» » Судебно-следственная эквилибристика

Судебно-следственная эквилибристика

25 февраль 2021, Четверг
1 685
0
 Как уже, видимо, заметил наш дорогой читатель, газета «ПРЕЗИДЕНТ» уделяет особое внимание проблемам развития и деятельности правоохранительных, следственных, надзорных и судебных органов России и её регионов. Но, так уж получилось, что одним из ключевых регионов, ставших главной зоной наших журналистских расследований за последние 1,5-2 года оказалась Кубань. 
  И скорее всего это произошло не случайно. 
  Анализируя состояние дел во всех данных структурах Кубани, мы совершенно неожиданно для себя пришли к выводу о том, что подавляющее большинство их сотрудников и руководителей, по всей вероятности, имеют здесь не юридическое образование, а дипломы совершенно иного профиля.
  И гадать насчёт данного «профиля» долго не приходится. 
  Подавляющее большинство сотрудников следственных, надзорных и судебных органов Кубани, судя по всему, оканчивали цирковые училища. 
  Потому что вместо норм Права и российских Законов эти сотрудники в совершенстве изучили иные предметы. Среди которых можно отметить следующие: «следственную акробатику» и «жонглирование фактами», «правовые фокусы с элементами иллюзии» и «силовое давление на свидетелей». 
  И, конечно же, - криминальную «судебно-следственную эквилибристику»! Которая идёт здесь как единая комплексная программа для представителей всех участников судебно-следственного процесса.
  О том, что представители кубанского следственного и судейского сообщества давно уже утратили всякую реальную связь с действующим российским законодательством и превратили весь процесс следствия и рассмотрения дел в суде в некое цирковое представление, наша газета описала в целом ряде своих статей по делу офицера ФСБ России Александра Мрищука и членов РОО «ЕНОТ». Которые вот уже второй год мусолятся в Следственном Управлении СК России по Краснодарскому краю при активной поддержке со стороны представителей кубанского судейского корпуса. 
  При этом, фабула самого «дела» офицера ФСБ Мрищука настолько смехотворна и настолько притянута за уши, что всё это больше смахивает на некий балаганный фарс. Но, тем не менее, данный фарс продолжают разыгрывать сотрудники следствия и судьи, фактически выступая в роли балаганных шутов. 
  И даже фамилия следователя, ведущего данное балаганное «дело» полностью соответствует его сути. Поскольку вести данное «дело» поручено некому субъекту по фамилии Шутенко.
  Вот Шутенко и старается во всю мочь своих шутовских сил! Придумывая и разыгрывая всё новые и новые шуточки… 
  Правда, цена данным «шуточкам» бывает порой не сопоставима с теми нормами Права, на основе которых он должен действовать! О чём нашей газете недавно весьма подробно рассказал один из адвокатов Александра Мрищука – Янис Юкша. 
  Так, к примеру, мистер Шутенко может устроить из стандартной процедуры «очной ставки» настоящий спектакль, в ходе которого постарается вдоволь поиздеваться и над подследственным, и над его официальным адвокатом. А потом, совершенно не стесняясь, - запросто заявить о том, что ему вообще неважно, по какой конкретно статье Уголовного Кодекса будет обвинён его подследственный. Главное – чтобы он просто был обвинён! Хотя бы за что-нибудь! 
  Как тебе нравится подобного рода подход, мой дорогой читатель?
  То есть, следователю в принципе неважно, в чём конкретно виноват и виноват ли вообще его подследственный. Ему важно лишь одно: чтобы любым путём получить от него признательные показания или доказать то, чего никогда не было. 
  Подобного рода приёмам сегодня могут научить лишь в цирковом училище – в отделении иллюзионистов. Поэтому у нас есть серьёзное подозрение в том, что человек по фамилии Шутенко, представляющийся нынче «следователем по особо важным делам» Краснодарского края, на самом деле является профессиональным фокусником-иллюзионистом. 
  Не меньшее удивление вызывает у нас и судебная власть Кубани. 
  Только здесь поручить вести дела по особо важным уголовным процессам могут судье, который сам в настоящее время является участником уголовного преступления, и в отношение которого вот уже почти год ведётся следствие по уголовной статье, предусматривающей наказание от 5 до 12 лет лишения свободы. 
  В связи с этим, конечно, очень хотелось бы задать вопрос председателю Краснодарского краевого суда Алексею Шипилову: зачем он решил превратить всю систему правосудия в своём регионе в один сплошной цирковой аттракцион? А свой Краевой суд – в обыкновенный «суд Шапито»? Потому что именно председатель суда несёт персональную ответственность за всю кадровую политику в своём подведомственном учреждении. А судья, находившийся за рулём автомобиля, сбивший насмерть человека и скрывшийся с места происшествия, не имеет даже морального (не говоря уже об уголовном) права участвовать до завершения следствия в каких-либо судебных процессах и судить других людей! 
  Но, видимо, ни нормы Права, ни нормы Морали давно уже в «кубанском правосудии» не работают! 
  А зря! Потому что, если бы данный судья Юрий Захарческий вдруг (не дай Бог!) оказался судьей в процессе по делу того же Алексея Навального, можно себе представить какими комментариями разразились бы все мировые СМИ! И как вопили бы сегодня на все лады не только зарубежные, но и все наши отечественные оппозиционные лидеры! 
  И, думаю, что в этом случае судья удостоился бы от «оппозиционного» блогера звания не «оберштурмбанфюрер», а, как минимум, «дуче»! 
  Только над подобного рода политическими «эффектами», как нам кажется, никто из представителей следственных и судебных органов Кубани сегодня даже не хочет задумываться. Поэтому и продолжают творить цирковые чудеса: на глазах у целого региона и у всей страны совершать головокружительные «правовые кувырки», жонглирование фактами и событиями. И хождение по тонкому канату, который они по какой-то непонятной причине решили назвать «Правосудием». 
  Но, при этом, ни следователь Шутенко, ни судья Захарчевский, ни председатель краевого суда Шипилов так до сих пор и не поняли, что вступили они на чрезвычайно шаткий, весьма скользкий, а, следовательно, - очень опасный для жизни не только Кубани, но и всей России, путь по тонкому цирковому канату под самым куполом своего судебного цирка. 
  И ещё неизвестно, хватит ли у них навыков для преодоления этого столь опасного пути над пропастью. 
  А то, что под ними – настоящая политическая, а не какая-то артистическая, пропасть можно судить по выступлению президента России Владимира Путина на коллегии ФСБ России 24 февраля 2021 года. 
  В своём выступлении, говоря о главных задачах всех государственных органов страны и службы безопасности в столь важный для России предвыборный год, глава государства совершенно неоднозначно заявил о том, что «конституционные гарантии граждан свободно, в рамках демократических процедур избирать своих представителей должны быть надёжно защищены от любых провокаций». 
  При этом, как нам думается, президент России имел ввиду не только провокации извне, но и те провокации, которые могут быть созданы внутри самой нашей страны в результате действий разного рода «цирковых деятелей». Подобных тем, что мы сегодня в таком ярком свете видим на Кубани. Устраивающих сеансы «судебно-следственной эквилибристики» в регионах России и настраивающих граждан страны на оппозиционный лад. Который самым активным образом используется сегодня нашими политическими врагами и в Европе, и за океаном. 
  Поэтому, когда представители судебных органов Кубани в очередной раз принимают те или иные решения, грубо попирая букву и норму Закона, они должны совершенно чётко осознавать, что реально работают в пользу тех самых враждебных сил, о которых так ярко и образно говорил в своём докладе на коллегии ФСБ России наш президент Владимир Путин. 
  И когда адвокату вместо положенных по Закону 7 дней сообщают о проведении судебного заседания по апелляционной жалобе в отношении его подзащитного всего за 12 часов до её рассмотрения в суде (как это только что произошло в очередной раз по «делу Александра Мрищука»), это как раз и есть прямое и грубейшее нарушение Его Величества Закона. 
  Которое в конечном итоге может привести к полному краху всего нашего государства! 
  Безо всяких «внешних врагов» и «внешнеполитических факторов»! 
  Поэтому у редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» есть к представителям следственных и судебных органов Краснодарского края один простой, но достаточно твёрдый совет: 
  НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СИСТЕМОЙ РОССИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ, НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПРЕДЕЛАХ НОРМ РОССИЙСКОГО ПРАВА И НАПРЯМУЮ ВЫПОЛНЯТЬ УКАЗАНИЯ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРОВОКАЦИЙ! 
  НАЧАВ ДАННЫЙ ПРОЦЕСС С СЕБЯ!

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры