» » Следственные последствия ЕГЭ

Следственные последствия ЕГЭ

21 март 2021, Воскресенье
1 480
0
 Прочитав название моей статьи, наш уважаемый читатель, видимо, подумает о том, что речь в ней пойдёт о проблемах развития российского образования. И это будет не совсем точно. Поскольку скорее всего то, о чём я сегодня поведаю читателям нашей газеты «ПРЕЗИДЕНТ», можно назвать «пагубным последствием полного развала всей системы развития системы образования в нашей стране на рубеже 90-х – начала 2000-х годов». 
  И сегодня мы уже пожинаем горькие плоды тех самых «реформ» в системе образования нашей страны. Ибо по замыслу американских и британских советников, под тщательным «присмотром» которых данные «реформы» так активно внедрялись в Российской Федерации, они должны были привести к полному разрушению всей социальной сферы нашего общества.
  Именно тогда, в конце 90-х годов прошлого века, в России началось активное взращивание нового поколения – «поколения ЕГЭ»! 
  Именно в этот период в нашей стране взамен хорошо отлаженной системы высшего профессионального образования и прекрасно зарекомендовавших себя ВУЗов появилась масса, так называемых, «шарашкиных контор». В которых за определённую сумму можно было получить любой диплом! На выбор! 
  Но, самым большим спросом почему-то пользовались дипломы юристов и менеджеров. 
  С менеджерами – всё ясно. Так как главной «движущей силой общественного развития» наши новоявленные «реформаторы» Гайдар и Чубайс объявили рынок. Поэтому все активно ринулись осваивать рыночные просторы! И получать соответствующие «дипломы». 
  Но, одновременно с этим резко подскочил спрос и на своего рода «обслуживающий персонал» с юридическими «дипломами». Так как начался процесс дикого передела сфер бизнеса. В связи с чем, потребовались «клерки-юристы», способные состряпать любой документ и оформить любую бумажку. 
  Однако, сие отнюдь не означало, что человек с «дипломом» юриста реально что-либо вообще соображал в юридической науке и понимал суть тех действий, которые он совершает. Это «поколение юристов», выросшее из «поколения ЕГЭ» научилось лишь одному – ловко стряпать всякого рода «документы» (порой – совершенно липовые и фальшивые), морочить голову людям ссылками на массу нормативных актов, в которых сами порой ничего не соображали, и любыми средствами выполнять поставленную хозяевами задачу. 
  Но, в начале 2000-х годов, в связи с изменениями в социально-экономической и политической обстановке в стране, значительная часть этих «юридических дипломников» весьма быстренько переориентировалась с бизнес-структур на работу в государственных органах: в полиции, в следствии, в прокуратуре. А кое-кто умудрился даже влезть в судейскую мантию! 
  Однако, повадки и принципы у этой команды из «поколения ЕГЭ» остались всё те же – прежние. И достаточно редко кто из них даже пытается всерьёз задуматься над тем, что делает, и над тем, что попадает к нему в руки для проведения соответствующей правовой проверки или процессуальных действий. Что это порой может обернуться не только правовой, но и настоящей социальной трагедией.
  А жертвами этих социальных трагедий зачастую становятся не какие-то криминальные элементы. Не воры и не убийцы, а простые добропорядочные граждане! Более того – люди, нуждающиеся в социальной защите и в специализированной социальной помощи со стороны государства. Речь идёт о многодетных матерях, о престарелых ветеранах и об инвалидах. 
  Однако, воевать с многодетной матерью, конечно же, намного проще и намного выгоднее, чем реально выискивать преступные элементы. За подобного рода «расследования» можно и внеочередное звание получить, и продвижение по службе, и решить свои личные проблемы с определёнными «заказчиками»… 
  И я это, мой дорогой читатель, утверждаю не на пустом месте! 
  В настоящее время в распоряжении редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» имеется уникальный по своей бесчеловечной сути материал. Раскрывающий всю глубину правового падения представителей следственных органов и судебных структур, которые рассматривали некое «уголовное дело» в отношении многодетной матери Александры Лисицыной. Вся вина которой заключается в том, что она ещё в 2014 году дала две нотариальных доверенности на право приобретения от её имени в Подмосковье земельных участков. Людей, на которых она выписала данные доверенности по их паспортным данным, она никогда в жизни в глаза не видела. И сделала это лишь по рекомендации одного из друзей семьи. Который через некоторое время умер. А спустя 4 года к многодетной маме пришли сотрудники полиции, устроили в квартире обыск, заявив, что она «похитила мошенническим путём девять земельных участков и нанесла ущерб государству аж в 37 миллионов рублей»! 
  И, даже особо толком ни в чём не разобравшись, многодетную маму отвезли в суд и отправили под стражу! 
  А затем началась настоящая «правовая комедия»! 
  Извини меня, мой дорогой читатель, но иначе всё происходящее назвать невозможно! 
  В ходе, так называемого, «следствия» выяснилось, что будто бы «ущерб» нанесён подмосковному Рослесхозу. Хотя, все земельные участки, о которых идёт речь, находятся на территории местного муниципального образования Селятино и не имеют к Рослесхозу буквально никакого отношения. А сама администрация муниципалитета никаких претензий ни к кому не имеет! 
  То есть, фактически это означает простую с точки зрения Права вещь: в данном «уголовном деле» вообще нет потерпевшего! 
  В этом, кстати, запутались и сами «следователи»! Которые, видимо, получали свои юридические дипломы в одной из «вузовских шарашек». Да и, среднее образование получали уже в эпоху ЕГЭ! Потому что уж настолько всё топорно и всё глупо ими было слеплено в данном «уголовном деле», что так и хочется за подобного рода «работу» всех их поставить по старой школьной привычке в угол, объявить им строгий выговор и влепить в дневник по «паре»! Чтобы дома родители потом их как следует отшёпали ремнём по заднему месту!   
  И это – отнюдь не шутка! Потому что, написав формально во всех документах данного, так называемого, «уголовного дела» о том, что спорные земельные участки, которыми, якобы, «мошенническим способом завладела Александра Лисицына», принадлежат Рослесхозу, они рассчитали их кадастровую стоимость не как за лесные угодья, а как за муниципальные земли, предназначенные под жилищную застройку (!). 
  Таким образом, цена за сотку этой землицы у наших горе-следователей из «поколения ЕГЭ» выросла сразу же в десятки раз! 
  Только, вот, когда на всё это смотришь, невольно возникает мысль о том, что ты попал не в правоохранительный орган Российской Федерации и не в «Храм Фемиды», а в шайку «напёрсточников». Которые крутят факты и вещдоки с ловкостью рыночных мошенников, умудряясь извратить их до такой степени, что сами порой не в состоянии понять, под каким конкретно «стаканчиком» находится их «шарик». 
  Так произошло и в истории с Александрой Лисицыной.
  Следователи Главного следственного управления МВД России по Московской области настолько заигрались во все эти «напёрсточные игрища» с земельными участками в поселении Селятино Нарофоминского района Подмосковья, что совершенно и окончательно потеряли чувство реальности. И при полном отсутствии какого-либо потерпевшего, высосав из пальца некий «ущерб» - рассчитав его по взятой в буквальном смысле слова «с потолка» методике, и обвинив во всех этих «тяжких грехах» многодетную мать, вся вина которой заключается лишь в том, что она 7 лет назад выдала на совершенно законных основаниях неким людям доверенности на право приобретения земельных участков в Подмосковье, они раздули на этом уникальное «уголовное дело» о «мошенничестве в особо крупном размере». Видимо, надеясь получить за это очень значительные «служебные дивиденды».  
  Глядя на всю эту правовую вакханалию совершенно не предвзятым профессиональным взглядом и невольно задумываясь над тем, что же мы всё-таки натворили в те не очень далёкие, но оказавшиеся для нас столь опасными в плане последствий, 90-е годы, приходится делать серьёзные выводы. Если мы и впредь будем готовить нашу подрастающую молодёжь к жизни подобным образом и продолжим в системе отечественного образования всякого рода весьма сомнительные «эксперименты» типа ЕГЭ, а также – не изменим в корне систему подготовки кадров в области законности и права, то нашу страну может ожидать серьёзная социальная катастрофа! 
  Поскольку жертвами всех этих недоучек и самовлюблённых эгоистов, облеченных властью, с фиктивными дипломами юристов в погонах сотрудников полиции, сотрудников следственных органов, сотрудников прокуратуры и в судейских мантиях становятся такие вот многодетные матери как Александра Лисицына! 
  Только те, кто решил в очередной раз поиздеваться над этой бедной женщиной пусть не тешат себя надеждой! 
  В течение последних недель состоялись коллегии сразу всех основных силовых ведомств России: Следственного Комитета, МВД и ФСБ. И на каждой из этих коллегий лично присутствовал и выступал президент России Владимир Путин. Который потребовал от сотрудников всех данных структур повышения качества их работы по всем направлениям. Что, как мы считаем, означает: работать нужно таким образом, чтобы в каждом деле проводить самое тщательное и качественное расследование, а не заниматься «игрой в напёрстки»! И не пытаться создать видимость борьбы с криминалом, обвиняя в совершении преступлений ни в чём не виновных людей. При этом – активно заигрывая, «крышуя», и вступая в сговор с реальными преступными элементами и коррумпированными чиновниками.
  Поэтому по данному абсолютно вопиющему факту с многодетной матерью Александрой Лисицыной нашей газетой «ПРЕЗИДЕНТ» будет проведено своё собственное весьма тщательное журналистское расследование, результаты которого мы направим руководству Генеральной прокуратуры, Следственного Комитета, МВД России.
  И, конечно же, - они будут доложены лично президенту России! 
  Потому что в России пора кончать с таким явлением как «следственные последствия ЕГЭ»!

  Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России, в МВД России

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры