» » ПЕЧАТАТЬ НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ

ПЕЧАТАТЬ НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ

23 апрель 2021, Пятница
1 274
0
 Именно под таким названием «ПЕЧАТАТЬ НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ» без расстановки знаков препинания намерена провести специальную Пресс-конференцию редакция нашей газеты «ПРЕЗИДЕНТ» уже в самое ближайшее время. 
  Наверняка наши читатели ещё со школьной скамьи прекрасно помнят достаточно известную фразу «КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ». В которой при постановке обычной запятой в корне меняется весь смысл. 
  Сегодня с полной уверенностью можно говорить о том, что нечто аналогичное стало происходить и в российском обществе по отношению к представителям средств массовой информации. А, если говорить точнее, то не во всём обществе, а в его конкретном силовом секторе – в органах полиции. Которые вдруг стали самым активным образом вмешиваться в деятельность наших отечественных СМИ. И делают они это порой настолько топорно и нагло, полностью попирая все нормы действующего российского законодательства, что складывается впечатление о том, будто бы для руководителей данных органов, которые почему-то до сих пор называются у нас «правоохранительными», вопрос с постановкой запятой во фразе «ПЕЧАТАТЬ НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ» давно уже решён. И они совершенно твёрдо и уверенно поставили её после слова «нельзя»! Предоставив тем самым всем своим подчинённым полное право устраивать бесчинства в отношении российских журналистов, творить произвол, изымать уже отпечатанные официально зарегистрированные СМИ и уничтожать их. 
  Именно так, кстати, поступили сотрудники рязанской полиции в октябре 2020 года после выхода в свет очередного номера газеты «ПРЕЗИДЕНТ» с критическими материалами по поводу противоправной деятельности руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Рязанской области Вячеслава Морозова. По его команде сотрудники полицейского ведомства города Рязани, как верные дворовые псы, бросились вылавливать и хватать безо всяких на то санкций и судебных постановлений собственных корреспондентов и общественных распространителей нашей газеты по всему городу. Отловив их, они доставляли всех в городской отдел полиции. И там, в коридоре, запугивая и угрожая, заставляли подписывать какие-то непонятные «протоколы изъятия». Все печатные экземпляры газеты «ПРЕЗИДЕНТ» изымали, а затем – уничтожали!
  По данному поводу наша редакция, конечно же, направила официальные заявления о привлечении всех причастных к этому безобразию лиц к уголовной ответственности в Следственный Комитет России и в Управление ФСБ России по Рязанской области. 
  Но, полицейское хамство со стороны представителей «правоохранительных структур» Рязанской области, как мы понимаем, на этом не окончилось. Потому что, видимо, используя какие-то свои личные связи, и «обиженный» рязанский чиновник Вячеслав Морозов и его рязанские полицейские «защитнички», сумев привлечь к этому кое-кого из своих московских коллег, организовали целую «спецоперацию» по выемке информации и получению источников информации по поводу публикаций газеты уже непосредственно в Москве. И, вопреки норме пункта 2 статьи 41 Федерального Закона «О СМИ», теперь уже московские полицейские 19 апреля 2021 года буквально ворвались в квартиру главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ», а затем – в офис самой редакции с обысками и с требованиями выдать им всю информацию и назвать источники получения газетой данной информации.
  При этом, как уже писала редакция нашей газеты, так называемые, «оперативные сотрудники» Главного Управления МВД России по городу Москве активно использовали и фальшивые «постановления», и делали ссылки на некие решения суда, которых никогда не было в помине. 
  На простом русском языке подобного рода действия называются просто и ясно – мошенничество с использованием своего служебного положения! А на языке Закона – должностное преступление! За что, кстати, в «Уголовном Кодексе» предусмотрено достаточно суровое наказание.  
  Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ», конечно же, подобного рода «атаку» абсолютно потерявших берега зарвавшихся нарушителей российских законов отобьёт. Но, не все могут противостоять полицейскому беспределу так как мы. Поэтому по всей стране сегодня катится целая волна расправ над представителями региональных СМИ. Которая порой кончается весьма тяжёлыми последствиями – вплоть до самоубийств журналистов. Как это было с нашей нижегородской коллегой Ириной Славиной.
  Но, в нашем случае пусть зарвавшиеся и обнаглевшие «оборотни в погонах» на наше самоубийство даже не надеются! А, вот, вещички свои для отбытия, как говорят у нас в народе, в «места не столь отдалённые» пусть готовят. Поскольку редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» и сотрудничающие с ней весьма авторитетные и солидные Российские общественные организации: «Ассоциация Героев России», «Ветеранов правоохранительных органов и спецслужб» и «Ассоциации социальных сподвижников президента России» совместно с рядом депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания России уже приняли решение потребовать от руководства МВД России, Следственного Комитета России и Генеральной прокуратуры провести в отношении сотрудников московской и рязанской полиции, совершивших столь грубейшие нарушения Федерального Закона «О СМИ» расследование и привлечь их к уголовной ответственности. 
  Чтобы другим таким же «служителям правопорядка», на самом деле являющимся обыкновенными «оборотнями в погонах», в следующий раз было не повадно столь грубым образом попирать обеспеченное специальным федеральным законом право каждого журналиста в России на ведение своей профессиональной деятельности, на публикацию ставшей ему известной критической информации о деятельности того или иного чиновника и на выражение своего собственного мнения. 
  Но, самое главное – если сегодня органы полиции не в состоянии обеспечить соблюдение законности и не в состоянии провести полноценные расследования криминальной деятельности целого ряда чиновников разного уровня, они должны, в соответствии с нормой Федерального Закона «О СМИ», дать возможность проведения журналистских расследований средствам массовой информации. 
  В ином случае, данные органы полиции сами фактически становятся пособниками и прямыми соучастниками преступной деятельности данных криминальных чиновников! И превращаются из правоохранительной в мафиозную структуру!...
 
  Просим считать данную публикацию официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России и в МВД России 

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ»

     
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры