» » Вице-мэр, заморозивший Рязань, заметает следы

Вице-мэр, заморозивший Рязань, заметает следы

27 февраль 2021, Суббота
1 396
0
 И, видимо, делает это совершенно осознанно. Совершенно чётко и ясно представляя цели и задачи, ради которых задумал столь грандиозную административную аферу. 
  А другими словами то, что задумал нынешний вице-мэр Рязани Владимир Бурмистров после столь стремительной отправки в отставку его дружка и подельника по Ростову-на-Дону, бывшего вице-губернатора Рязанской области, которого некая «условно беременная» фальшивая «журналистка» пыталась представить президенту России к награждению Золотой Звездой «Героя России» во время последней итоговой пресс-конференции главы государства, назвать и нельзя. 
  Скорее всего, этим уникальным по своей сути и достаточно резким административным решением, которое он предложил в качестве «кадрового оздоровления» своей руководительнице – мэру города Елене Сорокиной, он решил одним махом решить сразу две задачи.
  Во-первых, - избавиться от ненужных свидетелей своих собственных административных просчётов (если не сказать более жёстко – уголовно наказуемых деяний) при организации работы всех муниципальных служб города. Так как за их работу всю ответственность в администрации города нёс именно он. А, уволив практически всех руководителей сетевых муниципальных служб, этот городской чиновник фактически осуществляет крупномасштабное заметание следов своей собственной нерадивой деятельности. 
  А, во-вторых, он вдруг возжелал занять ставшее вакантным кресло своего бывшего ростовского дружка и приятеля – Игоря Грекова. С которым его связывают долгие годы полноценной «плодотворной работы». По поводу которой, как нам думается, не мешало бы давно уже поинтересоваться соответствующим «компетентным органам». 
  А по поводу того, как и каким образом «накосячил» на своём посту вице-мэр Владимир Бурмистров и подчинённые ему руководители муниципальных структур города Рязани, нам, видимо, придётся рассказывать ещё не один раз. 
  Но, сейчас, после того, как страшные невиданные для нашей средней полосы России за последние десятилетия морозы слегка отошли в сторону, хотелось бы вспомнить одну из историй. По поводу которой редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» пришлось разбираться с муниципальными службами города Рязани в столь сложный период непосредственно. 
  Так в первых числах февраля 2021 года к нам в редакцию обратилась одна из жительниц города Рязани (упоминать имя и фамилию которой мы пока не будем из соображений безопасности, но при необходимости передадим все материалы в следственные органы). 
  Обратилась она по факту своего замерзания в собственной квартире на улице Советской Армии в городе Рязани. В стандартном жилом доме. Сообщив о том, что температура у неё в квартире не превышает 12-14 градусов тепла. И что ночью ей приходится спать в пальто под двумя одеялами. Что жить и работать она в подобного рода «жилом помещении» попросту не может. 
  Но, при этом, ни дежурные управляющей компании «Горожанин», осуществляющей коммунальные услуги гражданам в данном микрорайоне, ни дежурные службы теплосетей города ни на какие вызовы и сигналы о столь бедственном положении не реагируют. Во всех этих организациях и структурах ей отвечают достаточно резко и грубо. Не пытаясь даже хоть каким-то образом отреагировать на столь серьёзное и фактически – экстренное обращение. 
  Тогда в дело вступила наша редакция.
  Мы тоже связались с дежурными службами управляющей компании «Горожанин» и с дежурной службой рязанских теплосетей. Чётко и ясно обрисовали ситуацию, дали адрес обратившейся гражданки и сообщили о том, что данный вопрос будет взят редакцией нашей газеты под особый контроль. 
  Но, как ты думаешь, наш дорогой читатель – сколько же потребовалось времени всем этим многочисленным городским и муниципальным службам города Рязани для того, чтобы всё-таки отреагировать на обращение жительницы своего города и нашей газеты? 
  Вместо того, чтобы моментально отправить бригаду ремонтников в дом обратившейся гражданки, эти «муниципальные чинуши» грели свои попы и «размышляли» ещё несколько дней! 
  Но, и после этого они пошли совершенно иным путём!
  Сначала гражданке раздался звонок из управляющей компании «Горожанин», и некая дамочка, представившаяся «заместителем директора» предложила замерзающей жительнице Рязани жаловаться… хоть президенту России! 
  А после этого заявила о том, что скоро они заявятся к ней в квартиру! Но, как выяснилось, не для того, чтобы исправить ситуацию и наладить подачу тепла! А для того, чтобы составить Акт…
  И вот, 11 февраля 2021 года в квартиру к пожаловавшейся на страшную холодину гражданке заявилась целая «комиссия»! В состав которой вошли: представитель рязанских теплосетей, слесарь УК «Горожанин» и та самая дамочка, которая посоветовала замерзающей женщине «жаловаться президенту России». 
  Не обращая внимания на просьбы и жалобы владелицы квартиры, эта «лихая троица» проскакала по квартире с каким-то приборчиком. Пощёлкала им перед носом остолбеневшей от подобного рода поведения и обращения женщины. Сделали какие-то пометки в своих блокнотиках. И строгим голосом приказали хозяйке квартиры… явиться завтра наутро в отдел теплосети за получением акта. 
  Но, радиаторы отопления при этом как были чуть тёпленькими, так таковыми и остались. 
  И хозяйка квартиры вновь оказалась в практически неотапливаемом помещении. А посему, попросту была вынуждена собрать свои пожитки – и отправиться в близлежащий женский монастырь Солотча. Чтобы оказаться под покровом сестёр-монахинь и окончательно не замёрзнуть в своей жалкой насквозь промёрзшей рязанской квартирке. 
  А на следующий день гражданке, как и полагается, выдали тот самый «акт». В котором безо всякого сомнения была написана заведомая ложь! О том, что, якобы, на момент «проверки» в квартире гражданки «Х» температура составляла до 18 градусов выше нуля!... А, если где-то и были какие-то проблемы, то только – возле не слишком хорошо заклеенных окон!... 
  Вот так, друг мой читатель, умеют сегодня дурить головы муниципальные и городские чиновники и подведомственные им работнички в городе Рязани! 
  И руководил всей этой «бурной деятельностью», как мы уже сказали в самом начале нашего повествования, верный «сподвижник» несостоявшегося «героя России» Игоря Грекова – нынешний вице-мэр Рязани Владимир Бурмистров. 
  Который вдруг, ни с того ни с сего «прозрел» и решил осуществить «перетряску» муниципальных кадров. Больше смахивающую на некую административную аферу. С тем, чтобы, как мы думаем, на лихом коне въехать на место своего бывшего ростовского подельника в кресло вице-губернатора всего рязанского региона. 
  Только в связи с этим, хотелось бы сначала спросить у господина Бурмистрова: а не хочет ли он принести свои официальные извинения всем замороженным этой зимой рязанцам за тот бардак, который творился по его вине и при его непосредственном руководстве? И не считает ли он, что обязан разделить ответственность за все безобразия по поводу деятельности всех муниципальных служб города Рязани, руководителей которых он теперь решил так лихо поменять? 
  А также, вполне закономерен вопрос: имеет ли подобного рода чиновник вообще какое-либо моральное право претендовать на роль руководителя регионального уровня?
  Впрочем, решать данный вопрос предстоит не нам, а непосредственно руководству Рязанской области в лице губернатора Николая Любимова. 
  Но, мы надеемся на то, что губернатор этого весьма важного российского региона услышит голос простых жителей своей области. И прочтёт материалы федеральных СМИ о «деятельности» данного весьма ловкого чиновника. И тех, кем он пытался руководить на протяжении достаточно длительного периода. 
  И доруководился до того, что люди в подведомственном ему городе просто начали замерзать и оказались на грани жизни и смерти…
 
Сергей Комков

Вице-мэр города Рязани Владимир Бурмистров - автор "административной реформы"
 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Редакция в лицах
Партнеры