» » Слабительное для Кубани от ФСБ России

Слабительное для Кубани от ФСБ России

15 март 2021, Понедельник
2 610
0
 Складывается впечатление о том, что на протяжении многих лет все административные, правоохранительные, следственные, надзорные и судебные органы Кубани были поражены тяжелейшим органическим пороком – запором! И любая попытка хоть как-то пробиться в данные органы простым рядовым гражданам региона для решения своих насущных проблем, для восстановления законности и устранения явной несправедливости всегда оставались тщетными. И лишь очень небольшая группа «просителей» (как правило, заходящих с «заднего хода» и по «особой рекомендации» и заносящих представителям всех этих «солидных» органов весьма внушительные суммы денег) могла рассчитывать на благоприятный исход своих дел. 
  И сие положение настолько укоренилось в сознании не только самих чиновников Кубани и представителей всех правоохранительных органов, но и прочих жителей края, что иначе они себе даже не представляют его существование. В связи с чем, скорее всего, далеко не случайно и не просто в виде некой безобидной оговорки человек, именующийся нынче «главой Кубани», Вениамин Кондратьев во время одного из своих административных совещаний окрестил свой край термином «анальный».  
  Видимо, именно поэтому о, так называемом, «кубанском правосудии» по всей нашей Великой Матушке-России давно уже ходят настоящие легенды. Потому что здесь, на Кубани, давно уже существует настоящий «Прейскурант расценок на оказание судейский услуг». И за каждое судейское действие обозначена конкретная сумма со многими нулями! Которую, как и положено в настоящем «анальном крае», тихонечко заносят с чёрного («анального») хода для успешного решения того или иного судебного вопроса.  
  Наверное, именно поэтому так спокойно и вольготно чувствуют себя здесь чиновники любых рангов. Ибо, они, нахватавшие миллионы рублей со своих сограждан и наворовавшие огромные средства из государственного бюджета, вполне в состоянии оплатить по данному «прейскуранту» услугу любого судьи! 
  Но, это, конечно, лишь в том случае, если «дело» всё-таки каким-то совершенно непостижимым образом дойдёт до суда. А чтобы подобного не случилось, у чиновников Кубани всегда под рукой имеются послушные и весьма падкие до денег сотрудники правоохранительных органов (полиции), следствия и прокуратуры. С которыми у них тоже давно здесь сложился достаточно крепкий «деловой альянс». И тоже, в какой-то степени – «анального» характера! То есть, всё с того же – «чёрного хода»! 
  И данные «прислужники Закона» (извини, дорогой читатель, но иначе назвать этих граждан у меня не поднимается рука) в любой момент и по любому указанию любого кубанского чиновника готовы состряпать уголовное дело в отношении любого неугодного или чересчур активного гражданина. А, с другой стороны, - те же самые «прислужники Закона» в любой момент готовы сделать всё возможное для того, чтобы «отмазать» любого чиновника от явного преступного деяния. Сделав это всего лишь одним росчерком своего пера – написав в официальном документе сакраментальную фразу: «в связи с отсутствием в действиях (такого-то чиновника) состава преступления, в возбуждении уголовного дела отказать».
  Всё, что я сейчас попытался вкратце изложить, на медицинском языке называется достаточно ёмким и кратким термином «анамнез заболевания». А если говорить о диагнозе, то он тоже достаточно прост. Это – хроническая и весьма застарелая «КОРРУПЦИЯ ЗАПОРНОГО ХАРАКТЕРА»! 
  Но, как показывает практика, при местной анестезии и с применением средств местного уровня данное заболевание на Кубани никогда не лечилось. 
  К тому же – данное заболевание дало здесь уже такие метастазы, от которых может пострадать не только данный регион, но и вся Россия в целом. И, видимо, совсем не случайно по итогам 2020 года Кубань вошла в число наиболее коррумпированных регионов нашей страны. А посему лечить данную страшную социальную болезнь предстоит уже органам государственного уровня! 
  И процесс этого лечения уже начался.
  Первую порцию слабительного от ФСБ России кубанская мафиозная структура получила 10 марта 2021 года.
  В этот день в Октябрьский районный суд города Краснодара прибыли сотрудники московского подразделения ФСБ России и прямо с поличным при получении взятки арестовали председателя данного суда Геннадия Байрака.
  И произошло это, как мы подозреваем, отнюдь не случайно. 
  Ибо, именно в данном районном суде вот уже второй год подряд идёт рассмотрение достаточно скандального и достаточно уникального по своей противоправной сути «уголовного дела» в отношении офицера ФСБ России Александра Мрищука. А также – состряпанного буквально на пустом месте продажными кубанскими пинкертонами «Дела ЕНОТов».
  Об этой поистине удивительной истории со столь странными «уголовными делами» наша газета сделала уже массу публикаций. И, как мы подозреваем, всё-таки часть из них попала на стол руководству Генеральной прокуратуры, Следственного Комитета и ФСБ России. А также – была внимательно прочитана в Администрации президента России. 
  Потому что здесь в настоящее время просматриваются ярко выраженные метаморфозы. О чём достаточно чётко и красноречиво неоднократно на различных уровнях рассказывал нам адвокат Янис Юкша. И что очень чётко усмотрели сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Включая саму лично Татьяну Москалькову.   
  И заключаются данные «метаморфозы» в следующем.
  Оперативный сотрудник ФСБ России Александр Мрищук по какой-то непонятной причине за НЕСОВЕРШЁННОЕ им преступление (хотя, ему абсолютно безосновательно вменяется 3 эпизода в московском (!) регионе) почему-то находится в следственном изоляторе города Краснодара! 
  Следствие в отношении него проводит Следственное Управление Следственного Комитета России по Краснодарскому краю
  А решение о заключении его под стражу принимает районный Октябрьский суд города Краснодара
  При этом, так называемые «потерпевшие» - это лица, привлеченные к уголовной ответственности Люберецким городским судом Московской области по статье «контрабанда в особо крупных размерах»! 
  Но, ни кубанских следователей, ни кубанских прокуроров, ни кубанских судей данные обстоятельства абсолютно не волнуют и не смущают. И они продолжают делать своё чёрное дело. 
  Однако, проходит время. И руководителя Следственного Управления Кубани – молодого и весьма поднаторевшего во всех этих достаточно неприглядных и недостойных игрищах генерал-лейтенанта юстиции Вадима Бугаенко с треском снимают с должности и отправляют в отставку! 
  Далее – в наручниках, у всех на виду прямо из служебного кабинета выводят председателя Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Байрака! 
  А в отношении судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского, принимавшего решение о продлении срока содержания под стражей офицера Мрищука, в настоящее время ведётся следственное дело по поводу его причастности к убийству человека во время ДТП! 
  Как тебе нравится подобного рода развороты, наш дорогой читатель?!
  Не слишком ли крутые «метаморфозы» сегодня наблюдаются во всей правоохранительной, следственной, надзорной и судебной системах Кубани? И не слишком ли далеко занесло сей край по его «анальному пути развития»? 
  Потому что, если верить таким опытным юристам и адвокатам как Татьяна Москалькова и Янис Юкша, при подобном пути развития этот регион России уже в самое ближайшее время может превратиться в один из самых «проблемных» регионов нашей страны.
  Только, вот, «проблемы» эти придётся решать, как мы уже сказали выше, отнюдь не терапевтическими, а хирургическими способами. И, как говорила героиня популярного российского фильма «Покровские ворота», придётся «резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!» 
  И, видимо, уже в самое ближайшее время следом за Геннадием Байраком, в «места не столь отдалённые» должны отправиться целый ряд представителей кубанских правоохранительных, следственных, надзорных и судебных органов. Среди которых мы очень хотели бы увидеть уже хорошо известных нашим читателям «следователя» Анатолия Шутенко и его непосредственного начальника Вадима Бугаенко. А также – судью Юрия Захарчевского. Поскольку в распоряжении нашей газеты есть неопровержимые доказательства того, что всё, так называемое, «дело ЕНОТов», а затем – и «дело Мрищука» были представителями кубанского следствия полностью сфальсифицированы. Так как в основу «дела ЕНОТов» были положены фальшивые показания. От которых впоследствии все, от имени кого они там фигурируют, полностью отказались. И даже гражданин, в отношении которого, якобы, было совершено вымогательство, дал разъяснения о том, что никто, ничего и никогда с него не «вымогал». И всё это – плод фантазий представителей следственных органов! 
  Таким образом, наш дорогой читатель, видимо, даже самому несмышлёному и самому слабо разбирающемуся в вопросах законности и права человеку становится абсолютно понятно, что данные «следственные органы» нуждаются в серьёзном и кардинальном лечении!    
  А пока, видимо, в качестве некой профилактической меры руководство Центрального Аппарата ФСБ России решило сделать небольшую «вакцинацию» всей мафиозной системе Кубани. И арест председателя Октябрьского районного суда Геннадия Байрака мы рассматриваем именно как введение этой самой профилактической социальной «вакцины» - своего рода «слабительного средства». Которое позволит как можно быстрее выявить всю порочную систему и схему мафиозных связей и преступной деятельности всех участников данного «анального сообщества».
  Только, как нам кажется, процесс мафиозного коррупционного запора на Кубани уже настолько застарел и настолько принял агрессивный характер, что, скорее всего, одним сеансом «социального вакцинирования» здесь уже не обойтись. И потребуется целая серия «оперативных мероприятий» по серьёзному оздоровлению всего регионального организма. 
  Не исключающих, кстати, и такую меру как «ампутация»… 
  Но, это уже будет другая история… 

  Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру, в Следственный Комитет России, в МВД России, в ФСБ России

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

Председатель Октябрьского районного суда г. Краснодара Геннадий Байрак, арестованный сотрудниками ФСБ России 10.03.21 г. за получение взятки на рабочем месте
 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры