» » "Маньяки. Культ убийства": кто стоит за задержанными неонацистами?

"Маньяки. Культ убийства": кто стоит за задержанными неонацистами?

20 март 2021, Суббота
1 279
0
  Совместную операцию на территории сразу двух регионов России провели сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Задержали сторонников украинских радикалов из неонацистского сообщества. 13 человек были задержаны в Геленджике, еще один – в Ярославле. При обыске у них нашли нацистскую литературу, холодное оружие и инструкции по изготовлению бомб.
  Не просто неонацистская символика по трафарету: они готовились к совершению терактов в России и нападали на людей. 14 сторонников украинской организации "М.К.У" – расшифровывается как "Маньяки. Культ убийства". Их задержали в Геленджике, одного – в Ярославле, прямо в квартирах.
  При обыске обнаружен целый арсенал – ножи, заточки, короткие биты, мини-арбалеты. У них, по данным ФСБ, даже тренировки специальные были: как организовывать массовые убийства, как собирать самодельные взрывные устройства.
  Группа действовала с 2019 года. Они избивали бездомных, а также своих ровесников из молодежных субкультур – это тоже была часть обучения по инструкциям из Харькова и Киева, от украинских членов "М.К.У". "Молодежь, которая улыбается" – у них еще и такая расшифровка есть.
  Лидер организации "М.К.У" Егор скидывал рассылки на совершение террористических акций на территории России, а именно – здесь, в городе Геленджике – путем массового убийства людей с помощью холодного и огнестрельного, взрывного оружия.
  Главарю банды Егору Краснову 21 год, он был студентом одного из вузов Днепропетровска. Псевдоним в Сети – Егор Яковлев. Регулярно нападал на людей, в том числе в родном городе; был с подельниками, каждый раз с разными – били в том числе ножами, потом выкладывали видео в соцсети. Прошлой зимой Краснов был задержан на Украине, но из интернета не исчез.
  Продолжается его работа по вербовке людей и раздаче всевозможных заданий. Для начала – что-нибудь нарисовать на стене из баллончика, дальше – напасть на человека и убить его. Следующий этап – поджог или нападение на органы власти.
  Задержанные в Геленджике и Ярославле сторонники Краснова сейчас дают признательные показания.
  Украинские организаторы "Маньяков. Культа убийств" целенаправленно ищут в русском сегменте интернета ультраправых, вроде ЕРНП – "Единой русской национальной партии", в которой состоит этот парень.
  "На телефоне у меня хранится информация, "М.К.У" закидывали в наш чат информацию – вот картинки этого рода, чуть ниже, видео "М.К.У", данное видео содержит избиения людей и убийства", – показывает один из задержанных.
  Так в декабре прошлого года брали молодчика из "М.К.У" в Тамбове. Молодой человек, по версии следствия, готовился к совершению теракта – хотел взорвать жилой дом. Самодельную бомбу собирал по инструкции, полученной в Сети. Не от того ли Краснова?
  Февраль этого года, в Воронеже сотрудники ФСБ накрыли целую группу сторонников украинских неонацистов из "М.К.У". Тут тоже – свастики, "Майн кампф", холодное оружие, в телефонах – съемки, как они нападали на людей на улице: не убийства, но "причинение вреда здоровью из хулиганских побуждений" – такая у них статья. А еще – "пропаганда нацизма и массовых убийств".
  Что касается последователей "М.К.У" из Геленджика и Ярославля, то они задержаны в рамках уголовного дела о создании экстремистского сообщества и участии в нем – статья 282, часть 1 УК РФ, там серьезные сроки. Так что сейчас это уже "Молодежь, которая вряд ли улыбается".
ВЕСТИ.RU 19.03.2021 г.

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ:  Редакция газеты "ПРЕЗИДЕНТ" хотела бы заострить внимание наших читателей и руководства ФСБ России, проводящего спецоперацию по ликвидации данной группировки украинских неонацистов, обосновавшихся в Краснодарском крае, на том, что в тот же самый период времени сотрудниками Следственного Управления Следственного Комитета России по Краснодарскому краю велась и продолжает вестись очень активная работа по попыткам дискредитации и незаконного привлечения к уголовной ответственности членов российской патриотической организации "ЕНОТ". Члены данной организации на протяжении ряда лет занимались военно-патриотическим воспитанием российской молодёжи, участвовали в гуманитарных акциях в Донецкой и Луганской республиках. Активно содействовали процессу вхождения Крыма в состав Российской Федерации. 
  И осуществляет всю эту деятельность против членов организации "ЕНОТ" следователь СУ СК России по Краснодарскому краю Анатолий Шутенко. Который, по данным нашей редакции, напрямую связан с бандеровскими организациями Украины. И, что вполне возможно, - с СБУ. И всё тот же следователь А.Шутенко пытается уже на протяжении 2 лет привлечь к уголовной ответственности сотрудника ФСБ России Александра Мрищука, раскрывшего деятельность группы международных контрабандистов, наносивших огромный ущерб нашей стране.
  В связи с чем, как мы думаем, сотрудникам Центрального Аппарата ФСБ России, занимающимся ныне делом "МКУ" следует обратить самое пристальное внимание на деятельность г-на А.Шутенко. Который может быть одним из тех, кто способствовал сокрытию деятельности данной неонацистской украинской организации на территории Краснодарского края. 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры