» » » Горбачев сожалеет об ошибках перестройки

Горбачев сожалеет об ошибках перестройки

28 январь 2011, Пятница
74
3
Горбачев сожалеет об ошибках перестройкиБывший советский лидер Михаил Горбачев сожалеет, что не довел перестройку до благополучного завершения. Попутно он раскритиковал ограничения свобод властями и инструментализацию правосудия, в связи с открытием выставки фотографий в Москве.

«Конечно, я сожалею, что было совершено немало грубых ошибок и нам не удалось благополучно завершить» перестройку, заявил Михаил Горбачев рассказал в интервью агентству AFP.

Вместе с тем Михаил Горбачев вновь раскритиковал меры, принятые в период президентского правления Владимира Путина, в частности, отмену выборности губернаторов и увеличение порога, необходимого для избрания в парламент. «Повсеместно процветает коррупция», и «в настоящее время число чиновников в России больше, чем было в Советском Союзе», добавил он.

Михаил Горбачев, один из акционеров оппозиционной «Новой газеты», считает также, что России в настоящее время отмечается «большая нехватка свободы выражения», чем в тот период, когда у власти был он сам. «Если бы не было гласности, то я так бы и остался Генсеком КПСС», - подытожил он.

Неужели этого было мало? Если мало, то по сравнению с чем?

Перестройка вылилась в обширный геноцид русского населения.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. офелия
    офелия Гости 7 февраля 2011 (22:23)

    Я думаю, что Горбачев уже не должен никого обучать жизни.Он хорожо размножил количество президентов и оставил всем больную голову с Крымом, с Прибалтикой.. Ведь жизнь доказала, что нельзя либеральничать с ворами, с преступниками и со всякими группами. Если бы когда азербайджан погнал армян и при этом   убивая их семьями господин Горбачев в одночасье заставил бы Азербайджан выплатить армянам за брошенные квартиры, то другие страны уже бы задумались как вести себя. Почему мои родители участники войны бросили в центре Баку квартиру роскшную  и скитались по санаториям Подмосковья и дожили свой век в коммуналке.При том, что на  нашей двери фамилия Марченко , но жена армянка и также погнали.Поэтому ниэра Горбачева ни эра Ельцина меня не интересует. Я надеюсь на сегодняшних руководителей.И нужна строгая демократия, а не анархия. С уважением

  2. ztywnwi
    ztywnwi Гости 12 мая 2011 (19:53)
    R76V0N sspozhhaaask
  3. Марина
    Марина Гости 25 мая 2011 (11:40)

    Свои сожаления пусть Михаил Сергеевич перенаправит 11 миллионам убитым перестройкой, они поверят и простят (см. фильм Андрея Капаулова "Неизвестный Путин"):)


    А также тем, кто строил великую и сильную державу и остался ни с чем.


    Главные итоги его "свободы самовыражения", думается, еще впереди.


     

Редакция в лицах
Партнеры