» » Владимир Путин предложил ввести новые формы сбора доказательств по уголовным делам

Владимир Путин предложил ввести новые формы сбора доказательств по уголовным делам

08 март 2021, Понедельник
1 436
0
  Президент России Владимир Путин предложил ввести новые формы сбора доказательств по уголовным делам. Соответствующее заявление он сделал в среду, 3 марта, в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел РФ.
  Российский лидер указал, что передовые технологии затрагивают все сферы жизни и характер криминальных угроз меняется. Кроме того, обстановка в прошлом году, вызванная пандемией коронавируса, затруднила возможности для проведения следственных действий для оперативного раскрытия поступлений, отметил президент.
  «В этой связи важно проработать вопрос о включении в уголовный процесс новых форм сбора доказательств, в том числе в тех случаях, когда участники следственных действий объективно не могут явиться к месту их проведения», — сказал он.
  В ходе заседания коллегии МВД были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел РФ за 2020 год, а также определены основные направления работы на 2021 год.
  В середине февраля Верховный суд РФ внес в Госдуму проект изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (УК и УПК), который предлагает отнести преступления небольшой и средней тяжести к категории уголовных проступков.
  Согласно документу, уголовным проступком признается «совершенное лицом впервые преступление небольшой тяжести, за которое настоящим кодексом не предусмотрено наказание в виде лишения свободы», за исключением ряда преступлений.

Известия, 3 марта 2021 г.

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ":
  Как уже неоднократно отмечала наша газета "ПРЕЗИДЕНТ" при проведении своих журналистских расследований, уровень работы следственных органов в регионах России сегодня требует серьёзной перестройки. Так как представители следственных подразделений МВД России продолжают работать по-старинке, чисто формально, без применения новых достижений техники. И весьма часто сотрудники следственных подразделений делают главную ставку лишь на получение признательных показаний. Любыми путями и любыми средствами - вплоть до противозаконных. Подобного рода явления журналисты нашей газеты наблюдали в Московской области, в Рязанской области, в Пензенской области, в Республике Коми, в Краснодарском крае. Поэтому мы считаем сделанное президентом России Владимиром Путиным заявление о необходимости введения новых форм сбора доказательств при проведении следственных действий весьма своевременным и весьма актуальным.
  Особенно актуальным оно является в связи с ведущимся уже почти 2 года совершенно уникальным уголовным "делом" в отношении офицера ФСБ России Александра Мрищука, который до сих пор содержится под стражей всего лишь по выдуманному предлогу, по заявлению лица, являвшегося участником уголовного преступления, в раскрытии которого принимал участие офицер Мрищук, и по неким "документам", не имеющим реальной юридической силы. То есть, можно с полной уверенностью сказать о том, что вся доказательная база данного "уголовного дела" в отношении офицера ФСБ России Александра Мрищука полностью сфальсифицирована. Следовательно, виновные в подобного рода фальсификации должны понести серьёзное наказание. А честный и порядочный офицер службы безопасности России - выпущен на свободу и полностью реабилитирован!   
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры