» » АНАТОМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ

АНАТОМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ

18 февраль 2021, Четверг
1 135
1
  Не далее, как 14 февраля 2021 года президент России Владимир Путин сделал весьма важное заявление о том, что Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не оставит в беде народ Донбасса. И все политологи обратили особое внимание на то, что произошло это в тот самый момент, когда отношения между Евросоюзом и Россией обострились до крайности. Когда под нажимом заокеанских партнёров по НАТО ряд европейских лидеров начали делать антироссийские выпады. И когда в Европарламенте начали активно звучать речи явных недругов нашей страны. А на их фоне больше всего засуетились украинские националисты-бандеровцы, мечтающие о полном господстве и над русскоязычным населением Донбасса.   В связи с этим, уже не раз поднимавшаяся газетой «ПРЕЗИДЕНТ» тема по поводу чрезвычайной «активности» некоторых представителей наших собственных российских правоохранительных и следственных структур в отношении членов патриотических организаций, помогавших добровольцам Донецкой Республики, сегодня вновь приобрела особое звучание. Но, уже в совершенно ином ключе и в ином свете.  Речь теперь может идти о том, что те, кто пытались и продолжают пытаться преследовать представителей данных патриотических организаций, не просто идут против политики главы нашего государства, но и фактически осуществляют акт государственной измены по отношению к России. Потому что реально работают на руку представителям враждебных нашей стране сил.   И в данной ситуации мы ещё раз хотели бы напомнить нашим читателям историю расправы над представителями Российской общественной организацией «Единые народные общественные товарищества», которую в СМИ чаще всего именуют просто краткой аббревиатурой «ЕНОТ». И расправы над теми честными и неподкупными офицерами ФСБ России, которые работали с данной организацией, помогая её членам – «енотовцам» грамотно и правильно построить свою деятельность. А также – использовали помощь активистов данной общественной организации при проведении своих наиболее важных и значимых оперативных мероприятий. 
  Но, данная методика работы, видимо, пришлась не по душе тем, кто, во-первых, пытался активно противодействовать деятельности сотрудников ФСБ, боровшихся с международными контрабандистами. Причём, речь здесь идёт не просто о каких-то рядовых мошенниках-контрабандистах, а о тех, кто осуществлял их покровительство на самом высоком уровне. То есть, как принято выражаться в подобного рода случаях, являлся «крышей» в серьёзных силовых структурах страны. 
  А, во-вторых, устранение членов «ЕНОТ» нужно было определённым антироссийским геополитическим силам для того, чтобы обеспечить затем бесконтрольное господство националистов-бандеровцев на русскоязычных территориях Донбасса и Луганска. 
  И тогда в «дело» были активно включены представители различных правоохранительных органов. Из ряда регионов России. Но, особо отличились сначала Рязанская область. А затем – «эстафетная палочка» была передана в Краснодарский край. Поскольку, как установила наша редакция в результате своего независимого журналистского расследования, именно Кубань стала одной из главных зон криминального действия международной группы мошенников-контрабандистов.        
  Но, отправной точкой стала именно Рязань. 
  Причём, как нам удалось установить в ходе своего расследования, использование правоохранителей для запугивания не является для Рязанской области чем-то новым. Так что, «отметились» они и в нашумевшем деле майора Александра Мрищука. А также – в деле в отношении РОО «ЕНОТ». О которых уже не раз писала наша газета «ПРЕЗИДЕНТ». Напомним, что абсолютно сфальсифицированное «дело» это возникло после того, как честный офицер ФСБ майор Мрищук перекрыл серьёзный канал международной контрабанды с оборотом в многие сотни миллионов рублей, налаженный организованной преступной группой, также международной, с участием коррумпированных чиновников Таможни и «Почты России». А поскольку члены общественной организации «ЕНОТ» в процессе проведения своей военно-патриотической работы активно сотрудничали с сотрудниками практически всех российских правоохранительных структур, вполне очевидно, что они принимали участие и в ряде оперативных мероприятий в качестве понятых. Что совершенно не означает какую-либо связь их с оперативными офицерами, непосредственно проводившими те или иные мероприятия по предотвращению преступной деятельности мошенников. Тем не менее, опосредованно, в той или иной форме они невольно становились участниками некоторых оперативно-розыскных действий. Что сыграло впоследствии и с ними, и с организаторами оперативно-розыскных мероприятий злую шутку и сработало на руку злоумышленникам-контрабандистам. А также, как мы считаем, данный фактор способствовал впоследствии совершению особо опасного преступления со стороны сотрудников ряда правоохранительных органов. И, в первую очередь, - следователя СУ СК России по Краснодарскому краю Анатолия Шутенко.  
  Так как, к сожалению, у контрабандистов оказались серьёзные покровители весьма высокого уровня. Которые не только добились, чтобы их подопечные вместо положенных по закону 10-12 лет лишения свободы получили всего лишь мизерные штрафы «за неуплату таможенных платежей», но и, в соответствии с знакомыми по криминальным сериалам уголовными «понтами», состряпали дело против тех, кто хотел их посадить: и в отношении офицера ФСБ России Александра Мрищука, и в отношении «енотов», участвовавших в данных «оперативных мероприятиях» в качестве понятых. Фактически попытавшись объединить их в одну единую «команду». Или, как записал потом в своих бумагах следователь Краснодарского СУ СК России Анатолий Шутенко, - в одно «организованное преступное сообщество».  
  Однако, проблема была в том, что, несмотря на двухлетнюю слежку, ничего криминального ни «енотам», ни майору Мрищуку инкриминировать не удавалось. И тогда злоумышленники пошли на опять-таки давно известный приём. Двух «енотов» - Минчика и Карабана – удалось «прихватить» на некой «мутной» истории в городе Туапсе, по сути своей тянувшей максимум на «хулиганку». 
  Их обоих обвинили в «вымогательстве», сунули в краснодарский СИЗО и принялись с использованием хорошо известных по тем же криминальным сериалам методов получать «нужные» следователю Шутенко (о нём газета «Президент» тоже неоднократно писала) показания. И «показания» эти должны были состоять в том, что «ЕНОТ» - не общественная организация, и даже не ЧВК (частная военная компания) – как её окрестили киевские бандеровцы и их друзья с ЦРУ-шного радио «Свобода», а «организованное преступное сообщество», т.е. банда, созданная майором Мрищуком для нападения на «мирных контрабандистов».
  Первые полгода оба «енота», несмотря ни на что, держались. 
  И вот тут-то московские заказчики «дела» привлекли рязанский СОБР. 
  7 ноября 2018 года живущие в Рязани командир «енотов» Роман Теленкевич и его товарищ Владимир Морозов на машине отправлялись для организации очередных военно-патриотических сборов молодёжи, которые «ЕНОТ» проводил уже 5 лет – ещё до создания всяческих «юнармий». И на которые приезжали команды не только из ДНР-ЛНР, но также из Белоруссии, Сербии, Черногории и т.д., что вызывало дикую злобу как в Киеве, так и у белорусской оппозиции. А также - у пронатовских кругов на Балканах. Потому что члены организации «ЕНОТ» принимали самое активное участие в гуманитарных акциях не только на Донбассе, но и в Крыму, и в Сирии.
  Соответственно, в тот день в машину грузили пиротехнику и… макет автомата для сборки-разборки, которые осуществлявшие слежку товарищи почему-то приняли за оружие и взрывчатку.
  Таким образом, появилась редкая возможность взять «енотов» «с поличным». 
  И тогда рязанским правоохранителям дана была команда «фас»! 
  У вокзала машина Теленкевича и Морозова была окружена бойцами рязанского СОБРа. Машину разнесли в хлам двумя кувалдами, одна из которых от усердия даже сломалась. Не сопротивлявшихся безоружных людей зверски избили! Причём, Теленкевича били по голове рукояткой от сломанной кувалды (скан медицинского освидетельствования с диагнозом «сотрясение мозга» и фото разгромленной машины на фоне здания УВД у редакции имеются). Потом избитых в кровь людей потащили домой, где провели обыски и изъятие оргтехники. Причём, как свидетельствуют жёны «енотовцев», делалось это без ордера и понятых. 
  В тот же день, спустя несколько часов, на ряде электронных СМИ, в том числе – на таких серьёзных как ТАСС и «РЕН-ТВ», дружно появляется информация о том, что «ФСБ задерживает членов ЧВК «ЕНОТ» за то, что те готовят «малолетних террористов». 
  Однако, уже на следующий день выясняется, что вся данная история с «терроризмом» - чистейшей воды фейк. Автомат оказался макетом, «взрывчатка» - петардами. И в конфискованных компьютерах тоже ничего криминального, видимо, не нашли. Иначе бы люди были арестованы и посажены. С «подготовкой малолетних террористов» тоже не склеилось: вся военно-патриотическая работа велась «енотами» совершенно открыто, с привлечением представителей МВД и ФСБ России, а также руководства «Союза Добровольцев Донбасса». Причём по каждому шагу видеоотчёты выкладывались в Интернет. А сама организация была официально зарегистрирована в мае 2016 года с целью «военно-патриотического воспитания молодёжи» (так записано в её Уставе и в Регистрационном Свидетельстве).  
  Таким образом, реальными оказались только многочисленные травмы от побоев и в хлам разбитая машина, за что пострадавшие, естественно, ни рубля компенсации не получили. Поэтому Теленкевич и Морозов уже на следующий день были отпущены домой. То есть – единственный итог: людям прозрачно намекнули, что в случае «неправильного поведения» в следующий раз их могут запросто убить. 
  В связи с чем возникает вполне резонный вопрос: «Кто же за всем этим стоял?» До сих пор остающийся открытым… 
  Хорошо знавший «енотов» журналист Владимир Хомяков, которого приехавший в Москву осенью 2020 года краснодарский следователь Шутенко тоже вызывал на допрос, рассказывает, что задал следователю вопрос: «На каком основании и по чьему приказу творился 7 ноября 2018 года весь этот рязанский беспредел?» И тот, не моргнув глазом, ответил, что всё это делалось не каким-то ФСБ, а было, якобы, санкционировано краснодарским СКР в рамках уголовного дела «енотов». 
  Как подобное стало возможно, при том, что реальное расследование «уголовного дела» по мифической «банде» было начато лишь спустя год, оставим на совести г-на Шутенко.
  Что же было дальше? Вот тут, мой дорогой читатель, очень важно понять и оценить весь ход процедуры, так называемого, «следствия». Который очень ярко раскрывает нам анатомию государственной измены, осуществлённой целой группой сотрудников правоохранительных органов России в Москве, в Рязани и в Краснодаре. И, к нашему большому сожалению, продолжающих пока ещё делать своё чёрное дело в пользу сил враждебных нашему государству.
  В феврале 2019 года один из задержанных в Туапсе «енотов» Василий Минчик при весьма подозрительных обстоятельствах вдруг «сломался» и начал подписывать любые продиктованные следствием показания. И именно на основании данных «признаний» в феврале 2019 года повторно задерживают Теленкевича, затем – Морозова. Обоих отправляют в СИЗО города Туапсе по обвинению в «создании ОПС (организованного преступного сообщества), грабежах и разбоях».  
  В марте 2019 года Московский областной суд (видимо, не без участия весьма солидных высокопоставленных «ходатаев») фактически оправдывает разоблачённых контрабандистов, возвращая им конфискованную контрабанду на огромные суммы. После чего те тут же пишут «заявление» на майора ФСБ Александра Мрищука и «енотов». На основании которого почему-то сразу поверившее вчерашним преступникам руководство Следственного Комитета России в октябре 2019 года возбуждает уголовное дело. 
  И как по мановению волшебной палочки всё переворачивается с ног на голову! 
  Теперь уже арестованы и вывезены почему-то в Краснодар майоры ФСБ Мрищук и Барякшев. А месяц спустя приехавший в Москву следователь Шутенко задерживает и вывозит опять-таки в Краснодар сразу нескольких «енотовцев».
  Итог нам уже известен. Из двух первых задержанных и отсидевших в краснодарском СИЗО два года «енотовцев» первый – Василий Минчик, на «признательных показаниях» которого всё изначально строилось, получил в результате знаменитого «кубанского правосудия» 4 года колонии. Второй – Денис Карабан, будучи мастером спорта по смешанным единоборствам и вольной борьбе, уголовный прессинг выдерживал почти два года, и «сломался» только в самом конце второго года, получив в итоге за то же самое, что и Минчик, - но уже 8 лет. Все остальные фигуранты «дела», пребывающие за решёткой по полтора года и более, всё ещё не судимы. Правда, адвокатам удалось добиться, чтобы Теленкевича перевели в Москву и судили там. Что даёт хотя бы некоторый шанс на то, что правосудие на сей раз не будет таким же «кубанским». 
  За судьбу майора Александра Мрищука и остальных «енотовцев» адвокаты продолжают бороться.
  Если же вернуться к событиям 7 ноября 2018 года, то сегодня ни знаменитый на всю Россию «кубанский суд», ни прокуратура почему-то вообще не желают их замечать. А тем более проверить, кто, как и на каком основании учинил столь очевидный беспредел в отношении двух тогда ещё ни в чём реально не обвиняемых граждан. И не задаются судьи очевидным вопросом: не было ли это явной организованной попыткой психологического давления на Теленкевича и Морозова? Не на то ли была направлена и вся развёрнутая в СМИ кампания очернения РОО «ЕНОТ», как «экстремистов», занятых подготовкой «малолетних террористов», а не патриотов и защитников Родины? И не предлагался ли Теленкевичу и Морозову позднее выбор: подписать «признание» по уголовной статье или пойти по гораздо более серьёзной статье - «террористической»?
  Кстати, организация РОО «ЕНОТ», ненавидимая киевскими бандеровцами и либералами по обе стороны границы, из всех объединений донбасских добровольцев всегда заслуженно считалось самым «пророссийским» и самым «пропрезидентским». Порой даже чрезмерно «пропрезидентским». Не зря же радио «Свобода» после их ареста разразилось радостным репортажем с названием «Россия избавляется от наёмников, воевавших на Донбассе»! Что, согласитесь, наводит на невесёлые мысли по поводу ещё одних возможных заказчиков затянувшегося «Дела «енотов».
  В связи с чем, сам собой невольно напрашивается вывод. Вся эта «спецоперация» по фактическому уничтожению патриотической общественной организации «ЕНОТ» и по расправе с офицером ФСБ России Александром Мрищуком, раскрывшим с некоторым опосредованным участием активистов данной организации деятельность весьма опасной международной преступной группировки мошенников-контрабандистов является не просто очередным «заказным делом» лиц, желающих нагреть руки на незаконной международной торговле, но и весьма опасным государственным преступлением. Которое в российском Уголовном Кодексе именуется не иначе, как «государственная измена»! А вся история преследования «енотов» и майора Мрищука есть ни что иное, как яркое пособие по изучению «анатомии государственной измены» в Российской Федерации! 
  И заняться исследованием данной «анатомии», как нам кажется, давно уже пора руководству ФСБ России, Следственного Комитета России и нашей Генеральной Прокуратуре. Чтобы вскрыть все язвы этой страшной заразной социальной болезни. Ибо, если данная болезнь не будет серьёзным образом изучена и не будут преодолены её последствия, то самые прекрасные пожелания главы нашего государства так и останутся всего лишь неисполнимой декларацией. 
  Чего никогда не простят нам ни народ России, ни так долго ждущие нашей активной помощи и поддержки собратья в Донецке и Луганске.
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

Президент нашей страны Владимир ПУТИН уже не в первый раз чётко и ясно заявляет о том, что Россия никогда не бросит народ Донбасса в беде










Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с активистами "ЕНОТ"












Машина активистов "ЕНОТ", разбитая в Рязани сотрудниками СОБРа 07.11.2018 г.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Владимир Хомяков
    Владимир Хомяков Гости 21 февраля 2021 (17:36)
    Всё так и было. Единственная неточность в статье - по Сирии ребята не работали. За исключением того, что некоторые ребята, воевавшие с "енотами" на Донбассе, после 2015г в том числе и с их помощью потом попали в Сирию к Вагнеру - уже в качестве профессионалов, а не добровольцев. но это - их выбор.
Редакция в лицах
Партнеры