» » На предприятиях кадры решают всё!

На предприятиях кадры решают всё!

17 март 2021, Среда
758
0
  Вопрос кадрового обеспечения обсуждали за «круглым столом» представители HR-клуба «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области» с резидентами Особых экономических зон «Липецк» и «Елецпром» на базе Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина. Тема для обсуждения ряда возникших вопросов звучала остро: «Взаимодействие инвесторов с учебными заведениями в целях опережающей подготовки кадров в соответствии с потребностями».
  Открыла «круглый стол» ректор университета профессор Евгения Николаевна Герасимова. Она подробно рассказала о структуре учебного заведения и о тех специальностях, которые они готовы предложить сегодняшним абитуриентам. 
  Заместитель Председателя Правления, исполнительный директор «Союза Промышленников и Предприятий» Липецкой области Ольга Николаевна Митрохина сосредоточила внимание на деятельности HR-клуба, направленной на способствование созданию квалифицированного кадрового потенциала в регионе посредством формирования профессиональной и эффективной команды, внедрения лучших практик на предприятиях области, взаимодействия с различными государственными структурами и учебными заведениями. В настоящее время клуб объединяет более 50 организаций, руководителей и профессионалов в сфере управления и развития персонала для профессионального общения, что позволяет обмениваться опытом, лучшими управленческими практиками и наработками, совместно разбирать кейсы по системам мотивации, вовлечению сотрудников, профессиональному обучению и развитию персонала с фокусом на цифровизацию. 
  В организациях – участниках клуба числятся более 100 тысяч человек, что способствует значительному охвату рынка труда в регионе. Помимо развития нетворкинга, клуб помогает работодателям Липецкой области достичь совместных договоренностей по «дэдхантингу» персонала, сформировать общую политику в области HR для продвижения дуального образования (среднее профессиональное образование), совершенствовать мотивационные системы, внедрить лучший опыт по программам развития и оценки персонала, повысить инициативность HR и значимость квалифицированного управления персоналом в компании.
  HR-клуб реализует свою деятельность посредством проведения заседаний в очном режиме, обучающих мероприятий, конференций, посещения предприятий, а также в формате онлайн-завтраков.
  Для обсуждения на "круглом столе" был вынесен проект «Стратегическое планирование трудовых ресурсов», который представила руководитель Дирекции по персоналу ПАО «НЛМК» Светлана Борисовна Масась и директор по обучению и развитию Группы компаний НЛМК Ирина Петровна Ефимчук.
  Своим опытом в сфере обеспечения кадрами поделился генеральный директор Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» Дмитрий Николаевич Дударев. По его мнению, кадровый вопрос на сегодня – первостепенный. В настоящее время уже существует нехватка специалистов на предприятиях ООО ТК «Елецкие овощи», ООО «Агрофирма «Елецкий». Строящееся предприятие по производству средств защиты растений «Сингента Продакшн» также будет нуждаться в высококвалифицированных кадрах.  Примечательно то, что Соглашение о сотрудничестве компании СИНГЕНТА с Елецким университетом было подписано еще в ходе запуска строительства предприятия. А руководитель компании Павел Станиславович Крестьянинов уже готовит для своего предприятия будущих специалистов, проводя занятия непосредственно в университете. Так, студенты Агропромышленного института ЕГУ им. И.А. Бунина с успехом осваивают под его руководством курс «Различные аспекты деятельности компаний в агропромышленной сфере».
  Обеспечить кадровый потенциал призваны все учебные заведения Липецкой области. Тем более, все необходимые ресурсы в регионе для этого имеются. Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина и Чаплыгинский аграрный колледж готовы предоставить свои услуги для обучения и переобучения работников. 
  Подводя итоги «круглого стола», его участники отметили, что для качественной подготовки специалистов необходимо четкое взаимодействие: ВУЗ – предприятие, ВУЗ – власть, ВУЗ – бизнес.  И выстраивание механизма системной работы в ближайшее время непременно даст положительный результат.
 
Юлия Рыкова
ЕГУ им. И.А. Бунина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры