» » » ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ

27 апрель 2019, Суббота
3 165
3

ОБРАЩЕНИЕ 

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ К ПРЕЗДИНТУ РФ В.В.ПУТИНУ В СВЯЗИ С ПРОВОКАЦИЕЙ РУКОВОДСТВА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ И ПАВЛА ЛУНГИНА В ОТНОШЕНИИ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВОИНОВ-ИНЕТРАНЦИОНАЛИСТОВ И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН В КАНУН ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

     Руководители всех общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, боевых действий в Республике Афганистан и других «горячих точках» нашей страны и Мира, организаций вдов и солдатских матерей, а также – деятели российской культуры, собравшиеся 25 апреля 2019 года на специальную Пресс-конференцию, выражают свой глубочайший протест по поводу попытки Министерства культуры РФ выпустить на широкий экран фильм Павла Лунгина под названием «Братство». В котором не просто в грубейшей форме искажены события, происходившие в ходе военных действий на территории Республики Афганистан, но и попраны все нормы человеческой морали и нравственности! В котором российские солдаты и офицеры представлены в виде бесчинствующих бандитов, мародёров и алкоголиков. Тем самым нанесен непоправимый моральный ущерб сотням тысяч защитников России, которые в разные годы и в различных исторических обстоятельствах защищали геополитические интересы нашей Родины. И порой ценой своей собственной жизни спасали её от вражеских нашествий.

     По мнению всех ветеранов и экспертов, фильм Павла Лунгина «Братство», активно продвигаемый руководством Министерства культуры РФ для широкого показа российской публике, нанесёт непоправимый вред нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения россиян. И оскорбит память тех, кто отдал свою жизнь за существование и процветание нашей Родины.

     Кроме того, мы в целом возмущены разрушительной политикой, которую ведёт нынешнее руководство Министерства культуры России и лично его руководитель – министр культуры В.Р.Мединский по отношению к нашей традиционной отечественной культуре. О чем было весьма серьёзно высказано много претензий в ходе состоявшейся Пресс-конференции целым рядом деятелей культуры и весьма опытных экспертов.

     А также участниками встречи было высказано полное недоумение по поводу того, как после целого ряда антироссийских и антигосударственных акций гражданин Мединский В.Р. может продолжать руководство не только Министерством культуры России, но и «Российским военно-историческим обществом».

     В связи с этим, во избежание массовых волнений и возмущений со стороны военных ветеранов и членов их семей, а также, во избежание дальнейшего развала традиционной российской культуры и уничтожения лучших национальных традиций, обращаемся к Вам, как к Главе Государства и как к гаранту Конституции, со следующими пожеланиями:

  1. Немедленно решить вопрос об отзыве прокатного удостоверения на фильм Павла Лунгина «Братство» и не допустить выхода его на экраны российских кинотеатров.
  2. Поручить соответствующим органам провести расследование по поводу того, кто, на каком основании и за какие заслуги выделил столь значительные средства (150 млн рублей) из государственного бюджета на производство фильма, позорящего честь российской армии и всех наших военных ветеранов. Вплоть до привлечения виновных в этом лиц к административной и уголовной ответственности.
  3. В связи с давно назревшим в российском обществе стойким недоверием к руководству Министерства культуры РФ и лично к министру культуры В.Р.Мединскому, которые работают не во благо, а во вред традиционной российской культуре, решить, наконец-то, вопрос о немедленной отставке министра культуры РФ Владимира Ростиславовича Мединского. А также – освободить его с поста председателя «Российского военно-исторического общества».

 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ДАННОМУ ОБРАЩЕНИЮ:

ЗА -  100 чел.

ПРОТИВ -    нет

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ -     нет

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. антон
    антон Гости 29 апреля 2019 (10:37)
    Фильм такой нам не нужен ,какой-то мусор А не фильм для БОЛВАНОВ снимал которые всякую ЛАЖУ схавают 
  2. Valentina
    Valentina Гости 29 апреля 2019 (20:23)

    Просто стыдно, что в стране, победившей фашизм, возникла эта тема.


    Президент, я уверена,  должен сказать свое слово.

  3. Галина
    Галина Гости 29 июля 2019 (18:31)
    В ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент России В.В. Путин особо подчеркнул: главная ценность государства – его граждане, семья. И чем больше в семье детей, тем лучше должно быть и для семьи, и для государства. Нужно всемерно поощрять индивидуальное строительство для этих семей, не создавать волокиты с оформлением земельных участков. Я очень люблю детей. Их у меня уже четверо, все дошкольного возраста. Юридически я мать-одиночка. Живем мы в однокомнатной квартире родителей в Сочи Мы стоим в очереди на земельный участок, но она так медленно двигается, что мои малолетки вырастут. Вот и решила обратиться в газету с просьбой помочь разобраться в этом важном для нашей семьи вопросе. В. В. Путин подчеркнул, что институт семьи надо всемерно поддерживать на всех уровнях. Я с ним полностью согласна. Исторически в России многодетные семьи были в почете. И эту традицию надо возрождать! Светлана Андреевна Мизеркова, 29 лет
Редакция в лицах
Партнеры