» » » Великий строитель Копелев

Великий строитель Копелев

22 май 2011, Воскресенье
312
0

Его называют легендой московского строительства. А как иначе можно назвать человека с такими регалиями? Москва знает и уважает своего Почётного гражданина Владимира Ефимовича Копелева – дважды Героя Социалистического Труда, кавалера четырех орденов Ленина и ордена Трудового Красного Знамени, орденов «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней, наград Русской Православной Церкви, заслуженного строителя СССР и Российской Федерации, трижды лауреата Государственных премий СССР и России.

Вот уже четверть века Владимир Ефимович Копелев возглавляет Домостроительный комбинат № 1. А между тем и в СССР и в России были министры, откровенно гордившиеся своими дружескими отношениями с Копелевым!

Что же это за строитель и руководитель, если о его уникальности говорят все знающие его люди? Каким удивительным образом соединились в нём природная мудрость и талант организатора высочайшего уровня?

Главным учителем Копелева была и остаётся сама жизнь. Отслужив в армии, Володя по комсомольской путевке был направлен в трест «Мосфундаментстрой № 3». Работал бетонщиком, монтажником, бригадиром монтажной бригады в Москве. И даже строил Целиноград! Тогда же пришло и первое признание: он получил медаль за освоение целины и удостоился звания Почетного гражданина Целинограда.

В ДСК-1 Владимир Копелев начал работать в 1963 году бригадиром монтажников. Его бригада сразу же стала передовой и демонстрировала небывалую производительность труда, которая в ту пору не снилась никакому европейскому домостроению. Один этаж пятиэтажки монтировался менее чем за три дня! Изобретением ДСК-1 стал уникальный метод монтажа домов «с колес», когда, работая безостановочно, в три смены, комплексные бригады не просто «собирали» дом, а параллельно с монтажом выполняли все остальные виды работ.

Владимир Ефимович получил тогда первую Золотую звезду Героя социалистического труда.

23 мая 2011 года председателю совета директоров ОАО ДСК № 1 Владимиру Копелеву исполняется 75 лет. С чем мы его и поздравляем!

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры