» » Путин не вернется никогда

Путин не вернется никогда

03 июнь 2010, Четверг
408
0
ПОТОМУ ЧТО ПРИДЯ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ, ОН ИЗ НЕЕ НЕ УХОДИЛ НИКУДА, СТАВ НАСТОЯЩИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ, ЗАВОЕВАВ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ НАРОДА.

Можно гадать о будущем, предсказывать результаты президентских выборов 2012 года. Но это для тех, кто ищет псевдосенсации и пытается прослыть провидцами. Мы решили использовать машину времени и отправиться в 2006 год, заглянув в книгу известного журналиста и, не будем скрывать, оппонента Владимира Путина итальянца Джульетто Кьеза. Его книга «Война империй. Восток – Запад» вобрала в себя не только двадцатилетний опыт познания России. Лично для меня это вопрос спорный, но то, что в одной из своих глав наш очень уважаемый коллега написал о Путине, стоит вспомнить именно сейчас. Кьеза в этом случае блестяще справился с задачей аналитика и человека, умеющего заглянуть в будущее.

«План Путина сводится к тому, чтобы склеить заново часть черепков бывшей России, выбранных на основе идеи великой русской души, славянской, христианской и православной — для возвращения знаменитого Третьего Рима, который должен покорить вершины мировой власти. Эти амбиции никуда не исчезли, они остаются мощными и сильными, тем более что Россия, тихая и молчаливая все эти годы, щедро одаряя улыбками западных собеседников, втайне занялась реконструкцией своего стратегического арсенала. Все это вполне гармонирует с прискорбной социальной ситуацией внутри страны, балансирующей на грани самого настоящего кризиса, когда в рядах обездоленных (именно так их и следует назвать), исчисляющихся уже десятками миллионов, постоянно растет давление и происходит брожение. Осуществим или нет этот план Путина, сказать не могу. Масштабы России, ее технологическое и интеллектуальное наследие подсказывают, что кое-какие шансы вновь стать грозной силой у России есть. И я не думаю, что Путин может пасть в обозримом будущем, поскольку вся власть целиком в его руках и у него нет конкурентоспособных соперников. Россия уже в достаточной степени закрылась от внешнего мира, чтобы не допустить еще одного вмешательства извне. Кроме того, ее стратегический потенциал уже частично возобновлен, что и дал нам понять российский президент в своем заявлении-предупреждении, сделанном неделей раньше второго тура президентских выборов на Украине: Россия имеет в своем распоряжении ракеты, которые никакой космический верный щит не сможет остановить. Тем не менее Украина остается самой важной пешкой под боем, и если Путин не сумеет повернуть ход событий, Европа и НАТО, то есть США, сумеют проникнуть в мягкое подбрюшье России. Поэтому я не думаю, что Путин сдастся на этот раз!».

Не думаю, что в этом случае нужны какие-то особые комментарии. Миром правят идеи и воля. Их возникает миллион, но только единицы получают ход. План Путина – это план идей развития постсоветской России. Государство, которое Владимир Путин получил как президент, буквально на краю пропасти. Сейчас во многом благодаря ему мы миновали эту критическую черту и получили надежду на возрождение великой России.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры