» » » В России менеджеры ЖКХ отбирают 120 тысяч детей в год

В России менеджеры ЖКХ отбирают 120 тысяч детей в год

28 февраль 2011, Понедельник
340
1

В современной России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей. Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родителя не выплатят долг за квартиру. Эта практика выгодна коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖКХ. По итогам «горячей линии» оказалось, что в органы опеки в последнее время «подают сигналы» именно коммунальщики – таков новый способ борьбы с неплательщиками.

Yтро.ru приводит пример семьи москвичей Кузнецовых, ставших жертвами кризиса 2008 года: осенью того года отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев он работу нашёл, но с зарплатой в четыре раза меньше. На эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг.

Другая история, которую приводили представители Лиги защиты детей – про уборщицу вокзала из города Дно в Псковской области. Она лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Ее квартира, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.

Еще один показательный случай приводил ФОРУМ.мск еще в феврале прошлого года. В Нижегородской области чиновники лишили семью троих детей из-за малообеспеченности родителей. В городе Дзержинске чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения просто явились домой к семье Пчелинцевых отобрали детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно». При этом чиновники отобрали детей у супругов, ведущих абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Родители оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей при доходе отца в 11 тысяч рублей.

Недавно у жительницы Ленинградской области органы опеки отобрали четырех детей из-за долгов по квартплате. Жительница Колпино Вера Камкина может быть лишена родительских прав. Соответствующий иск уже направлен в суд, сообщает «Эхо Москвы в Петербурге». Органы опеки забрали у 34-летней Камкиной детей, в том числе потому, что она задолжала порядка 140 тысяч квартплаты.

– Это капитализм, – полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. – Дети – это отличный залог, который заставит любого родителя идти на все условия. А если нет, то дети – это и высоколиквидный товар: существует целая индустрия усыновлений, сексуальной эксплуатации детей, да мало ли чего еще. Я не вполне понимаю граждан, а чего, собственно, хотели? Хотели капитализма – получили. Такая игра, а то, что часть правил вы узнали, только сев за стол – так кто ж виноват?

 

Российских детей продают в рабство европейцам

Дальнейшая судьба отнятых за долги по ЖКХ российских детей связана с секс-услугами. В частности, международные активисты из агентства ECPAT недовольны ситуацией вокруг секс-туризма в Санкт-Петербурге и Выборге. Они упрекают европейцев в эксплуатации малолетних россиян и требуют от Москвы ужесточения законодательства против педофилов-иностранцев.

Активисты ECPAT в ужасе от происходящего в Санкт-Петербурге и Выборге, где широко практикуется секс с малолетними наркоманами в обмен на дозу, сообщает итальянское издание Corriere della Sera. Среди клиентов не только итальянцы, но и немцы, австрийцы, американцы.

ECPAT начало сотрудничество с Ассоциацией туроператоров Италии над международным проектом «Насильники, берегитесь!». «Благодаря действиям европейских полицейских теперь можно отследить перемещения часто летающих туристов, попытаться понять, почему некоторые города внезапно становятся популярными. А уж если мы найдем отель со сговорчивым руководством или даже бордель…» – мечтает Скарпати.

«Европа стала полем для охоты», – подвели итог в ECPAT. На сайте этого агентства заявлено, что большая часть гуляющей по интернету детской порнографии сделана в России.

 

Торговый детский дом

Некоторое время назад Алексей Терехов, Наталья Тимашова в своей статье Дети на запчасти» («Новые Известия», № 39) прекрасно описали ситуацию, в которой, по словам милиционеров, часто центром торговли несовершеннолетними становятся детские дома и больницы. Сотрудники милиции узнали о том, что в Тульской области был продан двухмесячный ребенок. В ходе расследования выяснилось, что заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Щекинской районной больницы Карагулян подбирал рожениц, которые намеревались отказаться от ребенка, либо переубеждал женщин, приходивших делать аборт. Новорожденные продавались за границу по 15 тыс. долл., а женщинам, родившим ребенка и отказавшимся от него, выплачивалось до 2 тыс. долл. Примечательно, что мамы знали, для чего они рожали детей. Дальнейшая судьба младенцев их не заботила.

В 2000 году в Рязани милиционеры разгромили группировку, занимавшуюся продажей детей за границу под видом усыновления. Ключевым звеном преступной группы была директор Рязанского дома ребенка № 2 Ольга Светова. Она вместе с медсестрой и водителем дома ребенка, сотрудниками управления образования администрации Рязани и представителем американского агентства по международному усыновлению «Каролина Адокшн Сервис» наладила свой бизнес по торговле детьми. В 1999 – 2000 годах они вывезли за границу 77 детей, дальнейшая судьба которых неизвестна.

 

Как видим, продажей детей занимаются не только сотрудники детских домов, акушеры и гинекологи, адвокаты. Теперь активно за налаживание бизнеса торговли российскими детьми и их органами взялись менеджеры из ЖКХ. Прямыми пособниками преступникам из ЖКХ является Антимонопольный комитет, который не предпринимает никаких законных мер, чтобы ограничить монопольное повышение расценок за ЖКХ. Также прямыми пособниками преступников являются органы судебной власти, принимающие античеловеческие решения.

Российская власть не хочет, не желает, не может принять в этом круговороте преступлений против детей никакого участия… кроме помощи преступникам. Ну, что ж, капитализм есть капитализм, как выразился один из журналистов. Мы же со своей стороны пожелаем, чтобы у какой-нибудь судьи, или чиновника пропал ребёнок, который потом вернулся бы к своей матери в виде донорской почки и сказал: «Здравствуй, Мама!»…

Зоя Светова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. lmhyou
    lmhyou Гости 12 мая 2011 (18:41)
    CyAJmd ukxhaedvzflx
Редакция в лицах
Партнеры