться с просьбой поделиться впечатлениями о великом собрате по перу и о его восприятии нашими современниками. Самые любимые детские поэты нашей страны Сергей Еремеев и Андрей Тюняев не скрывают своей любви к создателю современного русского литературного языка.

 

Андрей Тюняев, создатель и один из авторов «Самой большой в мире книги для детей»:

– В этот день я не могу не сказать, что Александр Сергеевич Пушкин – мой любимый поэт. И всё, связанное с его именем, с его относительно короткой, но невероятно яркой жизнью, с его бесценным творчеством, представляется мне достойным бессмертия. Вот уж кто действительно был самым человечным человеком. Вот уж кому было не чуждо всё человеческое. Поэтому мне стало физически больно от оскорбления, нанесённого Пушкину нашим противоречивым современником Э. Лимоновым, назвавшим великого русского гения «шоколадным карликом». И мне было стыдно за лозунг бывшего министра культуры М. Швыдкого: «Пушкин устарел».

 

Сергей Еремеев, автор 33-х стихотворных азбук:

– Пушкин был, есть и будет. Это понимают все, для кого русская культура не пустой звук. На фоне современных швондеров от литературы и искусства Пушкин остаётся гением чистой красоты. Модернисты, постмодернисты исчезают моментально, самодержцы, генсеки и президенты приходят и уходят, а Пушкин остаётся в наших сердцах. Даже молодёжь, отходя от обязательной школьной хрестоматийности и заново открывая для себя истинного Пушкина, испытывает потрясение:

Буря мглою небо кроет,

Вихри снежные крутя…

В России было немало прекрасных поэтов. Но, к сожалению, даже вровень с Пушкиным не удалось встать никому.

Светлана Макарова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры