» » Следственный Комитет России задержал губернатора Пензенской области

Следственный Комитет России задержал губернатора Пензенской области

21 март 2021, Воскресенье
1 361
0
  Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан по делу о взятке в размере более 31 млн рублей. 
  Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета России.
В сообщении говорится, что следователи возбудили уголовное дело на основании материалов МВД России. Дело возбуждено в отношении Белозерцева, главы группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля и других лиц.
  По данным СК, в зависимости от роли каждого фигуранты подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК России («Дача взятки», «Получение взятки»).
  «По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей», — сообщили в СК.
  Отмечается, что Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые задержаны. По месту их жительства и на рабочих местах проведены обыски. В ближайшее время им предъявят обвинения.
  Ранее пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина на фоне появившихся в СМИ и соцсетях сообщений о задержании главы региона Ивана Белозерцева заявила, что у неё нет данных относительно действий силовых структур.

RT на русском

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ":
  Редакция газеты "ПРЕЗИДЕНТ" в целом ряде своих статей и публикаций уже неоднократно обращала внимание на рост коррупции в ряде регионов Российской Федерации. Особенно ярко этот страшный социальный порок проявляется в настоящее время в Краснодарском крае, в Рязанской области, в Республике Коми, в городах Санкт-Петербурге и Москве. В связи с чем, мы продолжаем серию наших журналистских расследований, с результатами которых затем обязательно познакомим читателей газеты "ПРЕЗИДЕНТ" и руководителей российских следственных и надзорных органов.
  В настоящее время редакцией газеты "ПРЕЗИДЕНТ" уже проведены журналистские расследования по фактам коррупции в выше названных регионах. И мы надеемся на то, что уже в самое ближайшее время кое-кто из руководителей данных регионов также будет привлечён к уголовной ответственности за совершение противоправных действий.

Задержанный по факту коррупции губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры