» » Спекуляция на Памяти

Спекуляция на Памяти

15 апрель 2021, Четверг
1 119
0
 Пензенская область продолжает удивлять всю Россию разгулом административного криминала.
  Следом за арестом губернатора области Ивана Белозерцева, взятого фактически с поличным на крупной взятке в 30 с лишним миллионов рублей, только что поступило сообщение о задержании руководителя областного управления Федеральной налоговой службы Юрия Калабина. 
  А за ними, по всей вероятности, уже готовится целая череда задержаний и арестов чиновников более мелкого ранга. Включая некоторых глав районов и муниципальных образований. Которые, видимо, настолько поднаторели в делах мздоимства и чиновного произвола, что потеряли уже не только совесть, но и обыкновенные чувства нормальных граждан страны, в которой проживают. И привыкли ориентироваться исключительно либо на указания своих вышестоящих начальников, либо – на свои собственные шкурные интересы. 
  Именно поэтому наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» постоянно получает возмущённые письма жителей разных регионов России. А в последнее время особенно часто к нам стали приходить тревожные сигналы как раз из Пензенской области. И одно из таких писем привлекло наше особое внимание. Потому что речь в нём идёт об инициативе жителей села Воскресеновка. Которые ещё в самом начале 2020 года к 75-летнему Юбилею Великой Победы на свои собственные средства изготовили прекрасный памятник всем советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
  Лицемерие районного и местного сельского руководства заключается в том, что, когда в мае 2020 года памятник фактически был готов и доставлен в село, а руководство района в лице его председателя Сергея Козина, вроде бы, дало согласие на его установку и даже было подписано постановление о выделении специального земельного участка в центре села под размещение памятника, глава местного сельсовета А.А.Яблоков вдруг заявил о том, что «никакого памятника в их селе больше не нужно»! 
  При этом, мотивировал своё решение господин Яблоков тем, что, якобы, в селе уже имеется некий «памятник павшим героям». 
  Мы решили поинтересоваться, что же это за «памятник», как он выглядит и где находится. 
  И пришли в полное недоумение!
  На территории местной сельской школы было обнаружено некое надгробное сооружение, поставленное… над пустой могилой. Что вполне можно расценивать не как «символ памяти павшим в годы Великой Отечественной войны», а как символ издевательства над их памятью!... 
  К тому же, вызывает серьёзные вопросы само место расположения подобного рода «памятника». Поскольку на территорию школы по всем официально действующим санитарным нормам вход посторонним гражданам воспрещён. И здесь запрещено проведение каких-либо массовых акций с участием жителей села. О чём по роду своей деятельности не может не знать глава сельского совета господин Яблоков.
  Хотя, о его профессиональной пригодности жители написали нам достаточно много и достаточно красочно.
  Этот чиновник сельского масштаба, например, наотрез отказался устанавливать в селе очистные канализационные сооружения и предложил всем жителям пользоваться исключительно «выгребными ямами». То есть, фактически одним махом отправил всё село в средневековье! Несмотря на то, что руководство района и региона выделяло на данные цели специальные средства. 
  Но, господину Яблокову, видимо, попросту не захотелось заморачиваться решением этой «грязной» проблемы. Тем более, что сам-то он в данном селе не проживает. 
  Лишил он местных жителей и ночного электрического освещения на улицах села! Как он гордо заявил, - из гуманных целей «экономии электроэнергии»! 
  Так что, теперь жители села Воскресеновка Пензенской области по ночам передвигаются исключительно ориентируясь по звёздам! А при отсутствии таковых, - держась за заборы… 
  Думаю, мой дорогой читатель, тебе всё понятно. И ситуация с установкой нового прекрасного Памятника павшим героям Великой Отечественной войны в селе Воскресеновка Пензенской области, благодаря такому уникальному сельскому чинуше, как господин Яблоков, сегодня превратилась в натуральный объект спекуляции!
  Причём – спекуляции позорной и преступной! За которую есть соответствующая статья в «Уголовном Кодексе Российской Федерации»! 
  И мы очень надеемся на то, что «соответствующие органы», в которые будет направлен данный материал, серьёзно заинтересуются личностью данного «сельского главы».
  А памятник, сделанный по инициативе и на средства жителей этого села, всё-таки займёт своё достойное место в самом его центре!

Сергей Комков    
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры