» » » Борьба с экстремизмом вынесет Россию вперёд ногами

Борьба с экстремизмом вынесет Россию вперёд ногами

20 февраль 2011, Воскресенье
228
1

Итак, в лютом феврале 2011 года российский президент Дмитрий Медведев объявил войну экстремизму. Гражданскому обществу, которое конституционно существует в России, похоже, предложено занять свои места на баррикадах. А конкретно здравомыслящим гражданам остаётся только надеяться на то, чтобы объявленная президентом война с экстремизмом не переросла в гражданскую войну.

 

Краткий курс новейшей истории России

Хрущёв строил коммунизм, а попутно прятал в психушки инакомыслящих.

Брежнев под занавес своего почти двадцатилетнего правления, впоследствии кем-то несправедливо названного «золотым веком Брежнева», обескровил Советский Союз афганской авантюрой под видом выполнения интернационального долга. А вместо обещанного Хрущёвым коммунизма объявил продовольственную программу, заставив всех, вплоть до академиков и народных артистов, коллективно косить сено и перебирать картошку и капусту в овощехранилищах.

Горбачёв затеял перестройку, почти сразу же справедливо названную катастройкой, провозгласил курс на «социализм с человеческим лицом», объявил гласность и пал её жертвой как первый президент СССР.

Ельцин, которого сегодня называют самым неудачливым политиком, наломал столько дров, что недавние попытки увековечить его память представляются обездоленным гражданам пореформенной России абсурдными, а миллионам русским, в одночасье ставших иностранцами в суверенных республиках, откровенно предательскими.

Путин построил вертикаль власти, обслуживающей преимущественно олигархов.

Его преемник Медведев занялся модернизацией и инновациями. Но поскольку даже высокопоставленные участники очередного экономического форума до сих пор чётко не сознают, чем конкретно отличаются эти понятия, не говоря уже о рядовых гражданах, а борьба с коррупцией на фоне нещадного ограбления народа успехом, естественно, не увенчалась, потребовалось нечто новое. И вот теперь оно нашлось, это новое.

Президент объявил войну!

Как сообщила своим читателям «Российская газета», президент объявил войну экстремизму.

Жаль, конечно, что системное уничтожение образования под флагом реформ, привело к тому, что сегодня даже сотрудники главной официальной газеты страны перестали чувствовать слово. Ведь в самом заголовке «Президент объявил войну экстремизму» уже присутствует экстремизм!

Да, ладно, мы не об этом.

Вот предложенные Медведевым конкретные меры по разрешению межнациональных противоречий.

Толерантность – со школьной скамьи.

Экстремистов к молодёжи не подпускать.

Газетам и Интернету – укреплять дружбу народов.

Артистам чаще гастролировать по Северному Кавказу.

Кадровые ограничения по нацпризнаку снять.

Не называть «эмирами» бандитов.

Создать религиозные группы пропаганды мира.

Укрепить нацполитику вице-премьером.

Цвет нации – на борьбу с ксенофобией.

Селигер «перенести» на Каспий.

Как видим, программа есть. Пусть её по пунктам разбирают зависимые и относительно независимые политологи. А мы с вами давайте обратимся только к одному пункту: «Цвет нации – на борьбу с ксенофобией».

 

Они это делают, потому что думают только о деньгах

В том-то и дело, что цвет нации, в отличие от тех, кого нам навязывает зомбо-ящик, оценивая происходящее в стране, безучастным не оставался.

Известный сценарист Аркадий Инин с горечью констатировал: «Собрались три негодяя и развалили великую страну». Так один из славных представителей творческой интеллигенции оценил убийственные действия Ельцина, Кравчука и Шушкевича.

А ведь честную и справедливую констатацию Инина сегодня вполне могут подвести под экстремизм!

Актёр и режиссёр Александр Пороховщиков на вопрос «МК» о происходящем в России ответил одним словом: «Мерзость».

Скажите, это тоже «экстремизм»? Ведь экстремизм, насколько я помню, это приверженность к крайним взглядам.

А такую приверженность у нас в стране постоянно демонстрируют и левые, и правые, и толерастно-либерастное болото.

Однако вернёмся к цвету нации в лице творческой интеллигенции. Вот что говорил безвременно ушедший публицист и реставратор Савва Ямщиков в одной из телепрограмм своему учёному товарищу: «Игорь, когда я прочитал твою книгу, о которой ты сейчас рассказываешь, я её спроецировал на тот отрезок времени, который я считаю одним из самых страшных в истории нашего государства. Нас заставили, особенно в эти 20 лет, забыть историю нашу. Историю, которая началась более тысячи лет тому назад! И это имеет прямое отношение ко всем твоим научным выкладкам. Ведь именно дочери наших правителей, Ярослава Мудрого и других князей, выходившие замуж за западных императоров, учили их писать и читать. Те были безграмотны. Это факт. И то, что ты сейчас рассказывал об Америке, её бездуховность у меня не вызывает никакого сомнения. Я считаю, что после смерти Рузвельта Америка покатилась по наклонной плоскости. При этом, естественно, она затянула и Европу в это падение. И именно поэтому сегодня все надежды на Россию, на то, что ты и твои единомышленники думают о её будущем, работают над ее потенциалом. Но сейчас такое чудовищное сопротивление! Чего стоит один Кириенко, приставленный к атому... Извините, меня, пожалуйста, но это то же, что посадить меня, скажем, в апреле 61-го года вместо Гагарина и сказать, лети в космос. Я бы там такого натворил. Но они это делают потому, что думают только о деньгах. У нас вседозволенность потрясающая. По стране дежурит Жванецкий, который читает свои засаленные бумажки. Вы посмотрите на все эти светские тусовки, на тех, в чьих руках деньги. В геометрической прогрессии увеличивается количество миллиардеров. Деньги должны идти на то, чем вы, в частности, занимаетесь в своем институте, на укрепление могущества государства Российского. Но я уверен, что мы не дадим дойти ситуации до того опасного состояния. А уж ЯРТ энергетика – это просто необходимо человечеству. Действительно, цинично же говорят, что на золотой миллиард населения энергии хватит, а остальные четыре с половиной надо просто уничтожить. Но они не понимают, что нельзя других уничтожить, а самим при этом остаться живыми.

Спасибо, Игорь. Я ещё раз убедился в том, что в наших бараках на Павелецкой жили действительно неплохие люди».

Увы, сегодня всю Россию почти благополучно убедили в том, что «неплохие люди» из нашей страны съехали на ПМЖ в Великобританию, США, Канаду, Германию и даже, извините, Израиль…

Студенты, лишённые распределения и социальных гарантий, уже с первого курса ни от кого не скрывают, что нацелены работать за рубежом.

Какая же тварь – простите за экстремистское слово – довела русскую молодёжь до этого?

 

Жизнь на основе инстинктов

Не молчала и не молчит не только интеллигенция. Возьмём для примера памятные всем трагические события в станице Кущевской на Кубани. 

Убийство 12 человек в станице в начале ноября 2010 года вызвало широкий общественный резонанс. Станица долгие годы находилась под гнётом банды, членов которой сразу же и заподозрили в массовом убийстве. В ходе расследования выяснилось, что банда действовала много лет, а милиция и местные власти бездействовали. По данному делу было предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику – бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по своему нынешнему статусу не мог сказать, что всё это – плод современной социальной системы.

Поэтому он сказал, что это – «плод» современной культуры, которая навязывает россиянам жизнь на основе инстинктов».

Попутный вопрос. Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что в этом высказывании святейшего кроется экстремизм?

«Церковь на каждом углу кричит, что не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте, тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши», – заявил предстоятель Русской православной церкви в Краснодаре, обращаясь к жителям региона. Он тогда сказал, что в такой «волчьей стае» могут и «задушить младенца, и нанести ножевые удары людям», и «через это достигается еще большее удовлетворение плоти».

А ведь при желании здесь могут и обнаружить пропаганду насилия!

Идём дальше.

По словам Патриарха, современная культура прививает россиянам принципы «бери от жизни всё, удовлетворяй свою плоть».

«То, что произошло в Кущевской, – это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере», – сказал Патриарх.

Веры в людях не стало? Или всё-таки социальный строй в пореформенной России располагает к жесточайшей преступности?

 

Экстремист на экстремисте и экстремистом погоняет

Почти три месяца назад в городе Зеленокумске произошло столкновение между местными казаками и чеченцами. Казаки пришли к дому чеченцев в поисках преступника, пытавшегося изнасиловать местную 15-летнюю девушку. В ходе стычки и последовавшей стрельбы ранения и травмы получили семь казаков и один уроженец Чечни.

И это – на Ставрополье!

Впрочем, чечецы теперь живут по всему миру. И среди них немало умных и талантливых людей, прекрасно понимающих, что происходило и происходит.

Взять петербургского писателя чеченского происхождения Германа Садулаева. Оценивая печальную ситуацию в ставропольском Зеленокумске, он спрогнозировал, что уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев окажет «информационную поддержку» участникам конфликта. И не удержался от иронии: «Я думаю, что он тоже скоро выедет в Зеленокумск во главе летучей бригады информационной поддержки. И вскоре окажется, что девочка сама была виновата, сама себя истязала и билась боком о бордюр, а семеро раненых казаков сами себя постреляли. А там просто жила семья очень хороших чеченцев, которые ни в чём не виноваты. Но русские решили их оклеветать, из-за чего девочка била себя по боку, а казаки стреляли себе в голову из охотничьего и травматического оружия, а потом пошли в милицию и оклеветали чеченцев. Русские – они очень коварны. Нельзя им доверять».

Продолжая иронизировать в интервью порталу «Соль», талантливый и мужественный писатель открывает российскому обществу глаза на своих соплеменников: «Конечно, русские девушки виноваты. Они не знают обычаи чеченцев и не уважают их! Я вот призываю всех – русских, армянских, грузинских, немецких девушек – знать и уважать обычаи чеченцев! И тогда никаких проблем не будет. Даже объясню модель поведения, как можно это сделать. Чеченский обычай состоит в том, что до свадьбы нельзя даже держаться с девушкой за руку. Чеченский обычай (три месяца назад, правда, его внедрили, но теперь он уже очень древний) также говорит, что жениться парень и девушка могут только по договорённости их родителей. Это обычаи, их надо знать и уважать. Поэтому русская, армянская, немецкая или грузинская девушка, когда к ней подходит, подъезжает на машине или звонит по телефону чеченский юноша и предлагает встретиться, сходить в кино, зовёт в гости, поговорить, прогуляться или приглашает (о боже!) на танец в клубе – должна отстраниться. И, как обычно, когда юноша скажет: «Ты же мне нравишься!», она должна сказать: «Ты мне тоже нравишься, но я уважаю обычаи вашего народа. Твои родители могут прислать ко мне сватов. А до этого нам нельзя встречаться». И если он возразит: «Но как? Ты же ходила с Ваней в кино, я видел!», то она ответит: «Ване можно, он русский. А ты чеченец, по твоим обычаям это нельзя». Так что девушки должны уважать обычаи чеченцев. А это значит: никогда не садиться в машину к чеченским парням, не ходить к ним в гости, не целовать и не брать за руку. Иначе они провоцируют правильных и нравственных чеченских юношей на нарушение древних обычаев народа! Так что вот так», – продолжает писатель.

«Потом-то кого буду винить во всем? Она, допустим, как девочка в Зеленокумске взяла и села в машину к чеченским парням, которые, как ей думалось, её просто покатают, а они потом собрались её не просто покатать. Ну, кто же в этом виноват? Она же первая нарушила обычаи чеченского народа! Можно, конечно, сказать, что она их не знала. Но это, конечно, плохо! И во всей Российской Федерации нужно принудительно обучать всех, особенно девушек, обычаям чеченского народа, чтобы все знали. А то, правда, многие просто не знают, думают «а почему бы не сходить в кино, если приглашают». Нужно, чтобы вся Россия знала об обычаях чеченского народа и вела себя соответственно. «Хочешь пригласить меня в кино – сначала женись!», – иронизирует Герман Садулаев.

Смех сквозь слёзы, да и только!

Интересно, с точки зрения российского руководства писатель Садулаев, «рекомендующий» принудительно обучать всех девушек обычаям чеченского народа, экстремист?

Да, нет, у Медведева всё-таки есть чувство юмора. Несмотря на объявление войны экстремизму.

А с точки зрения Рамзана Кадырова? Вот то-то и оно…

Короче говоря, вы поняли, что экстремизм можно пришить кому угодно, где угодно и как угодно. Было бы желание и время. А в результате общество будет разделено на процветающих и поддерживаемых властью борцов с экстремизмом и забитых, заранее виновных во всех смертных грехах «экстремистов». То есть – хотим как лучше, а можем получить гражданскую войну.

Лукьян Чесноков


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. pdigceg
    pdigceg Гости 14 мая 2011 (08:05)
    EnX2WL wkzsexciptkp
Редакция в лицах
Партнеры