» » ЧТО ПОРУЧИЛ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОКУРОРАМ

ЧТО ПОРУЧИЛ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОКУРОРАМ

17 март 2021, Среда
1 924
2
  ТАСС собрал ключевые заявления президента России на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

  Российские прокуроры должны активнее бороться с коррупцией и экстремизмом, уделять больше внимания защите прав предпринимателей, а в первую очередь рассматривать обращения от самых уязвимых граждан. Об этом заявил в среду президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, которая менее чем через год отметит 300-летие.
ТАСС собрал ключевые заявления главы государства и его поручения надзорному ведомству.

Оценка работы

  • "За прошедший очень непростой 2020 год вам [прокуратуре] удалось улучшить ряд определяющих показателей", в частности, "удалось не допустить критического всплеска неплатежей и просрочек по оплате труда". 
  • "Одним из показателей упущений в работе правоохранительных органов является снижение раскрываемости преступлений в 2020 году. Это небольшое снижение раскрываемости, но нужно тщательно проанализировать причины".

Защита уязвимых

  • "Ваша задача - вместе с другими государственными органами обеспечить безусловное исполнение социальных гарантий, чтобы пожилые люди, люди с ограниченными возможностями без проволочек, разного рода мытарства получили то, что им положено по закону. И конечно, на особом контроле должны оставаться вопросы поддержки многодетных семей, семей с низкими доходами, детей-сирот и матерей, которые одни воспитывают детей". 
  • "Обращения многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, опекунов детей-сирот прошу рассматривать в первоочередном порядке". 
  • "Нельзя оставлять без внимания факты так называемого домашнего насилия. В 2020 году больше половины преступлений против несовершеннолетних были совершены членами их семей".

Борьба с коррупцией и защита бизнеса

  • "Нужно выявлять несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам. На повестке дня и совершенствование механизмов возврата из-за рубежа активов, полученных преступным путем". 
  • "Отмечу и надзорное сопровождение стратегических национальных проектов. Нарушения и злоупотребления здесь должны пресекаться и строго наказываться".
  • "В том числе необходимо повышать качество работы по защите прав предпринимателей, в целом по обеспечению надежности всего каркаса отечественной деловой среды. Прошу реагировать на все факты давления и ущемления прав хозяйствующих субъектов".

Жилье

  • "Много острых, чувствительных для граждан вопросов остается в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это и неоправданный рост тарифов: понятно, что экономика живет по своим законам и влезать в эти законы очень опасно, но я говорю именно о неоправданном росте и несоблюдении стандартов качественного обслуживания, попытки безосновательного распределения средств, выделяемых на ремонт инфраструктуры. В решении этих проблем рассчитываю на принципиальную, основанную на строгом соблюдении законов позицию прокуроров". 
  • "Прошу руководителей органов прокуратуры в регионах, где есть долгострои и проблемные объекты, контролировать эту ситуацию и прошу вас заняться этим лично. Надо в конце концов добиться окончательного решения этого вопроса".

Борьба с экстремизмом

  • "Общество ждет от вас большей активности в противодействии экстремизму. Прокуроры всех уровней должны оперативно реагировать на проявления национализма, на попытки дестабилизации ситуации в стране".

Условия в СИЗО

  • "Продолжает иметь место нарушение режимных требований вследствие переполнения изоляторов в системе исполнения наказаний. Я просил бы, Игорь Викторович [Краснов, генеральный прокурор], вас представить соответствующую докладную записку".

Цифровые активы

  • "Преступные элементы все чаще и чаще пользуются этими цифровыми финансовыми активами, и на это, безусловно, нужно с коллегами из других ведомств обратить самое пристальное внимание".
ТАСС, 17 марта 2021 г. 
 
ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ":
  Как уже сумел понять наш дорогой и глубоко уважаемый постоянный читатель, все положения доклада президента России В.В.Путина на расширенной Коллегии Генеральной прокуратуры РФ давно уже являются ключевыми темами журналистских расследований нашей газеты "ПРЕЗИДЕНТ".
  По поводу многих проблем, связанных с коррупцией в административных, правоохранительных и судебных органах России нами уже опубликованы и направлены в Администрацию президента России ряд серьёзных материалов.
  Серьёзные материалы опубликованы нашей газетой по проблемам завышения коммунальных тарифов.
  И, конечно же, значительную часть наших публикаций мы посвятили проблемам защиты прав ветеранов войны, инвалидов, сирот и многодетных семей.
  А также не обошла своим вниманием наша газета и проблему мошенничества в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).
  Огромное внимание наша газета уделяет защите прав добросовестных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса, попавших в трудные ситуации. В их борьбе с представителями криминальных элементов, с коррумпированными чиновниками и с различного рода "оборотнями в погонах", использующими своё положение для достижения своих корыстных целей. 
  Поэтому, видимо, не случайно газета "ПРЕЗИДЕНТ" стала главным информационно-аналитическим органом Российской общественной организации - "Ассоциации социальных сподвижников президента России"!
  А целый ряд журналистских расследований нашей газеты легли в основу серьёзных уголовных дел и привели к ряду отставок ключевых чиновников и сотрудников силовых структур в нескольких регионах России.
  Что же касается только что состоявшегося расширенного заседания Коллегии Генеральной прокуратуры России и серьёзного доклада на нём главы государства, фактически полностью совпадающего с редакционной политикой нашей газеты, то это ещё раз доказывает тот факт, что Редакция газеты "ПРЕЗИДЕНТ" занимала, занимает и будет занимать чётко выверенную про-президентскую позицию!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Нина
    Нина Гости 18 марта 2021 (17:01)
    Ну и чего же Президент и Дума в разрезе? Путин за борьбу с коррупцией, а дума принимает законы скрывающие еЁ? и освобождающие чиновников от ответа за коррупцию, тьфу
    1. komkov.s.k
      komkov.s.k Главные редакторы 19 марта 2021 (09:48)
      Прошу всех читателей быть предельно корректными и на нашем сайте не плеваться! Иначе, ваши комментарии будут сразу же удалены.
Редакция в лицах
Партнеры