» » КРИМИНАЛЬНЫЕ НЕДУГИ РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ

КРИМИНАЛЬНЫЕ НЕДУГИ РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ

27 март 2021, Суббота
1 691
0
 Да-да, мой дорогой читатель! Речь сегодня пойдёт не о каком-то одном конкретном факте грубейшего нарушения Закона со стороны наших, так называемых, «блюстителей Порядка», а о целой серии скандальных ситуаций, связанных с деятельностью подопечных министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Которые вот уже 10 лет (с 1 марта 2011 года) по решению Федерального Собрания России и с «величайшего благословения» тогдашнего президента России Дмитрия Медведева гордо именуют себя «полицией». 
  Правда, при этом, кое-кто, видимо, потеряв историческую память, абсолютно забыл о том, что в нашей стране после 1917 года уже была «полиция». И создателями данного спецподразделения были… руководители немецкого оккупационного режима на захваченных территориях нашей страны. 
  Комплектовались данные органы «полиции» из самых отпетых негодяев и криминальных элементов. Готовых убивать и стариков, и женщин, и детей! И готовых идти на любые подлости и любые низости ради того, чтобы угодить немецким оккупантам! 
  Но, те, кто так активно «проталкивал» законопроект о переименовании «народной милиции» в «полицию» в 2010-2011 годах, видимо, в качестве консультантов взяли иностранных «советников», давно мечтающих вновь прийти на нашу российскую землю и превратить её для себя в некую «резервную территорию». Вот они и поспешили как можно быстрее создать некий «передовой отряд» из числа наиболее «преданных» и наиболее «верных» бойцов. Которые затем по первому же сигналу сделают всю черновую работу по расправе над гражданским населением непокорной России. 
  Именно так, как мне думается, в России в 2011 году и появилась вместо «народной милиции», стоявшей на страже интересов гражданского населения страны, фактически враждебное всему российскому обществу вооружённое формирование под названием «полиция». 
  Кто-то из депутатов, принимавших тот самый злополучный закон, или из нынешних экспертов может мне возразить. Сказать о том, что я всё слишком утрирую и глубоко заблуждаюсь. И что с переименованием подразделений МВД России из «милиции» в «полицию» принципиально ничего не изменилось. Но, каждый у нас волен иметь свою собственную точку зрения. А моя позиция подтверждается ещё и мнением тысяч пока ещё живых ветеранов и участников той самой Великой Отечественной войны! Которые не на словах, а на деле (а порой – и на собственной шкуре) испытали все «прелести» созданной немецким рейхом «полиции»! И которые не могут без содрогания даже вспоминать эти годы. А само упоминание о деяниях людей с повязками полицаев вызывает в них рвотный рефлекс! 
  И как прикажете сегодня этому убелённому сединой ветерану относиться к разгуливающему по людному месту человеку с надписью «полиция» на спине, увешанному дубинками, наручниками и прочими причиндалами? 
  Этот несчастный ветеран невольно задаёт себе вопрос: «А была ли вообще Победа? Или я уже попал совсем в другую страну? И нас уже опять кто-то ненароком завоевал? А мы этого даже не успели заметить…» 
  Бедный ветеран побыстрее хватает свои скорбные пожитки – и бежит прятаться в подпол! Как во время бомбёжки! 
  Однако, эти чёрные люди с надписью «полиция» на спине подчас приходят и в дом к ветерану! Достают его из подвала. И начинают вытрясать из него последние стариковские силы! Вместе с душой и остатками здоровья! 
  Потому что, оказывается, этот несчастный ветеран, отдавший своё здоровье за то, чтобы все вот эти здоровые мордовороты в чёрных униформах с грозными надписями на спинах сегодня могли спокойно разгуливать по Земле, ещё кому-то что-то должен!... 
  Он должен наглому хозяину некой «управляющей компании»! Которая абсолютно ничего не делает для благоустройства жизни этого ветерана. Для того, чтобы в подъезде его дома всегда горела лампочка и было чисто и сухо. Для того, чтобы лифт не трещал как старая ржавая консервная банка и не ломался через каждые три дня, заставляя старика лезть пешком на 10-й этаж. 
  Он должен хозяевам электро- и теплосетей! За то, что в его доме постоянно отключается электроэнергия и в его холодильнике образуется склад протухших продуктов. За то, что в самые лютые морозы он остаётся без отопления, одевает на себя всю свою старенькую одёжку и спит в этом под двумя давно полуистлевшими одеялами. 
  Он должен муниципальному чиновнику! За то, чтобы тот соизволил хоть как-то оформить его договорные отношения на то самое жильё, которое ему дала ещё советская власть. 
  И, конечно же, - он должен тому самому молодому, здоровому и достаточно нахальному полицейскому! Который ни при каких обстоятельствах не захочет просто так (без соответствующей благодарности – а из каких шишей ветерану благодарить?) зарегистрировать к ветерану для проживания и для ухода за ним кого-либо из его ближайших родственников. 
  Теперь, я надеюсь, тебе понятно, мой дорогой читатель, почему ни один российский ветеран Великой Отечественной войны или человек, переживший ту страшную войну, никогда и ни при каких обстоятельствах не примет и не признает российскую «полицию»?
  Но, есть и другие, не менее важные факторы, в соответствии с которыми можно абсолютно чётко и точно утверждать, что российская «полиция» сегодня переживает стадию серьёзного криминального заболевания. 
  В связи с этим, следует отметить, что выступление президента России Владимира Путина на коллегии МВД России 3 марта 2021 года было достаточно сдержанным. 
  Глава государства сослался на то, что условия пандемии ковида в 2020 году сыграли свою роль в процессе проведения целого ряда процессуальных мероприятий. Но, при этом, тут же указал полицейским начальникам на то, что пора бы менять формы и характер проведения следственных мероприятий. А целый ряд, так называемых, «уголовных дел» вообще пора бы вывести из данного разряда и перевести в разряд «уголовных проступков». За которые предусмотрены более лёгкие наказания. 
  И, видимо, это было сделано не случайно. Потому что сотрудники «полиции» слишком уж усердно в последние годы взялись за разработку «уголовных дел» в сфере бизнеса и предпринимательства. Причём, как ты понимаешь, дорогой читатель, делалось это отнюдь не задаром. И в большинстве подобного рода «бизнес-споров» представители «полиции» оказывались активными участниками на одной из сторон. 
  Об одной из таких ситуаций мы писали на страницах нашей газеты в статье «Ковидная пандемия как средство борьбы с мошенниками», которая вышла в свет 5 марта 2021 года. В ней идёт речь о грубейших нарушениях Закона со стороны сотрудниками УВД ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве в отношении ЗАО «Интекс». 
  И данная публикация нами была направлена в МВД России. 
  Однако, 26 марта 2021 года редакция нашей газеты получила ответ от самого главного полицейского начальника УВД ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве А.С.Дрожжина. 
  И «ответ» этот впору выставлять в журнал «Крокодил»! Или в ещё какой-нибудь сатирический журнал! Потому что, если подобным образом отвечают у нас полицейские начальники, то что же мы тогда хотим спросить с обыкновенных представителей этой «службы»? 
  Ну, во-первых, господин А.С.Дрожжин, видимо, никогда в руки не брал Федеральный Закон «О средствах массовой информации»! Потому что иначе он знал бы как следует отвечать на официальный запрос федерального СМИ! А, во-вторых, писать фразы типа такой как «Ваше обращение признано неподдержанным» - это из разряда «нарочно не придумаешь»!
  Не меньшее удивление вызывает сегодня у нас поведение и сотрудников челябинской «полиции». А точнее – следователей следственной части следственного управления МВД России по Челябинской области. Которые уже более двух лет морочат голову человеку, ставшему жертвой явных мошенников, и не желающих произвести даже необходимых процессуальных действий. Эти горе-следователи из полицейского ведомства словно издеваются над потерпевшим. И на протяжении всего этого времени (не смотря на неоднократные указания прокуратуры) намеренно затягивают следственные действия. Что совершенно естественно наводит на мысль о преступной криминальной связи следователей-полицейских с мошенниками. И уже в самое ближайшее время наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» намерена провести по данному поводу своё независимое журналистское расследование, результаты которого будут опубликованы и направлены руководству МВД России и в Генеральную прокуратуру РФ.   
  Но, элементарная неграмотность, фактическая правовая дремучесть и коррупционная составляющая – это ещё не самый страшный порок, поразивший сегодня то самое вооружённое образование, которое с лёгкой руки наших депутатов в 2011 году поименовали «полицией». 
  Намного опаснее является то, что многие представители этой структуры сегодня напрямую повязаны с криминальными элементами в административных сферах. И активно исполняют волю преступников, занявших кабинеты в административных зданиях различного уровня. 
  Так, например, произошло в конце сентября 2020 года в городе Рязани. 
  Здесь после выхода в свет в нашей газете статьи «Золотая налоговая осень» о достаточно серьёзных фактах криминальной деятельности руководителя УФНС России по Рязанской области Вячеслава Морозова по команде данного областного чиновника началась настоящая охота за общественными распространителями нашей газеты. И осуществляли данную охоту всё те же сотрудники местной рязанской «полиции»! Как верноподданные слуги этого зарвавшегося чинуши! 
  При этом, они не только охотились и изымали экземпляры газеты «ПРЕЗИДЕНТ», но и уничтожали их! 
  Вот тебе, наш дорогой читатель, и ещё одно подтверждение тех самых опасений со стороны ветеранов Великой Отечественной войны! Ибо, в данной конкретной ситуации эти «полицейские» ничем не уступают тем самым «полицаям» германского рейха! Которые тоже по указке оккупационных немецких властей отлавливали распространителей советских газет и листовок, расправлялись с ними. А печатную продукцию безжалостно предавали огню! 
  И всё-таки, я думаю, что кое-кто будет со мной не согласен. И будет продолжать настаивать на том, что сегодня сотрудники полиции несут важнейшую службу и выполняют важнейшую социальную миссию.
  Да! Возможно, кое-где и кое-кто из этих людей в погонах продолжает активно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности. Но, вот, только общая социальная тенденция сегодня говорит о другом. 
  В связи с чем, - ещё один свежий пример из жизни современной российской «полиции». 
  Вот уже не первый месяц в подмосковном городе Химки хулиган и, что вполне возможно, - больной человек в буквальном смысле слова терроризирует одного известного российского профессора. Ломает ему в квартире двери и замки. Несколько раз порывался совершить силовые действия. Во время одного из таких нападений – сломал профессору руку. Напал на прибывший наряд полиции и разорвал во время задержания связку на ноге у одного из сотрудников отдела полиции города Химки. Все в полиции и в местной химкинской прокуратуре прекрасно знают данного хулигана. Это – Олег Зубань. 
  Но, вот что интересно. Руководство полиции как-то не шибко спешит предъявить ему какие-либо претензии. А раненый полицейский вообще даже не является в судебные заседания. Видимо, как мы думаем, - по указанию своего руководства. И это – в то время, когда совершенно недавно одного молодого человека засадили в колонию всего лишь за то, что он слега чиркнул во время уличной потасовки полицейского по шлему (?). 
  Как тебе нравится подобного рода подход, мой дорогой читатель?
  О кубанской полиции здесь и сейчас писать не буду. Потому что это – предмет для отдельного разговора! Ибо, кубанская полиция вся на корню давно уже повязана с местным криминалом! И фактически составляет с ним одно единое целое. Поэтому обращаться в любой отдел полиции на Кубани не просто бесполезно, но и весьма опасно! Поскольку результат может быть с точностью до наоборот. 
  И на Кубани это касается не только «полиции», но и представителей следственных органов, прокуратуры и судов. Все они входят в единую мафиозную структуру, которая чётко стоит на страже интересов коррумпированных чиновников и криминальных авторитетов. Именно поэтому Кубань уже не первый год твёрдо занимает «почётное место» в тройке самых коррупционных регионов России.
  Ну, а мы, продолжая анализировать деятельность фактически главной правоохранительной структуры России, которую почему-то вдруг решили поименовать «полиция», ещё раз вернёмся к выступлению главы нашего государства на коллегии МВД России 3 марта 2021 года. И ещё раз напомним о том, что он призвал представителей этой структуры применять новые формы и методы ведения следственных мероприятий. С использованием последних достижений науки и техники. С опорой на лучшие достижения криминалистики. А также – он призвал более бережно относиться к работе с гражданами, с населением страны. С учётом общественного мнения и социальной обстановки. И без превышения своих должностных полномочий. 
  Но, мне почему-то кажется, что эти столь важные слова президента Российского Государства до многих и сидевших в зале заседания коллегии, и тех, кто был далеко за его пределами, так и не дошли. Потому что подобного рода разумные речи всегда очень трудно доходят до людей, поражённых тяжёлым недугом. 
  А сегодня вся правоохранительная система России, именуемая достаточно социально опасным в условиях нашего общества названием «полиция», поражена тяжелейшим криминальным недугом. 
  Ну, а если быть более точным, - то целым комплексом криминальных недугов! Лечить которые нам предстоит ещё долгие годы! 
  Причём, скорее всего, лечение это будет носить не консервативный, а весьма активный - оперативный характер!
  Вплоть до ампутаций загнивающих органов и членов!... 
  И наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» готова выступить в данном столь важном и социально значимом процессе в роли «ведущего ассистента» главы государства. Который, как мы думаем, станет в этом процессе «главным лечащим врачом» и «хирургом».
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры