» » » Чечня: сами взорвали, сами получили компенсации

Чечня: сами взорвали, сами получили компенсации

07 февраль 2011, Понедельник
189
1
Чечня: сами взорвали, сами получили компенсацииВ Чеченской Республике в этом году завершится выплата компенсаций за утраченное жилье и имущество. В ближайшее время ожидается поступление финансовых средств, предназначенных для последней группы получателей компенсации, в которую включены десять с половиной тысяч жителей республики. Об этом Главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову доложил руководитель секретариата комиссии по рассмотрению заявлений о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в ЧР жилье и имущество Султан Исаков.

«В 2010 году поступила лишь часть средств, предназначенных для выплаты компенсаций. Сейчас ожидается оставшаяся сумма. После того, как эти средства перечислят получателям компенсаций, выплаты за разрушенное жилье и утраченное имущество будут завершены», – доложил С. Исаков.

Товарищ Исаков не сказал, что средства поступают из Российского бюджета. А это следовало бы сделать. Если бы чеченские власти вели нормальную разъяснительную работу среди чеченского населения о том, что практически все деньги, которые наличенствуют в этой республике, зарабатываются русскими в России и присылаются чеченцам в виде помощи, то у большинства чеченцев, может, рука бы не поднялась творить беззаконие и в Чечне, и в России.

А пока чеченские власти демонстрируют, что все деньги в бюджете Чечни – это заслуга властей, рядовые чеченские граждане будут доверять своему руководству и топить в крови тех, кто реально даёт чеченцам деньги.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. юрий мартынеко
    юрий мартынеко Гости 13 февраля 2011 (21:11)

    Иногда читаю вашу газету. Некоторые тезисы, как, например, выплата компенсаций чеченцам из российкго бюджета, который финансируется российскими налогоплательщиками, являются правильными. А вот мысль о том, что "то у большинства чеченцев, может, рука бы не поднялась творить беззаконие и в Чечне, и в России" совершенно не правильна.
     Это все равно, что насождать западную демократию в Афганистане. Хотя в Германии, где я живу уже 20 лет, почему то, все народы живут в мире. Даже беглые чеченцы с русскими соседями на одной площадке. Не воруют у соседей и не убивают. Даже  не грозяться. Значит не то что то дома. А вот что, не берусь судить.
     С уваженеим,  Юрий Мартыненко.



Редакция в лицах
Партнеры