» » » В Лондоне сейчас война

В Лондоне сейчас война

11 август 2011, Четверг
107
0

Со столицами мира связано немало крылатых выражений. «Москва слезам не верит». «Все дороги ведут в Рим». «В Багдаде всё спокойно». Судя по всему, в турагентствах рождается новый фразеологизм. В Лондоне сейчас война!

 

Имидж Британии портит чернокожая молодёжь

Говорила баба деду:

– Я в Британию поеду!

– Куда, старая ***да?

Туда не ходят поезда!

 

Поезда ходят. Из Франции – через пролив Ла-Манш. Под землёй и под водой. Да и самолёты из Москвы в аэропорт Хитроу и обратно продолжают летать. Хотя в Лондоне сейчас действительно очень опасно.

Средства массовой информации дружно сообщают о том, что горящие автомобили, разбитые витрины и агрессивно настроенная молодежь сильно портят имидж страны. И что в случае продолжения подобной ситуации, под вопрос может встать проведение в Лондоне Олимпийских игр в 2012 году.

Вот это да! До Олимпиады времени – вагон и маленькая тележка. И всего лишь пару недель назад, премьер-министр Дэвид Кэмерон безмятежно находился среди первых лиц государства на Трафальгарской площади. В честь празднования готовности принять Олимпийские игры 2012 года.

И вдруг – такая «неожиданная» порча имиджа страны. Кто бы мог подумать…

Формально и фактически имидж Соединённого Королевства портят чернокожие погромщики и грабители, начавшие в Лондоне мстить за убитого в перестрелке с полицией чернокожего гангстера. Начали, вроде бы «мирно протестовать», а закончили откровенно разбойной поживой.

Причём, пока подростки развлекались уворованными шоколадками, бандиты похлеще поставили на поток вывоз дорогостоящих товаров из супермаркетов.

Беспорядки молниеносно перекинулись на другие крупные города Англии. И повлекли за собой отмену спортивных матчей, в частности, футбольную встречу Англии с национальной сборной из Нидерландов на крупнейшем стадионе Уэмбли.

Погромщики нарушают работу офисов и крупных компаний, где опасливо разводят руками: мол, к таким жестоким беспорядкам никто не был готов…

Один из руководителей государства английского начал за упокой, а кончил за здравие: «Мятежники в Лондоне могут очень сильно подкосить туризм в стране. Люди по всему миру могут увидеть пылающий в ночи Лондон, и желание сюда ехать сразу же пропадёт. Но поверьте: мы очень сильно стараемся, чтобы в самые короткие сроки справиться с протестующими. Несмотря ни на что, Лондон остаётся удивительным городом и очень безопасным местом для отдыха».

Ещё более сглаживает ситуацию Том Дженкинс, исполнительный директор ETOA, заявивший, что Олимпийские игры – это соревнования международного уровня, и «разбитая витрина на окраине города не сможет помешать великим спортивным событиям».

Очевидно, предполагается, что бить витрины будут и впредь, в том числе и во время проведения Олимпиады?

А тем временем, слушания по делу о гибели чернокожего лондонца Марка Даггана в перестрелке с полицией, которая и стала поводом к началу погромов, отложены до 12 декабря. В Скотланд-Ярде хотят, чтобы сначала все успокоились.

Английские беспорядки на шведский манер

Увы, оправдались опасения в том, что английские беспорядки могут перекинуться на другие «благополучные» страны.

Первой пала Швеция.

В стокгольмском пригороде Хассельбю в ночь на понедельник от двадцати до тридцати молодых людей в чёрных масках спустились на станцию метро Hässelby gård ("Хассельбю город"). Оторвав от стены огнетушитель, разбили им стекло билетной кассы. Затем беспрепятственно отправились в центр Стокгольма и начали швырять камни в витрины магазинов.

Шведское радио отмечает, что хулиганы подготовились к погромам заранее – камни и пустые бутылки они привезли с собой в холщевых сумках. К тому моменту, когда в воздухе раздались звуки полицейской сирены, погромщики уже успели разбить витрины нескольких бутиков. Кинув в подъехавшие к ним полицейские машины несколько камней, хулиганы бросились врассыпную. Стражам порядка удалось задержать четырёх человек.

Каждому из хулиганов оказалось меньше двадцати лет. Задержанные были доставлены в участок и допрошены. О результатах допроса полиция не распространяется, поэтому мотивы погромщиков пока остаются для шведской общественности загадкой. Представитель пресс-службы стокгольмской полиции Свен-Эрик Олссон не исключил, что вдохновить молодых людей на противоправные действия могли беспорядки в Британии.

За погромами в Англии стоят… спецслужбы Англии?

Это версия, которая витает в воздухе, но которую никто не озвучивает.

Пока Триполи заявляет о том, что Кэмерон должен уйти в отставку в связи с жестоким подавлением мирных демонстраций, английским правоохранителям наконец-то разрешено применять против погромщиков специальные средства, в частности резиновые пули и даже водомёты. Вместе с полицейскими патрулировать улицы выходят и добровольцы, в частности, активисты национал-патриотической "Лиги обороны Англии".

Массовые столкновения с полицией, поджоги автомобилей, разграбления магазинов – казалось бы, при чём здесь спецслужбы?

А вот теперь самое интересное и самое непонятное.

Преступники легко и просто координировали свои разрушительные действия с помощью мобильников. И лишь спустя несколько суток телефоны были отключены. С чего бы такая нерасторопность?

По словам английского премьер-министра, волнения в стране - это "чистый криминал", и люди, ответственные за погромы, почувствуют на себе всю силу правосудия.

Но почувствуют, опять же, чернокожие разбойники.

Которых, не исключено, кто-то очень толково организовал.

И этот «кто-то», как водится, останется стоять в тени.

Закономерный вопрос: какой прок от этих беспорядков государству английскому, если в деле вдруг замешаны спецслужбы?

Проведём аналогию. Нам делают болезненные прививки – от оспы ли, клещевого энцефалита ли – и эти болезни организму уже не страшны.

Возможно, кому-то в Англии или за океаном, в США, захотелось выдавить некий «фурункул». А как это сделать, если общественность сызмальства толерантная и либерально-ксенофильная?

Однако сделали. Причём, по всем мировым правилам. Премьер на отдыхе, парламент на каникулах. Вспомните: у нас Горбачёв тоже отдыхал в Форосе, когда разворачивалось действо, впоследствии поименованное путчем…

Зато теперь британская общественность, напуганная погромами и поджогами, станет верной союзницей власти в борьбе против чёрных.

Повторяю: это только версия. Но, учитывая иезуитство большинства современных политиков, данная версия имеет право быть.

Николай Твердохлебов


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры