» » ПРЕСТУПНОЕ ПРАВОСУДИЕ. По следам выступления газеты "ПРЕЗИДЕНТ"

ПРЕСТУПНОЕ ПРАВОСУДИЕ. По следам выступления газеты "ПРЕЗИДЕНТ"

22 февраль 2021, Понедельник
636
0
 16 января 2021 года наша газета опубликовала статью «Убийца в судейской мантии» об уникальной ситуации с судьёй Краснодарского краевого суда Юрием Захарчевским. Который сам в момент исполнения им судейских обязанностей уже фактически являлся участником головного дела. И не просто участником, а – главным подозреваемым в совершении опасного преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. 
  Именно за подобного рода преступление недавно под всеобщий шум и практически под всенародное обсуждение был осужден известный российский артист Михаил Ефремов. 
  7 апреля 2020 года судья Юрий Захарчевский сбил на своём автомобиле велосипедиста Данилу Юханова, который впоследствии от полученной травмы скончался, и скрылся с места преступления. Но, был зафиксирован камерами наблюдения. В связи с чем, по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 статьи 264 УК РФ. 
  И вот что характерно. Личность сбившего велосипедиста судьи, сидевшего за рулём авто, была установлена сразу же. Тем не менее, не смотря на факт возбуждения уголовного дела, оно тянется уже почти год! И принимать реальных решений по нему особо никто не спешил! Пока в данную ситуацию не вмешалась наша газета «ПРЕЗИДЕНТ»! 
  И лишь после публикации нашей статьи «Убийца в судейской мантии» руководство Следственного Управления СК России по Краснодарскому краю вдруг проснулось и направило в Первое следственное управление ГСУ СК России в Ростов-на-Дону официальный документ о необходимости начать срочное расследование по данному уголовному делу. А из данного Первого следственного управления ГСУ СК России Ростова-на-Дону тут же в адрес нашей газеты «ПРЕЗИДЕНТ» поступил ответ о том, что «начаты активные следственные действия» по данному уголовному делу. 
 Всё это, конечно, прекрасно. Если бы не одно «но». 
  И заключается оно в том, что по Закону в случае, когда в отношении определённого должностного лица или по факту совершения преступления, но при этом должностное лицо является подозреваемым по данному уголовному делу, оно должно сразу же после возбуждения уголовного дела быть отстранено от исполнения своих служебных обязанностей. На весь период проведения следственных действий! 
  И, уж тем более, это должно относиться к представителям судейского корпуса! 
  Потому что в случае, если в конечном итоге данный судья будет признан виновным в совершении им уголовного преступления, все вынесенные им решения и постановления в период с момента возбуждения уголовного дела с его участием могут быть признаны незаконными и ничтожными! Так как были приняты лицом, совершившим уголовно наказуемое деяние! 
  И весьма жаль, что об этом совершенно не задумываются сегодня руководители Краснодарского краевого суда! Которые, видимо, давно уже привыкли жить по своим особым – «кубанским законам»! 
  А для того, чтобы нашему читателю было понятно, в чём мы видим криминальность всей подобного рода ситуации, поясняю. 
  Судья, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело или который является подозреваемым по определённому уголовному делу, будет всегда и при любых обстоятельствах принимать решения, удобные и нужные для представителей следственных органов. Потому что он в данный конкретный момент, говоря понятным языком, находится у них «на крючке»! И говорить о каком-либо «законном правосудии» в подобной ситуации вообще бессмысленно! 
  Что мы прекрасно наблюдали и в данном случае с судьёй Юрием Захарчевским. Который, не моргнув глазом и даже не попытавшись разобраться в сути вопроса, отправил опять под арест ещё на три месяца ни в чём не виновного офицера ФСБ России Александра Мрищука. И сделано это было по воле следователя СУ СК России по Краснодарскому краю Анатолия Шутенко. Полностью запутавшегося в сплетённом из ничего заказном уголовном деле и пытающегося теперь при помощи «кубанского правосудия» и других противоправных методов любыми методами добиться своей цели. Пытающегося сломать и сломить стойкого российского офицера спецслужбы, выполнить поставленное криминальным сообществом задание и уйти самому от заслуженного наказания. 
  И в данной ситуации «судья-уголовник» стал для него и его «заказчиков» настоящим подарком Судьбы! Которого они решили использовать, как это принято называть в уголовном мире, в качестве обыкновенной «шестёрки» для решения своих конкретных криминальных задач.  
  Если бы, конечно, в самый критический момент не вмешалась наша газета «ПРЕЗИДЕНТ». 
  Но! Видимо, такова уж роль нашей газеты – своевременно вмешиваться и рушить планы противоправной (а порой – и напрямую преступной) деятельности представителей административных и правоохранительных структур. 
  А теперь, как выяснилось, нам приходится разбираться и с противоправной деятельностью представителей судебных органов.
  Что, впрочем, не удивительно. Ибо, многие из «слуг Закона» в судейских мантиях давно уже забыли о своём предназначении. Решили, что суд – это всего лишь некое коммерческое предприятие, в котором можно легко и быстро заработать себе на безбедную старость. И забыли о том, что во главу всего нужно ставить не интересы вышестоящего начальства или тех, кто предоставляет тебе дополнительные житейские услуги, а интересы граждан Государства Российского и Его Величества Закона!
  Поэтому, мы думаем, что история с кубанским судьёй Юрием Захарчевским, уголовное дело которого наша газета теперь возьмёт под свой особый контроль, послужит для многих хорошим примером. 

   Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России, в ФСБ России, в Верховный Суд России

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры