» » Ковидная пандемия как средство борьбы с мошенниками

Ковидная пандемия как средство борьбы с мошенниками

05 март 2021, Пятница
1 729
2
 Это может показаться парадоксальным, мой дорогой читатель, но, как говорится, факты – вещь упрямая. И от них никуда не денешься и никуда не спрячешься. 
  Сегодня стало достаточно обыденным явлением ругать на все лады меры, предпринимаемые руководством нашей страны в период достаточно непростой и невероятно опасной мировой вирусной пандемии, поразившей почти половину Человечества с ноября-декабря 2019 года. 
  И в первую очередь данная вирусная пандемия ударила по двум важнейшим факторам: по человеческому здоровью и по экономике практически всех стран. 
  Не минула сия чаша и нашу Россию.
  Но, мы в нашей сегодняшней публикации коснёмся лишь одного аспекта данной проблемы – экономического. Причём, не в общем государственном плане, а в плане взаимоотношений конкретных, реальных компаньонов по бизнесу. И расскажем о том, каким образом ситуация с короновирусной пандемией помогла выявить совершенно явные и очевидные мошеннические схемы взаимоотношений между людьми, долгое время считавшимися совладельцами ряда коммерческих предприятий. 
  Дело в том, что ситуация в российском малом и среднем бизнесе все последние десятилетия складывалась таким образом, что совладельцы тех или иных «структур», «обществ» или «предприятий» порой работали на полном доверии. Участвуя одновременно сразу в нескольких «коммерческих проектах» и даже особо не вникая в суть того, что делают его компаньоны по бизнесу в параллельных бизнес-структурах. 
  А зря! Потому что весьма часто за спиной своих коммерческих сотоварищей особо ретивые «бизнесмены» очень ловко начинали устраивать личные «проекты» и обустраивать свой личный «семейный бизнес». Причём, весьма часто – как раз за счёт всё тех же партнёров по бизнесу. Даже не ставя их об этом в известность!
  И всё это до поры, до времени сходило им с рук. Пока не грянула мировая коронавирусная пандемия! Которая сразу же в корне изменила все взаимоотношения между людьми. И, конечно же, - между представителями бизнес-сообщества! 
  Она заставила всех одеть на лицо гигиенические стерильные защитные маски. Но, в тот же самый момент, другие маски – коммерческие – были моментально сброшены!
  Заодно, кстати, были сброшены маски и с представителей административных, правоохранительных, следственных и надзорных органов России. Которые моментально в ряде регионов нашей необъятной страны проявили своё истинное лицо. 
  Не обошла данная волна «проявления личностей» и представителей правоохранительных структур столицы нашей Родины – Москвы. 
  Об одной такой весьма показательной и весьма поучительной истории мы сегодня и расскажем тебе, наш дорогой читатель. 
  Главным героем нашего очерка стал генеральный директор ЗАО «Интекс», зарегистрированного ныне в городе Москве, Сергей Амелькин. Причём, ему принадлежат все 100% данного акционерного общества. Кроме этого, ему принадлежит 50% акций в ООО «Интертранссервис». Которое арендует площади у ЗАО «Интекс». 
  При этом, генеральным директором этого самого «общества» «Интертранссервис» стал некий гражданин Игорь Кондратьев. С которым судьба свела Сергея Амелькина ещё в конце 90-х годов. 
  Именно тогда они и создали на паях данное «общество», вложив в него свои средства поровну – 50:50. То есть, - стали равноправными партнёрами. 
  Сергей Амелькин очень долгое время в деятельность данного «общества» практически не вмешивался, ограничиваясь лишь систематическим получением причитающихся ему дивидендов. Полностью доверил управление им своему компаньону. И между ними не было никаких недоразумений. Уже значительно позже, в 2014 году, Игорь Кондратьев перераспределил свою долю в этом «обществе», отдав 26% из своих 50-ти супруге, бухгалтеру и своему заместителю. 
  Впрочем, Сергея Амелькина эти внутренние перераспределения долей принадлежащего компаньону имущества особо не волновали. Он продолжал относиться к нему с полным доверием и уважением.
  И гражданина Кондратьева, видимо, весьма устраивало подобное положение вещей. При котором его компаньон вообще был не в курсе того, что и как он делает на территории, принадлежащей фирме этого самого компаньона. 
  А Игорь Кондратьев, уверовав в то, что так будет происходить до бесконечности, решил на чужом имуществе сделать для себя весьма доходный бизнес. И вовлёк в данный бизнес представителей практически всей своей семьи. Он создал на имя дочери Оксаны коммерческую фирму – ООО «Трак-Партс». И, что вполне естественно, разместил данное «общество» на территории отцовского «общества» - ООО «Интертранссервис». Которое, в свою очередь, находится на территории ЗАО «Интекс», единоличным хозяином которого, как мы уже сказали ранее, является Сергей Амелькин. Но, который вообще даже и не подозревал о существовании на своей территории какого-то ещё одного «общества». Активно работающего и приносящего приличный доход семье его компаньона!
  Вот так, мой дорогой читатель! 
  Но, как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло. 
  Грянула мировая ковидная пандемия. И Сергей Амелькин решил, наконец-то, осуществить ревизию своих производственных площадей. 
  Он прибыл на территорию огромного склада и офисных помещений, где располагались все эти «структуры» вместе со своим заместителем по ЗАО «Интекс» и с огромным удивлением обнаружил там коммерческую организацию, о которой вообще не имел ни малейшей информации. И которая уже не один год совершенно спокойно пользуется там принадлежащим ему имуществом и его территорией и находится там без какого-либо согласования с собственником. 
  А чуток покопавшись, удивлённый Сергей Амелькин и его зам обнаружили вдруг на своей территории ещё одну «аффилированную» с «компаньоном» Кондратьевым фирму – ООО «Конструктор». О которой они также услышали впервые. 
  Тогда настала пора проверить бухгалтерские документы их совместной с Кондратьевым фирмы – ООО «Интертранссервис». И тут вдруг нарисовалась весьма непривлекательная и достаточно удивительная «картинка». Как выяснилось в результате только поверхностной ревизии, со счетов их совместной фирмы на аффилированные с гражданином Кондратьевым бизнес-структуры ООО «Трак-Партс» и ООО «Конструктор» постоянно утекали солидные суммы. И только в мае 2020 года на счёт ООО «Трак-Партс» было перечислено почти 40 млн рублей. 
  В подобного рода случаях обычно говорят: комментарии здесь излишни!
  Выявив подобного рода факты (отнюдь не ковидного происхождения), Сергей Амелькин, естественно, пригласил к себе на встречу «компаньона» Игоря Кондратьева и предложил ему покинуть пост генерального директора их совместной фирмы – ООО «Интертранссервис». Тем более, что Амелькину (как вы помните) принадлежало 50% акций, а у Кондратьева на тот момент уже осталось лишь 24% акций данного «общества». И дело усугублялось тем, что в период «руководства» гражданином Кондратьевым были допущены серьёзные нарушения Закона. Но, обиженный «компаньон», пойманный буквально за руку на своих нечистоплотных действиях, вдруг встал, как говорят в подобных случаях, в боевую стойку. И объявил своему бывшему партнёру по бизнесу войну! 
  А в доказательство данной войны тут же было придумано некое «дело» по поводу… ты даже не можешь представить себе, мой дорогой читатель!... «Кражи» сейфа из якобы офиса фирмы «Трак-Партс»! Которая, как мы уже отметили ранее, незаконно и фактически тайно находилась на данной территории! С огромной суммой ущерба! Целых… 14 тысяч рублей!
  Но, при этом весьма характерна одна весьма важная деталь. Предполагаемый "похититель" Сергей Амелькин совершенно справедливо считал данный сейф своей собственностью и просто хотел узнать о его содержимом. Что впоследствии и произошло. 
  И в расследование данного «дела» (видимо, по весьма «весомой жалобе» гражданина Кондратьева) в апреле 2020 года неожиданно очень активно включилось руководство УВД ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве. Видимо, гражданин Кондратьев смог быть настолько "убедительным", что там не стали даже шибко вникать в суть вопроса, посчитали заявленный ущерб чрезвычайно серьёзным и тут же возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. То есть, начали расследовать особо опасную кражу! Но, до сих пор, почти за год "расследования" никто из представителей правоохранительных органов так и не может принять по данному "делу" никаких решений и не может установить виновных. От чего совершенно очевидно возникает вопрос: а какова была реальная цель возникновения всего данного "уголовного дела"?
  Все мы прекрасно знаем, как у нас порой работают представители нашей «доблестной полиции», от которых иногда очень трудно добиться каких-либо действий в отношении реальных преступников и правонарушителей. Но, которые весьма активно берутся выполнять любые (даже порой совершенно незаконные) действия в отношении ни в чём не виновных граждан или целых организаций. 
  Так, например, было в деле журналиста Ивана Голунова, которому сотрудники полиции намеренно подбросили наркотики. И точно такая же история была с преследованием со стороны сотрудников полиции общественных распространителей нашей газеты «ПРЕЗИДЕНТ» в городе Рязани. По поводу чего редакция нашей газеты до сих пор проводит своё независимое журналистское расследование. 
  Аналогичная история произошла и в апреле 2020 года в отношении Сергея Амелькина и его фирмы «Интекс». 
  Дознаватель УВД по ТиНАО майор полиции З.С.Рабазанова всего лишь на основании «заявления» Игоря Кондратьева - бывшего компаньона Сергея Амелькина, уличённого им в обмане и в недобросовестном использовании совместного имущества, посчитав, что пропажа некоего мифического сейфа с суммой ущерба в 14 тысяч рублей представляет собой «страшное преступление», фактически парализовала деятельность всей фирмы Амелькина. Так как она изъяла всю документацию фирмы и два компьютера со всеми базами данных. 
  Что, кстати, можно расценивать не просто в качестве попытки воспрепятствования деятельности коммерческого предприятия, но и как создание возможности для дальнейшего хищения средств с фирмы Сергея Амелькина его бывшим компаньоном. Так как теперь (благодаря сотрудникам полиции) вся база данных фактически оказалась в его руках! И умело пользуясь этим, они принуждают Сергея Амелькина "простить грешки" "компаньона" и продолжать с ним совместную деятельность, давая и дальше себя обворовывать.  
  Однако, уже весьма быстро и отнюдь не сотрудниками полиции, а сотрудниками фирмы Сергея Амелькина, данный злополучный сейф был обнаружен, доставлен и вскрыт в присутствии понятых. И в нём (как и предполагалось ранее), конечно же, не было найдено никаких ценностей, из-за которых можно было затевать всю подобного рода «полицейскую спецоперацию». В ходе которой, кстати, на фирме было взломано 10 дверей, проведено 4 обыска и были неоднократно тщательно «с пристрастием» допрошены все сотрудники офиса. 
  Руководство ЗАО «Интекс» после подобного рода полицейского беспредела направило в различные органы, начиная от Генпрокуратуры и МВД России и кончая ГУ МВД России по городу Москве огромное количество заявлений и жалоб. 
  Но, воз, как говорится, и ныне там!
  Более того! Видимо, обозлившись на не в меру «обидевшихся» бизнесменов (а, может быть, - и по сговору всё с тем же бывшим «компаньоном»-мошенником И.Кондратьевым, организовавшим шумиху с «кражей сейфа» и как следствие этого - бесконечные обыски) всё та же дознаватель УВД ТиНАО З.С.Рабазанова решила и дальше продолжить схему своего «полицейского рейдерства». И в начале августа 2020 года под её руководством с территории базы ЗАО «Интекс» были фактически угнаны в неизвестном направлении безо всяких документов три автомобиля. А ещё восемь автомобилей были попросту изъяты каким-то непонятным «документом». А в протоколе обыска даже нет подписей понятых… При этом была проведена целая спец операция, с привлечением сотрудников с автоматами, водителей и тягачей для перемещения автомашин которые не смогли завести. 
  Всего вывезли 11 грузовых автомобилей на общую сумму 80 млн рублей и без должного оформления. И, конечно, - без какого-либо судебного решения, полностью игнорируя коммерческие интересы одного из партнеров. При этом, на заявления Сергея Амелькина о хищениях с фирмы средств Кондратьевым никакой реакции со стороны правоохранителей до сих пор так и нет. Ведь, это - "конфликт среди коммерческих партнеров"! 
  В связи с чем, у нас невольно возникает вопрос: Мы в каком сегодня государстве живём? В государстве, в котором правит Его Величество Закон? Или в государстве, в котором господствует власть бандитов, гангстеров и нанятых ими полисменов? 
  И не перепутала ли случайно место своего нахождения госпожа Рабазанова? Действия которой почему-то весьма активно "прикрывают" её вышестоящие полицейские начальники!
  Мы вполне допускаем, что данная «сотрудница полиции» могла насмотреться западных фильмов про действия американских гангстеров и про разборки между различными мафиозными структурами. В состав которых, кстати, там постоянно входят продажные представители органов полиции.
  Но, может быть, не стоит всё это с такой доскональностью переносить на нашу российскую почву?!... 
  Тем более, что Россия сегодня твёрдо и уверенно идёт по пути своего оздоровления не только в борьбе со страшной заразой коронавирусной инфекции, но и с прочими социальными угрозами. В том числе – и с криминальными явлениями. И уже скоро настанет время, когда мы раз и навсегда сбросим ненавистные всем маски со своих физиономий. 
  Но, тогда спрятаться от нашего общества и от социального презрения всякого рода мошенникам и тем, кто им покровительствует, используя свои связи и своё служебное положение, будет уже вообще невозможно. 
  Видимо, над этим сегодня следует серьёзно задуматься бывшему «компаньону» по бизнесу Сергея Амелькина – Игорю Кондратьеву. Весьма ловко пристроившемуся под сенью своего более успешного товарища-предпринимателя и пожелавшего за его счёт поживиться. 
  А также – всему руководству УВД ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве. Потому что они своими действиями, вмешиваясь во взаимоотношения бизнесменов, вместо того, чтобы заниматься непосредственным делом борьбы с преступностью, с преступностью реальной, а не вымышленной, не созданной искусственно в недрах честных и порядочных предпринимателей с целью вымогательства из них с огромным трудом добытых средств, сами фактически превращаются в преступные элементы!
   Кроме этого по формальным "заявлениям" Кондратьева на территории коммерческой организации неоднократно прибывали наряды полиции, участковые инспектора и вмешиваясь в конфликтную ситуацию между соучредителями ООО, оказывали давление на основного совладельца Сергея Амелькина, изъяли еще транспортное средство, пытались изъять многотонное оборудование, инструменты. То есть, фактически не дают коммерческому предприятию спокойно работать! 
  В связи с чем, можно совершенно чётко утверждать, что в данном случае сотрудники правоохранительных органов реально становятся элементами преступных схем и мафиозных структур, бороться с которыми уже неоднократно на разных уровнях и на различных официальных форумах призывал президент России Владимир Путин. О чём он, кстати, говорил буквально на днях на заседании коллегии МВД России. 
  И подобного рода подход совершенно оправдан! Поскольку победить вирусную пандемию сегодня оказалось намного проще, чем победить пандемию криминальной преступности в сфере деятельности административных и правоохранительных органов. Так как очень сложно разработать и внедрить в нашу повседневную практику реально действующую вакцину от этой поистине страшной пандемии.
  Тем не менее, хочется верить в то, что рано или поздно, но «вакцина» для профилактики столь страшного заболевания у нас всё-таки будет разработана. И некоторые наиболее рьяные представители власти и правоохранительных органов получат её порцию в первую очередь. Чтобы впредь просто так, без документов и без каких-либо оснований они уже никогда не смогли бы изымать у честных предпринимателей их имущество, технику и средства. Получая за данные свои действия «витаминки» в виде ощутимых пополнений карманов или счетов в банках от криминальных элементов, решивших прибрать к своим рукам чужой бизнес… 
  Все подобного рода «витаминки» должны быть раз и навсегда ликвидированы. А их активные «распространители» заодно с «потребителями» - отправлены, как говорят юристы, в «места не столь отдалённые»!   
  Что же касается поведанной нами истории, то, дорогой читатель нашей газеты «ПРЕЗИДЕНТ», насколько всё далеко зашло в деле криминального сговора между бывшим «компаньоном» Сергея Амелькина, оказавшимся на поверку обыкновенным мошенником, и сотрудниками полиции ТиНАО города Москвы покажет наше дальнейшее журналистское расследование. 
  А пока – мы направляем данный материал в Генеральную Прокуратуру и МВД России для проведения тщательной проверки по всем приведенным в нём фактам. И надеемся на то, что в этих весьма компетентных органах найдутся специалисты, способные слегка обуздать слишком завышенные аппетиты и зарвавшихся мошенников, и так ловко прикрывающих их сотрудников полиции. 
  И сделают это так же успешно, как уже достаточно успешно справляется с коронавирусной пандемией наше прекрасное медицинское ведомство. 
  Поскольку одной из главных задач на сегодня является не допустить распространения столь опасной криминальной инфекции по территории всей нашей огромной страны! Иначе, всех нас ждёт неизбежная и весьма мучительная смерть. 
  В полном хаосе и в полном мраке!

Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России, в МВД России

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

Доклад президента России В.В.Путина на Коллегии МВД России 2021 года. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Евгений
    Евгений Гости 25 марта 2021 (14:49)
    Почём нынче подобные статьи?
  2. Аноним
    Аноним Гости 20 апреля 2021 (20:21)
    Да.. А можно ещё написать версию мошенника? Что бы было сравнить обе версии, кто прав, а кто виноват? Может на деле машенник прав, а на него льют грязь.. Ждём продолжения.. Статья хороша, что бы не делить бизнес с партнёрами.
Редакция в лицах
Партнеры