» » » Нетаниягу: Обама выстрелил в Мубарака

Нетаниягу: Обама выстрелил в Мубарака

02 февраль 2011, Среда
143
0
Нетаниягу: Обама выстрелил в МубаракаСитуация в Северной Африке заставляет весь мир сидеть в ожидании чего-то очень большого и очень нехорошего. Сначала Тунис, теперь Египет, а кто следующий? И, самое главное, в чём причины случившегося?

На наш взгляд, ситуация состоит в следующем. Экономика США окончательно умерла. Сейчас об этом не пишет только ленивый. Однако в США имеются огромные активы еврейских, в том числе израильских, бизнесменов. То, что раньше было слухами, теперь превратилось в сплошной вой бегущей еврейской толпы, спешно покидающей «золотые» США.

Однако на неподготовленное место евреи переселяться не привыкли. Поэтому операция с революциями в Северной Африке – это всего лишь подготовка экономической почвы для новых переселенцев. Судите сами, ещё вчера экономисты США во весь свой рот кричали, что, чтобы спасти экономику США нужно увеличить налоги в два раза – как с физических, так и с юридических лиц. Но это было при стабильной цене на нефть. А сегодня, в результате революций в Северной Африке американская нефть, поставляемая через Суэцкий канал, упала почти на 10 процентов (в то время как цена на русскую нефть увеличилась).

При таком раскладе американцам нудно не удваивать, а утраивать ставку налогов. А это уже будет значительно больше ста процентов. То есть – не осуществимо. Поэтому вся эта возня в Египте отзывается самым больным образом в головах тонущих в собственном навозе американцев.

Тем временем официальный Израиль строит из себя такого вот показного добренького дядю в регионе. Хотя на самом деле все эти (как и все прочие) революции – это дело израильских спецслужб. Напомним только: бедуины – это основа еврейского народа. Они в Египте и восстали. Одной рукой оружие и взрывчатку, другой Иерусалим оказывает помощь Мубараку и опасается прихода к власти в Египте исламистов. О первом – как всегда молчок, а о втором – пишет публицист Альдо Бакис в опубликованном 1 февраля комментарии в газете La Stampa . «По различным мотивам, в Иерусалиме, в Рамалле и в Газе израильские и палестинские руководители, затаив дыхание, следят за ходом восстания в Египте», – подчеркивается в статье.

В ходе недавней пресс-конференции совместно с германским канцлером Ангелой Меркель премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу указал причину, вызывающую беспокойство у Израиля. «Мы опасаемся, – сказал он, – что быстрые изменения в условиях, когда существуют не все фундаментальные основы для демократии, могут привести к возникновению репрессивного режима, вдохновленного экстремистским исламом, который будет попирать гражданские права, отрицать свободу слова и прессы, угрожать миру и стабильности. Это и мои опасения», – подчеркнул Нетаниягу, добавив, что каждые полчаса его информируют о ситуации в Египте.

«В самый сложный момент Мубарак может рассчитывать на серьезную поддержку со стороны Израиля. В рамках мирных договоров Нетаниягу уже создал прецедент, дав разрешение впервые за 30 лет на вход 800 египетских военнослужащих на территорию полностью демилитаризованного Синайского полуострова для защиты президентского дворца в Шарм аш-Шейхе и для противостояния восстанию бедуинов в Эль-Арише», – пишет автор статьи.
Второй повод для беспокойства, о котором Нетаниягу не мог открыто говорить перед телекамерами, – продолжает Альдо Бакис, – касается позиции Обамы в поддержку демонстрантов и в ущерб ставшему неудобным «раису». В субботу Нетаниягу просил Соединенные Штаты смягчить критику, но, как пишут израильские СМИ, Обама, напротив, «выстрелил в спину Мубараку», а потом «бросил на съедение массам» своего исторического союзника в регионе.

Неизбежен вопрос, который озвучил Эйтан Хабер, бывший советник Ицхака Рабина: «Не случится ли однажды, что Соединенные Штаты подобным образом избавятся от Израиля?», сообщает cursorinfo.co.il. Этот вопрос традиционен: поставив на трон Адольфа Гитлера, закачав его до самой макушки деньгами, международные сионистские круги потом ему же устроили Нюрнберг.

Несмотря на то, что Барак Обама еврей, он всё же приговорён своими сородичами и бывшими соратниками к закланию. Только слепой не видит такого конца для чёрного президента США. Эх, Барак, сразу нужно было перегрызать поводок…

Иван Орлов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры