» » » Президент Медведев наградил 100-летнего ветерана

Президент Медведев наградил 100-летнего ветерана

22 февраль 2011, Вторник
317
0

Президент в Кремле вручил государственные награды военным, ученым, спасателям и деятелям культуры. Сегодня состоялось первое в этом году вручение госнаград. Больше всего медалей и орденов президент вручил военным, которых, в канун 23 февраля, в Екатерининском зале Кремля было особенно много.

Вручая золотую звезду героя командиру соединения подводных лодок стратегического назначения Северного флота Александру Моисееву президент сказал: «В ходе боевого патрулирования под его руководством были успешно проведены испытания новейшего оружия и осуществлен целый ряд ракетных пусков. Как Верховный главнокомандующий, я наблюдал и за этими учениями. И действительно все было сделано очень качественно».

– Россия всегда будет помнить стойкость и самопожертвование солдат Великой Отечественной войны, а их пример должен оставаться безусловным нравственным ориентиром для всех наших граждан, – отметил Дмитрий Медведев и вручил Орден Александра Невского участнику Финской и Великой Отечественной войн Алексею Соколову. Ветерану в марте исполняется 100 лет.

Дмитрий Медведев также вручил награды участникам ликвидации ЧП на Чернобыльской АЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, спасателям, гасившим пожар около Саровского атомного центра. Госнаграды получили и видные российские ученые и актеры.

Маша Малыгина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры