» » СУДЬИ НА КРЮЧКАХ

СУДЬИ НА КРЮЧКАХ

17 апрель 2021, Суббота
2 131
0
 Работая последние годы в жанре журналистских расследований и посещая различного рода суды, я всё чаще и чаще стал ловить себя на мысли о том, что вся наша нынешняя судебная система начинает напоминать некий фальшивый театральный балаган. 
  Потому что как правило всегда непосредственно перед началом очередного судебного заседания в комнату судьи, не обращая ни на кого внимания, спокойно проходят важные мужчины или женщины в мундирах с прокурорскими и следовательскими погонами. И там, за плотно закрытыми дверями происходит некое «предсудебное служебное совещание», не предусмотренное никакими статьями «Уголовно-процессуального Кодекса России». 
  А если вдруг в данное действо попытаются каким-либо образом «приобщиться» или вмешаться представители защиты, - их строго одёргивают и предупреждают об «ответственности»! 
  Более того! Если представителям прокуратуры и следствия дозволено в суде практически всё, то адвокату порой даже не дают возможности реально пообщаться со своим подзащитным. 
  И возражать тут совершенно бессмысленно! Потому что судья сразу же начинает нервничать, кричать, стучать своим молотком по столу и вызывать судебных приставов. 
  Наблюдая порой подобного рода сцену, так и хочется пожелать очередному «слуге Закона» как следует постучать тем самым молотком не по столу, а себе самому по голове. Дабы в ней хотя бы на какое-то мгновение пробудилась искра обыкновенного человеческого сознания! 
  Все подобного рода картинки граждане России наблюдают уже не первый год. И даже – не первое десятилетие. 
  И то, чего даже представить себе было невозможно в советский период. Когда суд представлял собой действительно величественное зрелище, выглядел достаточно солидно и слова «именем Союза советских социалистических республик…» звучали всегда весомо и солидно. Это сегодня всё уже выглядит в большей степени как некий фарс и натуральное издевательство над нормами Права и Закона. А само нынешнее обращение к человеку в судейской мантии «ваша честь» - у многих простых людей вызывает рвотное чувство. Поскольку очень многие из тех, на ком случайно оказалась та самая «мантия», давно уже забыли о том, что такое и Совесть, и Честь. 
  И достаточно большое количество нынешний «слуг Закона» в судейских мантиях, к нашему общему огромному сожалению, не просто не в ладах с Законом, но и порой напрямую являются натуральными преступниками. 
  Видимо, именно поэтому совершенно не случайно сам лично глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин уже неоднократно обращался к руководству страны и Верховного Суда с требованием дать его ведомству право более активно привлекать к уголовной ответственности представителей данного, так называемого, «судейского корпуса». 
  Хотя, сотрудники следственных органов и прокуратуры и так весьма активно используют свои возможности для того, чтобы «держать на крючке» всю эту «судейскую компанию». А порой им даже это весьма выгодно. 
  Представь себе, мой дорогой читатель, как удобно всегда иметь под рукой судью, который что-то натворил, на которого есть соответствующий «компромат» и который, благодаря этому, будет выполнять любые пожелания представителей следственных органов или прокуроров. 
  Скорее всего, именно поэтому так безапелляционно и ведут себя в судах все господа в погонах! 
  Именно поэтому им совершенно нипочём, так называемая, «тайна судейской комнаты»! Потому от них у судьи нет и не может быть никаких тайн! А чаще всего – не судья, а именно они диктуют и принимают судебные решения! А судья лишь озвучивает данные решения в зале. Выдавая их за некие «судебные акты». 
  И вот что интересно! Чем более коррумпированным является регион, тем более зависимыми там являются судьи от сотрудников следственных и прокурорских структур. Потому что за каждое судебное решение в коррумпированном регионе обязательно выплачиваются весьма приличные суммы денег. Об этом прекрасно знают и следователи, и прокуроры. И, как мы догадываемся, все они, выражаясь криминальным языком, обязательно «бывают в доле»!
  В этой весьма сложной мафиозной структуре, правда, в целом ряде регионов порой весьма активно участвуют и представители «службы безопасности». То есть, те, кто по своему долгу должны были бы как раз пресекать всю эту коррупционную вакханалию. 
  Но! Жаба богатства и наживы делает своё страшное дело! И порой именно представители данной «структуры» вдруг становятся «ведущими» во всей этой криминальной схеме. 
  Редакция нашей газеты провела свой собственный анализ деятельности судебной системы ряда регионов России за последние 2 года и пришла к выводу, что «пальму первенства» здесь, безусловно, держит Краснодарский край. 
  По поводу ситуации в судебной системе Кубани нами написано очень много весьма острых материалов. 
  Главный редактор газеты лично сумел побывать на многих судебных заседаниях в различных судах Кубани. И статьями о деятельности кубанских «служителей Закона» в судейских мантиях буквально завалено руководство Краснодарского краевого суда. 
  Судьи здесь активно занимаются бизнесом!
  Судьи здесь не гнушаются скупкой и присвоением земельных участков! Которые отбирают как раз у тех, чьи дела рассматривали в своём суде.
  Судьи здесь напрямую связаны с представителями бандформирований и активно содействуют их «уводу» от уголовной ответственности! 
  Судьи здесь сами совершают уголовно наказуемые деяния! Связанные с гибелью людей! И при этом – продолжают «вершить Правосудие»! 
  Судьи здесь…
  Впрочем, можно перечень этот продолжать до бесконечности! Потому что реального честного и законного суда сегодня на Кубани НЕТ! 
  Ибо, о каком реальном, честном и законном суде можно вести речь, если здесь, в Краснодаре, уже 2 года по сфальсифицированному обвинению, состряпанному неким достаточно странным типом в погонах «следователя» по фамилии Шутенко, безо всякого на то основания содержится офицер ФСБ России Александр Мрищук?
  Тот самый, который в 2016 году сумел пресечь деятельность преступной группировки международных контрабандистов, нанесших ущерб государственному бюджету России на сотни миллионов рублей. А теперь с ним пытаются расправиться те самые международные преступные мошенники и их покровители из спецорганов, которые долгие годы «крышевали» их деятельность. 
  Вершит же это «грязное дело» человек в погонах, связанный по нашим данным с бандеровским отрепьем, при активной поддержке как раз тех самых кубанских «судей на крючках». 
  Сначала весьма «активно» вопрос о продлении срока содержания под стражей Александра Мрищука решал человек, по сути вообще не имеющий права даже близко подходить к судейской мантии! Так как год назад, в апреле 2020 года этот человек – Юрий Захарческий, будучи за рулём в нетрезвом виде, сбил насмерть велосипедиста и скрылся с места преступления! Но, был опознан благодаря камерам наблюдения. 
  За подобное правонарушение известный киноактёр Михаил Ефремов уже отбывает наказание. А, вот, господин Захарческий – даже пока не отстранён от исполнения обязанностей судьи! 
  И, думаю, данный «судья» готов теперь выполнить любое указание представителей следственных органов и прокуратуры! Потому что он – «на крючке»! 
  Видимо, и тот судья, который рассматривал вновь вопрос о продлении срока содержания под стражей офицера ФСБ России Александра Мрищука 15 апреля 2021 года в Краснодарском краевом суде, Владимир Кульков – тоже давно и надёжно «на крючке»! Потому что в процессе заседания, вопреки всем нормам и правилам (не говоря уже о нормах «Уголовно-процессуального Кодекса России»), вместе с представителем следственного органа принимал участие некий никому неизвестный человек. Который активно давал указания и фактически руководил всем судебным процессом! 
  Что серьёзно наводит нас на мысль о полном и окончательном крахе всей судебной системы не только на Кубани, но и в целом – в Российской Федерации! 
  Тем не менее, все мы с нетерпением ждём очередного Послания президента России Федеральному Собранию России, которое будет озвучено им 21 апреля 2021 года. И надеемся на то, что всё-таки, наконец-то должен произойти серьёзный социальный поворот в сторону простого гражданина нашей Великой страны. И должен начаться не на словах, а на деле процесс очищения всех административных и силовых структур от страшной заразы под названием «коррупция». 
  Пора, наконец-то, снять со всех «крючков» и судей, и следователей, и прокуроров! Потому что все они, висящие на данных «крючках», являются весьма лакомой наживкой для всякого рода криминальных, насквозь прогнивших и нагло обворовывающих нашу страну чиновников. 
  И пока все они будут «болтаться на крючках», ни о какой борьбе с коррупцией в нашей стране даже говорить невозможно! 
  А самое главное – все эти «болтающиеся на крючках» судьи и прочие «оборотни в погонах» будут стараться уничтожить настоящих патриотов нашей Великой России! Таких как офицер ФСБ Александр Мрищук! Ради «шкурных интересов» тех, кто время от времени подбрасывает им «подкормку». 
  Только не мешало бы им помнить одну простую истину. Ту, которую знают все опытные рыболовы. 
  Рано или поздно те, кто «сидит на крючке», либо идут на корм крупной «рыбке», либо – их попросту выбрасывают в канаву как отработанный мусор… 

  Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России, в Верховный Суд РФ

Сергей Комков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры