» » Станем сильнее?!

Станем сильнее?!

03 июнь 2010, Четверг
487
0
Идею создать Федерацию спортивного образа жизни России (СОЖ) поддерживают известные спортсмены и руководители спорта.

Некогда мы называли себя самой спортивной державой в мире. По существу, так оно и было, если судить по результатам выступлений советских спортсменов на летних и зимних Олимпийских играх. Массовый и детский спорт тоже соответствовал масштабам страны и ее геополитическому месту в мире. Но вряд ли когда-либо за всю историю государства мы могли считать наш народ самым здоровым в медицинском смысле, многое тому мешало: не слишком качественное питание, неразвитость системы здравоохранения, а главное – множество дурных привычек, особенно пьянство и курение. Но все-таки государство старалось что-то сделать для укрепления здоровья народа: каждое утро по радио транслировалась «утренняя гимнастика», на которую откликались не столь уж многие, десятилетиями внедрялся комплекс здоровья «Готов к труду и обороне», но этот общенациональный проект оказался таким же миражем, как и программа построения коммунизма в одной отдельно взятой стране.
В этом сегменте общественного бытия многое изменилось. Появились великолепные фитнес-центры, определенная часть граждан обрела возможность заниматься теннисом, горными лыжами и другими оздоровительными досугами, но все это доступно далеко не для всех – по причине нехватки денег. И все-таки практически любой человек может изыскать возможность укреплять свое здоровье самостоятельно, за счет физических упражнений, регулярных тренировок, рационального питания, самодисциплины, позитивного отношения к жизни, какой бы трудной она ни была.
Что еще важно: занимаясь укреплением собственного здоровья самостоятельно и индивидуально, нужно ощущать себя членом огромной команды, называемой сборной страны в самом прямом смысле слова. Как сплотились спортом китайцы перед своей Олимпиадой. Состав нашей команды – все население страны. Это означает, что каждый заинтересован не только в собственных достижениях, но и в победе всей многомиллионной команды. У этой команды – сильные капитаны, два государственных лидера. Никогда преaжде среди руководителей высшего ранга не было столь много людей, приверженных спорту, эти позитивные пристрастия и пример авторитетных соотечественников должно использовать на благо всего народа, распространять идеи спортивного образа жизни повсеместно, «от Москвы до самых до окраин».
В названии этого газетного сообщения мы поставили вопросительный и восклицательный знаки. Сможем ли мы действительно стать самым сильным, самым спортивным народом в мире? Это очень трудно. Но заключим наши сомнения в скобки, будем верить в победу. Станем сильнее!
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры