» » Рязанская полиция начала "оперативные действия" против Президента

Рязанская полиция начала "оперативные действия" против Президента

14 февраль 2021, Воскресенье
901
0
 В своём декабрьском номере и в Интернет-версии от 23 декабря 2020 года наша газета опубликовала весьма актуальную статью о ситуации в одном из важнейших регионов России под заголовком «Чем беременна Рязань?» 
  И речь там идёт, как ты помнишь, наш дорогой читатель, не только о наглости некой дамочки из администрации Рязанской области, представившейся «беременной журналисткой» и попросившей президента России во время его ежегодной Пресс-конференции представить непосредственного шефа своего мужа – вице-губернатора области Игоря Грекова к высочайшему званию «Героя России», но и о том, что данный предполагаемый «герой» ещё 20 лет назад был привлечён к уголовной ответственности по части 3 статьи 159 УК РФ за мошенничество в крупном размере за торговлю контрафактной водкой. И о том, что в настоящее время в Рязанской области подобным делом активно занимается ещё один высокопоставленный чиновник – руководитель областного Управления Федеральной Налоговой Службы Вячеслав Морозов. 
  При этом, господин Морозов занимается не только данным видом мошенничества, но и другими способами набивания собственных карманов. О чём наша газета «Президент» публиковала свои материалы ещё в сентябре 2020 года. 
  Но, вот что интересно. Если с мнимым «героем» разобрались весьма быстро и ему было предложено покинуть руководящее кресло, то главный региональный налоговый начальник, видимо, решил подзадержаться в своём уютном кабинете. И даже - повоевать с представителями федеральных СМИ. 
  Правда, действовать он вознамерился так, как действовал все предшествующие годы по отношению ко всем структурам, с которых самым бессовестным образом собирал дань и которых пытался держать в страхе и в полном подчинении собственной персоне. 
  Поэтому уже после публикации нашего первого материала под названием «Золотая налоговая осень» в сентябре 2020 года в Интернет-версии газеты и после выхода в свет печатного варианта газеты на неё в городе Рязани по указанию господина Морозова началась настоящая охота. 
  Нет. Конечно же не для того, чтобы детально ознакомиться с опубликованным материалом, попытаться понять его суть и, если он не соответствует действительности, - подготовить соответствующие исковые заявления в суд. Господин Морозов и его подельник – первый зам руководителя УФНС России по Рязанской области Алексей Грачёв просто (как мы теперь достоверно выяснили) отдали распоряжение представителям областной и городской полиции отловить всех распространителей газеты «Президент», допросить их «с пристрастием», изъять у них эту «зловредную газетёнку» и… уничтожить её. 
  И именно этим по прямому указанию чиновника УФНС России по Рязанской области, о преступных деяниях которого написала на своих страницах газета «Президент», занялись сотрудники УМВД России по Рязанской области. О чём у редакции нашей газеты имеются совершенно достоверные факты и доказательства. 
  Так, в соответствии с показаниями наших общественных распространителей в городе Рязани, один из них 5 ноября 2020 года примерно в 12 часов дня передвигался в городе Рязани по улице Кальная. В это время его автомобиль был остановлен белым автомобилем марки УАЗ «Патриот», из которого вышли два человека в гражданской одежде, подошли к распространителю газеты, потребовали от него предъявить документы на машину, забрали их и его мобильный телефон. И предложили пройти к ним в автомобиль. После чего общественного распространителя газеты «Президент» фактически насильственно доставили в Управление уголовного розыска УМВД России по Рязанской области. Откуда его повезли в отдел полиции по городу Рязани. 
  В отделе полиции гражданина провели в коридор. И неизвестный ему человек, не представившись и не предъявив никаких документов, начал задавать вопросы… 
  Так называемых, «сотрудников полиции» интересовала информация о ещё одной женщине – общественной распространительнице газеты «Президент» в городе Рязани. А также – какое количество номеров газеты, кем и когда было доставлено в город Рязань для распространения. 
  Все эти действия, как ты, надеюсь, уже понял, наш дорогой читатель, данные «сотрудники полиции» проводили в коридоре! 
  После чего гражданина завели ненадолго в кабинет. Быстренько составили какую-то бумагу. Толком даже не дали с ней ознакомиться. Заставили в ней наскоро расписаться. Потом опять загрузили в свой УАЗ «Патриот» и отвезли назад к оставленной на улице автомашине. 
  Но, уже через некоторое время в офис означенной выше женщины-распространительницы газеты «Президент» буквально ворвались сотрудники рязанской полиции. Которые представились оперуполномоченными уголовного розыска. И один из них предъявил служебное удостоверение на имя капитана полиции Алексея Мерзликова. 
  Они объявили пришедшей в недоумение женщине о том, что на неё поступило «заявление», и что она «поедет с ними». При этом, о содержании «заявления» говорить категорически отказались. Видимо, посчитав, что раскроют этим огромную тайну. 
  Женщина потребовала от сотрудников полиции какой-либо документ на право её задержания или привода в полицию. Но, «сотрудники полиции» ничего предъявлять не стали. Да, скорее всего, - и не могли! Потому что действовали, как мы думаем, незаконно и не имея на то никаких оснований. 
  Тогда женщина совершенно твёрдо заявила, что никуда не поедет! И будет ждать прибытия своего адвоката. На что «сотрудники полиции» начали угрожать вызовом «оперативной группы», расположились в офисе и заняли выжидательную позицию. 
  Улучив момент, женщина попросту выскочила из офиса и уехала по своим делам, оставив этих «сотрудников полиции» дожидаться там её адвоката. 
  На следующий день этой женщине позвонил незнакомый мужчина. Который представился оперуполномоченным полиции по Октябрьскому району города Рязани и предложил ей прибыть в участок для «беседы». По какому поводу – тоже не объяснил. 
  В этот момент и пришлось вмешаться во всю данную уже ставшую весьма вызывающей и криминальной историю редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ». 
  Нам удалось созвониться с участковым оперуполномоченным Октябрьского района города Рязани и поинтересоваться у него, по какому такому поводу они устроили столь дикую охоту на общественных распространителей нашей газеты в городе Рязани. 
  И в ответ услышали весьма откровенное признание! 
  Оказывается, вся полиция Рязанской области и города Рязани взялась активно отлавливать распространителей официально зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации – общественно-политической газеты «ПРЕЗИДЕНТ» по личному заявлению и по личному указанию руководителя УФНС России по Рязанской области Вячеслава Морозова. 
  Причём, как нам теперь стало известно, было дано указание не только «пресекать распространение» в Рязани нашей газеты, но и, обнаружив её, - приступить к уничтожению! 
  И сотрудниками полиции Рязанской области был осуществлён акт уничтожения федерального СМИ – газеты «ПРЕЗИДЕНТ», созданной в Администрации Президента России в 1993 году и являющейся сегодня одним из ведущих СМИ Российской Федерации в области социальной политики, проводящим собственные журналистские расследования. 
  Причём, весьма характерным является факт того, что каждая наша публикация, касающаяся очередного журналистского расследования, тут же направляется нами в Администрацию Президента России, в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет России, в МВД РФ. И даже – в ФСБ России.
  Поэтому публикации материала «Золотая налоговая осень», а затем – материалов «Чем беременна Рязань», «Рязанское контрафактное похмелье» и «Рязанское отрезвление и начало административных абортов» давно знакомы во всех правоохранительных, следственных и надзорных органах России. А также – в руководстве ФНС России. И данный факт подтверждён тем, что по материалам, опубликованным нами в этих статьях, уже самими органами полиции Рязанской области зарегистрированы официальные заявления о совершении уголовно наказуемых деяний (так называемые, КУСПы), возбуждены расследования и начаты проверки. О чём редакция газеты получила от УМВД России по Рязанской области официальные документы. 
  И вдруг в редакцию газеты приходит интересное «уведомление». Но, уже из ГУ МВД России по городу Москве. В соответствии с которым главный редактор газеты должен явиться в полицию и дать объяснения… «почему он оклеветал и оскорбил руководителя УФНС России по Рязанской области Вячеслава Морозова и его зама Алексея Грачёва» (?).
  То есть, как принято говорить в подобного рода случаях, "мохнатая лапа" рязанского криминального чиновника дотянулась и до столицы нашей Родины! 
  В связи с чем, у нас невольно возникает вопрос: а всё ли в порядке с головой и с совестью у тех самых руководителей УМВД России по Рязанской области, которые решили вдруг отстаивать «честь» и «достоинство» очередного чиновника-казнокрада, о деяниях которого написала наша газета, и по поводу действий которого они же сами решили провести проверки? Потому что, скорее всего, именно с их подачи "заявления" о "клевете" на господ Морозова и Грачёва были направлены в московскую полицию. Не слишком ли они заигрались во все эти "административные игрища"? Когда так и хочется невольно произнести давно известную всем у нас на Руси фразу: Вор кричит "Держи вора!"
  И ещё. С какой это стати вдруг вообще сотрудники полиции начали исполнять роль судебных органов? 
  Ибо, вопросы «о защите чести, достоинства и деловой репутации» у нас принято решать исключительно в судебном порядке! Тем более, если речь идёт о публикациях в официально зарегистрированных в Российской Федерации средствах массовой информации! 
  Почему же тогда сотрудники полиции берут на себя не свойственные им функции? 
  И, уж тем более, у нас будет много вопросов к руководству УМВД России по Рязанской области по поводу того, на каком таком основании его сотрудники устроили осенью 2020 года совершенно дикую охоту на федеральное российское СМИ! И не просто охоту, а настоящую «спецоперацию» с последующим уничтожением экземпляров газеты! Ибо, статья 58 Федерального Закона «О СМИ» и статья 144 УК РФ напрямую предусматривают административную и даже – уголовную ответственность (до 6 лет лишения свободы) за воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и средств массовой информации в Российской Федерации. 
  Но, видимо, кое-кто из сотрудников полиции Рязанской области не просто забыл о нормах Закона, но и решил напрямую пойти против того самого Уголовного Кодекса, интересы которого они поставлены защищать от посягательств преступных элементов в нашей стране. 
  Не учли они и другого важнейшего социально-политического фактора.
  Они по указанию своего регионального чиновника, в отношении которого наша газета опубликовала факты реальных финансовых махинаций и мошенничества, посягнули не на каких-то безымянных интернет-блогеров, а на достаточно известное федеральное печатное издание, носящее громкое и достаточно ёмкое название «ПРЕЗИДЕНТ».
  Это издание сегодня активно читают и в Администрации Президента России, и в Федеральном Собрании РФ, и в Правительстве России, и в федеральных министерствах и ведомствах, и во всех региональных органах исполнительной и законодательной власти. 
  Но, самое главное – как нам достоверно известно, нашу газету хорошо знает и частенько читает лично Президент России Владимир Владимирович Путин. 
  А это означает, что самим фактом преследования общественных распространителей нашей газеты в Рязани и в Рязанской области и, уж тем более, - уничтожением отпечатанного тиража столь социально значимой газеты сотрудники рязанской областной полиции выступили против политики главы нашего государства! 
  Против Президента России В.В.Путина!
  А это – уже представляет собой дополнительный состав уголовно наказуемого деяния. Так как уничтожение газеты с материалами о деятельности Президента России может быть расценено как уголовное преступление по статье 318 УК РФ (оскорбление представителя власти). И мы думаем, что кое-кому из руководства УМВД России по Рязанской области уже следует всерьёз задуматься о своей будущей судьбе. И о том, стоит ли в дальнейшем так активно защищать (вопреки норме и букве Закона) интересы зарвавшегося регионального чиновника, потерявшего всякую честь и совесть и надеющегося на свою полную безнаказанность в совершении своих преступных деяний. 
  А пока не поздно, мы советуем представителям всё тех же органов полиции всерьёз, а не для «галочки», начать расследования весьма сомнительных с точки зрения Закона «деяний» руководителей УФНС России по Рязанской области. Пока этого за них не сделали мы - независимые журналисты! 
  И ещё один совет. Никогда и ни при каких обстоятельствах самим сотрудникам правоохранительных органов впредь не нарушать Федерального Закона «О СМИ» и Уголовного Кодекса России. 
  Иначе, в один прекрасный момент они запросто могут оказаться на скамье подсудимых.
  Без погон, без званий и без чинов… 

Прошу данную статью считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России и в МВД России 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры