» » РЯЗАНСКАЯ АДМИНИСТРАТИВНО-КРИМИНАЛЬНАЯ ЭПОПЕЯ

РЯЗАНСКАЯ АДМИНИСТРАТИВНО-КРИМИНАЛЬНАЯ ЭПОПЕЯ

03 май 2021, Понедельник
799
0
  Это, мой дорогой читатель, не обычная детективная история.
  Это – история о том, как достаточно крупного масштаба отраслевые региональные чиновники и прикрывающие их фактически криминальную деятельность сотрудники правоохранительных органов давно и безвозвратно потеряли самые ценные человеческие качества – Честь и Совесть. 
  Развернулись столь знаковые для всей страны события на родине нашего Великого русского поэта Сергея Есенина – в Рязани. И начались они достаточно традиционно для такого издания как наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» - с обращения в редакцию жителей данного региона, весьма возмущённых тем, что там происходит. А, если сказать точнее, то это было обращение не обычных жителей, а бывших сотрудников Управления Федеральной налоговой службы России по Рязанской области. Которые поведали журналистам газеты об уникальных схемах мошенничества со стороны своих руководителей. В результате чего фактически все коммерческие фирмы и предприятия области оказались, выражаясь образным языком, «обложенными налоговой данью» со стороны этих самых руководителей УФНС России по Рязанской области. Только «дань» эту приходилось платить не в государственный и не в региональный бюджеты, а лично данным налоговым начальникам. И наличными, и безналичными средствами, перечисляя их на фирмы-однодневки, указанные этими «начальниками». 
  Доведенные до отчаяния люди, владельцы фирм и предприятий пытались было жаловаться на противозаконные действия руководства УФНС России по Рязанской области и в местную полицию, и в местное Управление Следственного Комитета России, и в Прокуратуру области. И даже – в Аппарат ФНС России. Но, эффект от этих «жалоб» всегда был один и тот же! Их приглашало к себе руководство областного УФНС, тыкало в нос очередной «жалобой», издевательски посмеивалось и – предлагало заткнуться! А в отношении особо несговорчивых – начинали ответные силовые действия. 
  И это у них всегда здорово получалось! Потому что, как теперь полностью убедилась редакция нашей газеты, представители местной полиции, местных следственных органов и местной прокуратуры всегда действовали с этими чиновниками заодно. Никто ни в одном из этих силовых органов региона даже не желал вникать в суть проблемы. Что возможно лишь в нескольких случаях. Либо, в данных региональных органах работают полностью некомпетентные сотрудники. Либо, сотрудники данных «органов» давно и надёжно действуют с чиновниками регионального уровня заодно и даже не желают принимать в расчёт никаких обращений о тех или иных нарушениях Закона с их стороны. А возможно подобное лишь при жёсткой коррупционной спайке. Либо сотрудники данных региональных «органов» намеренно закрывают глава на все нарушения Закона со стороны подобного рода чиновников, получив соответствующие указания от своего вышестоящего московского руководства. 
  Возможны, конечно, и другие варианты. С которыми, как нам кажется, уже в самое ближайшее время предстоит разбираться серьёзным следственным органам России. 
  Тем не менее. Факт остаётся фактом. И на протяжении целого ряда лет никто в Рязанской области не мог добиться хотя бы какого-нибудь мало-мальски соответствующего норме и букве Закона расследования деятельности регионального руководства УФНС России. 
  И тогда появилось обращение в нашу газету «ПРЕЗИДЕНТ». 
  Внимательно изучив данное обращение и познакомившись с фактами, выехав на место и встретившись с бывшими сотрудниками данной региональной налоговой службы, которые рассказали нам обо всех уникальных «деяниях» её руководителей, в конце сентября 2020 года газета опубликовала сначала в Интернет-версии, а затем – в печатной версии большую статью под заголовком «Золотая налоговая осень». В которой ознакомила своих читателей со схемами мошенничества чиновников рязанской областной налоговой службы. 
  На что тут же со стороны руководства рязанской областной налоговой службы последовала бешенная реакция! 
  Нет, наш дорогой читатель! Руководство УФНС России по Рязанской области не стало требовать от редакции нашей газеты опровержения изложенных в статье фактов! И даже не направило в адрес газеты никакого письма со своей оценкой опубликованного материала. Руководитель рязанской налоговой службы Вячеслав Морозов попросту дал указание сотрудникам рязанской полиции отлавливать общественных распространителей нашей газеты, изымать её экземпляры и… уничтожать! 
  И рязанские полицейские дружно бросились исполнять указания этого налогового чиновника! 
  В результате – несколько общественных распространителей газеты «ПРЕЗИДЕНТ» были сотрудниками полиции города Рязани задержаны. Экземпляры газеты у них были изъяты. А затем – уничтожены! 
  Ну, что по данному поводу можно сказать? По-моему, подобное себе позволяли только нацисты в гитлеровской Германии! 
  Тем не менее, эта «акция» не смогла запугать редакцию нашей газеты – и мы продолжили проведение своего независимого журналистского расследования всего, что делается в городе Рязани в целом и в УФНС России по Рязанской области, в частности. 
  На основании чего затем в нашей газете вышла целая серия весьма интересных и весьма важных очерков, послуживших, как мы полагаем, и принятию некоторых кадровых решений по Рязанской области и по городу Рязани. 
  На страницах нашей газеты вышли материалы о деятельности теперь уже бывшего вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова. Которого некая дамочка, представившаяся во время итоговой Пресс-конференции президента России В.В.Путина в 2020 году «беременной», просила представить к званию «Героя России». За «подвиги», которых он никогда в жизни не совершал. Зато, как выяснила наша газета, в 2001 году данный гражданин Игорь Греков был судим в городе Ростов-на-Дону по ч.3 ст. 159 УК РФ за мошенничество в крупном размере. И эти факты наша газета, естественно, осветила. 
  Написала наша газета и о фактах грубейшего нарушения законодательства со стороны Владимира Бурмистрова, который на протяжении длительного времени был вице-мэром города Рязани. После чего гражданину Бурмистрову предложили покинуть столь высокий административный пост. 
  Но, вот, гражданин Вячеслав Морозов – руководитель УФНС России по Рязанской области и его первый зам гражданин Алексей Грачёв до сих пор продолжают пытаться вести активную борьбу за свои административные кресла! 
  А для того, чтобы хоть как-то прикрыть свой зад и попытаться скрыть следы совершённых криминальных деяний, видимо, по наущению неких более поднаторевших в данных вопросах господ они вдруг решили пойти в атаку на столь известное и столь значимое СМИ как общественно-политическая газета «ПРЕЗИДЕНТ». 
  Не подав ни разу, ни после одной из публикаций даже малейшего писка и не обращаясь в редакцию ни по поводу какой-либо из публикаций, эти господа вдруг сочли, что газета их «оклеветала»! 
  Оба субъекта, видимо, по «спецдоговорённости» с кем-то из своих московских «друзей-покровителей» втихаря прибежали в Главное Управление МВД России по городу Москве и написали заявления о клевете в их адрес со стороны каких-то «неизвестных лиц»!... 
  И «доблестные сотрудники московской полиции», даже не почитав толком материалов, опубликованных в газете «ПРЕЗИДЕНТ», не изучив реальной ситуации дел, тут же поспешили возбудить уголовное дело «по факту клеветы со стороны неизвестных лиц». 
  После чего, даже не заглянув хотя бы одним глазком в Федеральный Закон «О средствах массовой информации», лихая дознавательница с целой бригадой сотрудников полиции в 6 часов утра 19 апреля 2021 года примчалась сначала на квартиру главного редактора газеты, а затем – потребовала поехать в офис редакции газеты. С требованием выдать ей источники информации, послужившие основанием для публикации статей о деятельности этих криминальных рязанских чиновников. 
  При этом, некое предъявленное ею Постановление Симоновского районного суда, санкционирующее проведение изъятие неких источников информации, было вообще выписано на другой адрес и не имело никакого отношения к ныне действующему офису газеты «ПРЕЗИДЕНТ». И, уж тем более, - к личной квартире главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ». Где она проводила обыск и изъятие личного компьютера главного редактора вообще без какой-либо санкции суда. Что является грубейшим нарушением Федерального Закона «О СМИ» и тяжёлым должностным преступлением.  
  Подобного рода действия представителей и рязанской полиции в октябре 2020 года, и московской полиции в апреле 2021 года свидетельствуют о том, что, скорее всего, здесь мы имеем дело с достаточно крупной коррупционной схемой деятельности целой организованной преступной группировки. И, видимо, уже в самое ближайшее время это станет предметом серьёзного расследования со стороны органов собственной безопасности МВД России и Следственного Комитета России. А, возможно, к данному процессу предстоит подключиться и сотрудникам ФСБ России. Которые, кстати, уже в настоящее время проводят проверку деятельности руководства рязанской областной налоговой службы именно по обращению и по публикациям нашей газеты. 
  21 апреля 2021 года со своим очередным Посланием перед Федеральным Собранием выступил президент России В.В.Путин. 
  Он традиционно поставил перед Федеральным Собранием, перед Правительством России и перед чиновниками всех уровней важнейшие задачи повышения уровня жизни простых россиян. Главной и ключевой мыслью всего Послания было обеспечение совершенно новых подходов к реализации социальной политики. 
  Но, все эти прекрасные пожелания главы нашего государства так и останутся лишь пустыми словами до тех пор, пока на местах, в регионах будут процветать коррупция, мздоимство и попрание норм российского Закона и Права. 
  Поэтому сегодня ситуация с редакцией газеты «ПРЕЗИДЕНТ», созданной ещё в 1993 году Управлением Делами Президента России и являющейся в нынешних условиях одним из немногих изданий, твёрдо и чётко отстаивающих курс главы нашего государства и предоставляющей ему достоверную информацию о деятельности региональных чиновников, фактически становится своеобразной «лакмусовой бумажкой»! По которой все остальные российские СМИ будут судить о том, насколько вообще можно реально освещать происходящее в нашей стране и способна ли власть адекватно реагировать на деятельность зарвавшихся криминальных региональных чиновников! 
  А заодно с этим, данная ситуация является прекрасной «лакмусовой бумажкой» и для определения эффективности деятельности органов, призванных защищать в нашей стране Закон и Право. Будут ли они реально работать на благо государства и его граждан или будут послушным продажным придатком криминальных чиновников! 
  И, как нам думается, ознакомившись с нашей ситуацией, президент России сможет сделать серьёзные выводы не только по целому ряду региональных и отраслевых чиновников, но и по поводу деятельности руководителей структур, как принято говорить в таких случаях, «силового блока»!            

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ" 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры