» » » 77% россиян против нового образовательного стандарта

77% россиян против нового образовательного стандарта

27 февраль 2011, Воскресенье
184
0

Подавляющее большинство россиян – 77% – высказались против нового образовательного стандарта. Такие данные опубликовал Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) по результатам опроса 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Выяснилось, что 77% россиян высказываются против нового образовательного стандарта. Согласно его первой редакции, обязательными для изучения предметами оставались только физкультура, ОБЖ и «Россия в мире». Во второй редакции к этому перечню присоединилась так называемая подготовка индивидуального проекта. Среди москвичей отрицательно к проекту относятся 89% граждан, среди малообеспеченных граждан – 85%. Положительно инициативу в данном контексте воспринимают 20% жителей крупных городов и 17% обеспеченных россиян; в среднем так считают 14% всех опрошенных.

Что же касается прочих предложений, в частности, об отмене студенческих стипендий, то 79% опрошенных также высказываются отрицательно. Чаще об этом говорили жители столицы (94%) и малообеспеченные граждане (86%).

Проект образовательного стандарта для старшей школы, вызвавший критику общества, с учетом замечаний экспертов с 15 февраля размещен на сайте Министерства образования и науки РФ для широкого общественного обсуждения.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры